Ингредиенты
-
4 шт. Яичные белки
-
50 г Сахар
-
80 г Сахарная пудра
-
60 г Мука пшеничная
-
1 щепотка Соль
-
1 щепотка Лимонная кислота
-
1 пакет Ванильный сахар
-
200 г Малина
Как приготовить Ангельский бисквит с малиной
Хочу поделиться с вами рецептом бисквита, который готовится на базе яичных белков и потому имеет белоснежный цвет и пористую воздушную консистенцию. Ангельский бисквит – американское изобретение. Это еще один способ использования залежавшихся в холодильнике белков от приготовления мороженого и заварных кремов. Бисквит можно рассматривать как альтернативу белым тостам! Хорошо себя ведет этот бисквит с различными кремами, например с лимонным курдом – идеальное сочетание! В таком варианте получаем полноценный «Ангельский торт»! Но и с ягодными джемами бисквит вполне можно подавать к чаю!
Ангельский бисквит с малиной: Пошаговый рецепт
1
Выполнено
|
|
2
Выполнено
|
Добавляем в белки щепотку соли и начинаем взбивать миксером на низких оборотах и постепенно их увеличивая. Когда масса запениться и увеличится в объеме, то добавляем лимонную кислоту и два вида сахара в несколько приемов. При таком варианте взбивания белков они никогда не перебьются и не станут рыхлыми и разваливающимися. |
3
Выполнено
|
|
4
Выполнено
|
|
5
Выполнено
|
Форму для выпекания используем кексовую 10х20 см или круглую – 16 см в диаметре. Низ формы выстилаем пергаментной бумагой. Бока формы оставляем сухими, чтобы бисквит мог «цепляться» за бока и не опадать при выпекании. |
6
Выполнено
|
|
7
Выполнено
|
|
8
Выполнено
|
Приятного аппетита!!! |