Итальянская кухня со своими холодными закусками — антипасто (итал. antipasto, мн. ч. antipasti) — активно выходит на ринг украинских застолий и очень полюбилась почитателям фуршетов!
Сегодня я предлагаю дегустировать сочетание инжира с пармской ветчиной (или хамоном) и моцареллой. Опять же я показываю варианты красивой подачи (выкладки) на доске или в виде порционной фуршетной закуски, которые вы сможете использовать в различных вариациях исходя из своих предпочтений.
Антипасто из инжира с пармской ветчиной и моцареллой
Итальянская кухня со своими холодными закусками — антипасто (итал. antipasto, мн. ч. antipasti) — активно выходит на ринг украинских застолий и очень полюбилась почитателям фуршетов!
Сегодня я предлагаю дегустировать сочетание инжира с пармской ветчиной (или хамоном) и моцареллой. Опять же я показываю варианты красивой подачи (выкладки) на доске или в виде порционной фуршетной закуски, которые вы сможете использовать в различных вариациях исходя из своих предпочтений.
- 2 шт. Инжир
- 4 слайса Хамон (или пармская ветчина)
- 1 горсть Моцарелла беби
- 1 горсть Руккола
- 2 ст.л. Бальзамический соус
- 2 ст.л. Мед жидкий
- 1 ст.л. Кедровые орешки
- Сезон вкуснейшего инжира дарит прекрасные и сочные плоды в каждом супермаркете и ласково зазывает с прилавков на рынках. А значит нужно ловить момент и творить закуски, которые вполне можно взять с собой для перекуса в офис или на пикник.
- Дополнительно нам понадобится пармская ветчина или хамон, моцарелла или любой другой сыр по вашему вкусу, кедровые орешки, мед жидкий и бальзамический соус.
- Для порционной подачи делаем раскладку на доске или тарелке, создавая композиционный рисунок. Не забываем украсить каплями бальзамического соуса и меда.
- Для фуршетной подачи используем порционные ложки и собираем антипасто на шпажку.
Приятного аппетита!!!