Ингредиенты
-
4 шт. Яйцо куринное
-
100 г Сахар
-
100 г Мука пшеничная
-
50 г Сахарная пудра
Как приготовить Бисквит «Савоярди»
Все мы очень любим десерт «Тирамису«. Но вот итальянское бисквитное печенье «Савоярди» (или как его еще называют «Дамские пальчики») не всегда легко отыскать на полках супермаркета. Потому я хочу поделиться с вами рецептом этого замечательного бисквита. Теперь вы можете готовить любимый Тирамису как только пожелаете и из собственного Савоярди! Да и просто подать к чаю такие бисквитики — сплошное удовольствие!
Бисквит «Савоярди»: Пошаговый рецепт
1
Выполнено
|
|
2
Выполнено
|
|
3
Выполнено
|
|
4
Выполнено
|
|
5
Выполнено
|
Теперь просеиваем муку на поверхность полученной массы и снова аккуратно перемешиваем — не торопясь! Очень нежно и с любовью! И снова не стараемся добиваться однородности. Чем дольше вы будете перемешивать тесто, тем жиже оно будет становится! Поэтому обратите внимание, что тесто должно быть вот такой консистенции как на фото! |
6
Выполнено
|
Перекладываем тесто в кондитерский мешок с гладкой насадкой и отсаживаем на пергамент печенюшки в классическом виде «Дамских пальчиков» или, как нравится моим деткам, в виде небольших улиток. |
7
Выполнено
|
|
8
Выполнено
|
Приятного аппетита! |