Чем замечательна эта заготовка, что ее запасы можно пополнять в любое время года – апельсины продаются у нас круглогодично! Потому рекомендую готовить небольшими порциями, чтобы не занимать много места в холодильнике! Апельсины выбираем маленьких размеров и с тонкой кожицей – это гарантия того, что наш мармелад не будет горчить!Замечательно подходит мармелад к завтраку – утренним тостам… прекрасно сочетается с ванильной панна-коттой и безумно вкусно просто вприкуску с несладким чаем!
Апельсиновый мармелад
- 1 кг. Апельсин
- 500 грамм Сахар
- 500 мл Апельсиновый сок
- 1 палочка Корица
- Соберем нужные нам ингредиенты. Апельсины хорошо вымоем щеточкой и высушим бумажным полотенцем.
- Нарезаем апельсины на 6-8 долек с кожурой и укладываем в кастрюлю с толстым дном, чтобы тепло расходилось равномерно и наш мармелад не пригорал в процессе варки.
- Добавляем апельсиновый сок и сахар. Туда же отправляем палочку корицы.
- Ставим кастрюлю на средний огонь и доводим до кипения. Убавляем огонь и варим, не закрывая крышкой, пока масса не уварится в половину. На это уйдет 1-1,5 часа.Немного остужаем массу и пюрируем до нужной консистенции погружным блендером. Не забываем извлечь и выбросить палочку корицы!!!
- Готовый мармелад раскладываем в чистые и сухие баночки, остужаем и убираем в холодильник!
- Утром наслаждаемся ароматной булкой с мармеладом!!!
Приятного чаепития!!!