0 0
Апельсиновый мармелад

Поделитесь рецептом со своими друзьями:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим url

Ингредиенты

1 кг Апельсин
500 г Сахар
500 мл Апельсиновый сок
1 палочка Корица

Апельсиновый мармелад

Ингредиенты

Как приготовить Апельсиновый мармелад

Поделится

Чем замечательна эта заготовка, что ее запасы можно пополнять в любое время года – апельсины продаются у нас круглогодично! Потому рекомендую готовить небольшими порциями, чтобы не занимать много места в холодильнике! Апельсины выбираем маленьких размеров и с тонкой кожицей – это гарантия того, что наш мармелад не будет горчить!Замечательно подходит мармелад к завтраку – утренним тостам… прекрасно сочетается с ванильной панна-коттой и безумно вкусно просто вприкуску с несладким чаем!

Апельсиновый мармелад: Пошаговый рецепт

1
Выполнено

Соберем нужные нам ингредиенты. Апельсины хорошо вымоем щеточкой и высушим бумажным полотенцем.

2
Выполнено

Нарезаем апельсины на 6-8 долек с кожурой и укладываем в кастрюлю с толстым дном, чтобы тепло расходилось равномерно и наш мармелад не пригорал в процессе варки.

3
Выполнено

Добавляем апельсиновый сок и сахар. Туда же отправляем палочку корицы.

4
Выполнено

Ставим кастрюлю на средний огонь и доводим до кипения. Убавляем огонь и варим, не закрывая крышкой, пока масса не уварится в половину. На это уйдет 1-1,5 часа.Немного остужаем массу и пюрируем до нужной консистенции погружным блендером. Не забываем извлечь и выбросить палочку корицы

5
Выполнено

Готовый мармелад раскладываем в чистые и сухие баночки, остужаем и убираем в холодильник!

6
Выполнено

Приятного чаепития!!!

Утром наслаждаемся ароматной булкой с мармеладом!!!

Андрей

Отзывы о рецепте

Для этого рецепта еще нет отзывов, используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв
Салат из белой фасоли и овощей. Простой рецепт от Ирины Рудневской
Предыдущий
Салат из белой фасоли с овощами
Лимонный курд
Следующий
Лимонный курд
Салат из белой фасоли и овощей. Простой рецепт от Ирины Рудневской
Предыдущий
Салат из белой фасоли с овощами
Лимонный курд
Следующий
Лимонный курд

Добавить свой комментарий