0 0
Банош (бануш) по-гуцульски

Поделитесь рецептом со своими друзьями:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим url

Ингредиенты

200 мл Сливки 33%
200 мл Молоко
200 мл Вода
200 г Крупа кукурузная
1 шт. Лук репчатый
1 шт. Морковь
1 шт. Перец сладкий
1 горсть Фасоль стручковая
1 горсть Брокколи
3 ст. л. Масло растительное
по вкусу Соль
по вкусу Перец черный (молотый)

Банош (бануш) по-гуцульски

Ингредиенты

Как приготовить Банош (бануш) по-гуцульски

Поделится

Банош (или бануш) — традиционное украинское гуцульское блюдо, которое готовится из кукурузной муки/крупы на сливках. Издревле его готовили исключительно мужчины и на открытом огне! Мне кажется, что на сегодняшний день эта каша незаслуженно начинает кануть в лета… потому предлагаю возродить традиции и приготовить очень вкусное и однозначно полезное национальное блюдо!

Банош (бануш) по-гуцульски: Пошаговый рецепт

1
Выполнено

Для первого этапа нам понадобятся сливки, молоко, вода и кукурузная крупа (или полента)

2
Выполнено

Соединяем в кастрюльке воду с молоком и сливками. Ставим на средний огонь и доводим до кипения. Тонкой струйкой всыпаем кукурузную крупу или муку грубого помола при постоянном помешивании. Варим 10-15 минут, не забывая постоянно помешивать кашу, чтобы она не пригорела! Убираем с огня и хорошо бы обернуть теплым одеялом, чтобы каша дошла до полной готовности. Можно отправить ее на 10 минут в духовку с температурой 180 градусов!

3
Выполнено

Приготовим овощи для следующего этапа приготовления баноша: лук репчатый, морковь, стручковая фасоль и брокколи. Этот набор не есть обязательным и неизменным! Вы вполне можете использовать овощи по своему вкусу и усмотрению. Очень вкусно будет и с цветной капустой, с кабачком/цуккини, с баклажаном, грибами. Фантазируйте исходя из наполнения своего холодильника!

4
Выполнено

В сковороду с разогретым растительным маслом отправляем лук, нарезанный кубиком, и припускаем его до прозрачности. Добавляем нарезанные кубиком морковь и стручковую фасоль. Тушим 5-7 минут. Добавляем небольшие соцветия брокколи. Тушим еще 5 минут до готовности овощей.
Солим и перчим их по вкусу.

5
Выполнено

Приятного аппетита!!!

В порционную тарелку насыпаем кашу и выкладываем готовые овощи. Это ну очень вкусно! Древние гуцулы таки знали толк в баноше!

Андрей

Отзывы о рецепте

Для этого рецепта еще нет отзывов, используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв
Тарталетки с ванильным заварным кремом и малиной
Предыдущий
Тарталетки с ванильным заварным кремом и малиной
Тосканский кукурузный пирог с абрикосами
Следующий
Тосканский кукурузный пирог с абрикосами
Тарталетки с ванильным заварным кремом и малиной
Предыдущий
Тарталетки с ванильным заварным кремом и малиной
Тосканский кукурузный пирог с абрикосами
Следующий
Тосканский кукурузный пирог с абрикосами

Добавить свой комментарий