0 0
Ангельский бисквит с малиной

Поделитесь рецептом со своими друзьями:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим url

Ингредиенты

Настройте порции:
4 шт. Яичные белки
50 г Сахар
80 г Сахарная пудра
60 г Мука пшеничная
1 щепотка Соль
1 щепотка Лимонная кислота
1 пакет Ванильный сахар
200 г Малина

Ангельский бисквит с малиной

Ингредиенты

Как приготовить Ангельский бисквит с малиной

Поделится

Хочу поделиться с вами рецептом бисквита, который готовится на базе яичных белков и потому имеет белоснежный цвет и пористую воздушную консистенцию. Ангельский бисквит – американское изобретение. Это еще один способ использования залежавшихся в холодильнике белков от приготовления мороженого и заварных кремов. Бисквит можно рассматривать как альтернативу белым тостам! Хорошо себя ведет этот бисквит с различными кремами, например с лимонным курдом – идеальное сочетание! В таком варианте получаем полноценный «Ангельский торт»! Но и с ягодными джемами бисквит вполне можно подавать к чаю!

Ангельский бисквит с малиной: Пошаговый рецепт

1
Выполнено

Подготовим необходимые ингредиенты. Белки отделяем белки от желтков в стеклянную или железную чистую миску. В пластике могут быть микротрещинки, в которых есть остатки жира, который не позволит взбиться нашим белкам.

2
Выполнено

Добавляем в белки щепотку соли и начинаем взбивать миксером на низких оборотах и постепенно их увеличивая. Когда масса запениться и увеличится в объеме, то добавляем лимонную кислоту и два вида сахара в несколько приемов. При таком варианте взбивания белков они никогда не перебьются и не станут рыхлыми и разваливающимися.

3
Выполнено

Взбиваем несколько минут до достаточно плотной массы, но не такой, как на безе, т.е. пики должны оставаться мягкими и заваливаться на бок, когда вынимаете венчики миксера.

4
Выполнено

Просеиваем на поверхность полученной массы муку с сахарной пудрой и аккуратно перемешиваем силиконовой лопаткой складывающими движениями. Долго не замешиваем, чтобы тесто не стало жидким!!!

5
Выполнено

Форму для выпекания используем кексовую 10х20 см или круглую – 16 см в диаметре. Низ формы выстилаем пергаментной бумагой. Бока формы оставляем сухими, чтобы бисквит мог «цепляться» за бока и не опадать при выпекании.
Выкладываем полученное тесто слоями в выбранную форму и прокладываем ягодами малины. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

6
Выполнено

Готовый бисквит вынимаем из духовки и переворачиваем форму на решетку. Ангельский бисквит имеет свойство оседать по центру изделия, а этот трюк поможет избежать впадин в готовом изделии. Оставляем в таком состоянии до полного остывания.

7
Выполнено

Остывший бисквит слегка поддеваем ножом с боков, пройдясь по периметру формы, и вытряхиваем бисквит на доску или блюдо для подачи.

8
Выполнено

Приятного аппетита!!!

Перед подачей нарезаем бисквит ломтиками острым ножом и декорируем джемом и малиной с мятой.

Андрей

Отзывы о рецепте

Для этого рецепта еще нет отзывов, используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв
Пряный облепиховый чай с корицей, бадьяном, медом и имбирем
Предыдущий
Пряный облепиховый чай с корицей, бадьяном, медом и имбирем
Тарт с лаймом «Мохито» чудесно освежает и наполняет энергией не хуже, чем одноименный напиток в знойный летний день.
Следующий
Тарт с лаймом «Мохито»
Пряный облепиховый чай с корицей, бадьяном, медом и имбирем
Предыдущий
Пряный облепиховый чай с корицей, бадьяном, медом и имбирем
Тарт с лаймом «Мохито» чудесно освежает и наполняет энергией не хуже, чем одноименный напиток в знойный летний день.
Следующий
Тарт с лаймом «Мохито»

Добавить свой комментарий