Статья: Карпаччо из свеклы с козьим сыром, рукколой и кедровыми орешками

Моя статья в глянцевом журнале CosmoLady №10 за октябрь 2017 в рубрике Life «Территория вкуса»

Ирина Рудневская
Фуд-стилист
Кулинарный эксперт
Фуд-блогер
Резидент Творческого объединения кулинарной общественности «Шеф Group»

Статья: Карпаччо из свеклы с козьим сыром, рукколой и кедровыми орешками

 

Осень золотая – прекрасная пора… Но вот научилась любить её я совсем недавно, наверное, это приходит с определённым возрастом. Ведь это отличное время для подведения итогов, перемен и грандиозного планирования… Но в этот период наши эмоции и настроение подвластны дождливой нестабильной погоде и часто оставляют желать лучшего. С такой ситуацией достаточно легко справиться самостоятельно, ведь осенняя депрессия – это никакая не болезнь, а неуравновешенное психическое состояние, связанное со снижением жизненной активности

 

Всё это легко повернуть вспять и регулировать настроение, делая свою жизнь радостной, яркой и насыщенной! Начать нужно с самого малого – внести изменения в свой ежедневный рацион питания, включив в него продукты, обладающие антистрессовым эффектом. И тогда никакая осенняя хандра нам не страшна!

Мы все уже достаточно умны в определённом возрасте, ведь находим время для посещения всяческих мастер-классов и лекций о личностном росте и о том, как правильно себя вести в различных нестандартных ситуациях и при любых погодных условиях. Владеем информацией о том, как избежать хандры в осенне-зимний период, ведь много всего можно почерпнуть в доступных источниках. Но всё-таки в силу индивидуальности рецепт у каждого из нас свой. В моём варианте это невероятно вкусная, полезная и, главное, красивая еда!

Яркие краски радуют глаз и являются одним из эффективных способов улучшения настроения! Мой выбор – вкуснейшая и полезнейшая закуска – карпаччо из свеклы с козьим сыром, рукколой и кедровыми орешками! Не правда ли она хороша? Все ингредиенты, которые входят в закуску, являются невероятно полезными, натуральными и помогают нашему мозгу вырабатывать гормон радости в организме – серотонин и эндорфин!

Свекла – основа карпаччо и самый яркий акцент закуски. Она стимулирует кровообращение, улучшает поступление кислорода в мозг и, как следствие, улучшает самочувствие и поднимает настроение!

Кедровые орешки насыщены жирными кислотами Омега-3, которые стимулируют работу головного мозга и способствуют устранению любых симптомов депрессии.

Зелень рукколы актуальна круглый год. Это источник магния, дефицит которого приводит к чувству усталости и общей апатии. А значит, нужно приучить себя к правилу включать в ежедневный рацион пучок свежей сочной зелени, гарантирующей хорошее настроение и отличное здоровье.

Козий сыр, которым я украсила любимейшую осеннюю закуску, не требует особого представления. Ведь все знают о его невероятной пользе для организма в целом и тем более в период осенней хандры. Входящие в его состав кальций, белок и витамин D способствуют возникновению чувства удовлетворения и расслабления.

Как видите, предложенный мною карпаччо однозначно полезен, бесспорно, ярок и к тому же является антистрессовым. И пора всё-таки объявить настоящий бой осенней хандре!

 

Множество оригинальных рецептов полезных витаминных салатов можно найти на моём персональном кулинарном сайте www.baziliks.com.ua

 

Вкусной вам осени и стабильного настроения!

Ваша Ирина