Ингредиенты
-
200 мл Сливки33%
-
200 мл Молоко
-
200 мл Вода
-
200 г Крупа кукурузная
-
1 шт. Лук репчатый
-
1 шт. Морковь
-
1 шт. Перец сладкий
-
1 горсть Фасоль стручковая
-
1 горсть Брокколи
-
3 ст. л. Масло растительное
-
по вкусу Соль
-
по вкусу Перец черный (молотый)
Как приготовить Банош (бануш) по-гуцульски
Банош (или бануш) — традиционное украинское гуцульское блюдо, которое готовится из кукурузной муки/крупы на сливках. Издревле его готовили исключительно мужчины и на открытом огне! Мне кажется, что на сегодняшний день эта каша незаслуженно начинает кануть в лета… потому предлагаю возродить традиции и приготовить очень вкусное и однозначно полезное национальное блюдо!
Банош (бануш) по-гуцульски: Пошаговый рецепт
1
Выполнено
|
|
2
Выполнено
|
Соединяем в кастрюльке воду с молоком и сливками. Ставим на средний огонь и доводим до кипения. Тонкой струйкой всыпаем кукурузную крупу или муку грубого помола при постоянном помешивании. Варим 10-15 минут, не забывая постоянно помешивать кашу, чтобы она не пригорела! Убираем с огня и хорошо бы обернуть теплым одеялом, чтобы каша дошла до полной готовности. Можно отправить ее на 10 минут в духовку с температурой 180 градусов! |
3
Выполнено
|
Приготовим овощи для следующего этапа приготовления баноша: лук репчатый, морковь, стручковая фасоль и брокколи. Этот набор не есть обязательным и неизменным! Вы вполне можете использовать овощи по своему вкусу и усмотрению. Очень вкусно будет и с цветной капустой, с кабачком/цуккини, с баклажаном, грибами. Фантазируйте исходя из наполнения своего холодильника! |
4
Выполнено
|
|
5
Выполнено
|
Приятного аппетита!!! |