Ингредиенты
-
400 мл Молоко
-
2 ст. л. Какао-порошок
-
1 ст. л. Крахмал кукурузный
-
2 ст. л. Сахар
-
2 бутона Гвоздика
-
5 коробочек Кардамон
-
1 звездочка Бадьян
-
1 палочка Корица
-
1 щепотка Мускатный орех (тертый)
-
1 шт. Цедра апельсина
-
1 ломтик Имбирь кореньразмером с фалангу большого пальца
-
Декор
-
1 горсть Маршмеллоу
-
100 мл 33% Сливки
-
2 ст. л. Карамель соленая
-
2 ст. л. Шоколад черный
Как приготовить Ароматный какао со взбитыми сливками, шоколадом и соленой карамелью
Когда осень полноправно вступает в свои права и ночью ощущаются уже хорошие заморозки, приходит время теплого и уютного какао! Обожаю этот напиток осенью и зимой! В канун Нового года он вообще идеален! Вот не знаю почему так сложилось! Возможно, что именно в предновогодний период появляется в ленте много картинок с этим волшебным напитком в компании с маршмеллоу и другими завораживающими декорами! Потому я решила создать свой какао, который готовится только мною и в моем доме! Идея со специями была заимствована в чудесном доме — Kenwood Club, где над этим напитком колдует добрая волшебница Ольга в своей невероятной машине! Но остальные манипуляции уже родились исключительно в моем воображении! Потому этот кулинарный шедевр — собирательный рецепт, которым я и хочу с вами поделиться! Ловите, дорогие мои! И пусть этот Чудо-напиток греет ваши сердца и ваших близких! И будьте все счастливы и любимы!
Ароматный какао со взбитыми сливками, шоколадом и соленой карамелью: Пошаговый рецепт
1
Выполнено
|
В данном рецепте не будет пошаговых фото, потому как фотографировать кастрюльку в процессе приготовления я не вижу смысла. Постараюсь все рассказать вам подробненько и так! |
2
Выполнено
|
Доводим молоко со специями до кипения и вводим какао-порошок! Момент с качеством данного продукта очень важен в том числе! Постарайтесь найти какао-порошок высокого качества для кондитерских изделий. Это и есть залог успеха в деле какао! Помешивать удобно венчиком, чтобы какао получился однородным и без комочков. Хотя какао-порошок хорошего качества сам хорошо распускается при кипении (отличительная черта, кстати!). |
3
Выполнено
|
Есть ли необходимость в написании рецепта соленой карамели? Если ДА, то я постараюсь на днях его отобразить! Очень классная штука, которая прекрасно хранится в холодильнике в течение 2-3 недель и можно использовать для капкейков, тортов, мороженого, панкейков, блинчиков, банальной овсяной каши по утрам и просто на хрустящий тост! |