Бисквит «Савоярди»

Рецепт: Бисквит "Савоярди" с пошаговыми фотография как приготовить Бисквит "Савоярди"

Все мы очень любим десерт «Тирамису«. Но вот итальянское бисквитное печенье «Савоярди» (или как его еще называют «Дамские пальчики») не всегда легко отыскать на полках супермаркета. Потому я хочу поделиться с вами рецептом этого замечательного бисквита. Теперь вы можете готовить любимый Тирамису как только пожелаете и из собственного Савоярди! Да и просто подать к чаю такие бисквитики — сплошное удовольствие!

Бисквит «Савоярди»

Рецепт: Бисквит "Савоярди" с пошаговыми фотография как приготовить Бисквит "Савоярди"

Все мы очень любим десерт «Тирамису». Но вот итальянское бисквитное печенье «Савоярди» (или как его еще называют «Дамские пальчики») не всегда легко отыскать на полках супермаркета. Потому я хочу поделиться с вами рецептом этого замечательного бисквита. Теперь вы можете готовить любимый Тирамису как только пожелаете и из собственного Савоярди! Да и просто подать к чаю такие бисквитики — сплошное удовольствие!

  • 4 шт. Яйцо куриное
  • 100 грамм Сахар
  • 100 грамм Мука пшеничная
  • 50 грамм Сахарная пудра
  1. Подготовим необходимые нам ингредиенты.
    Рецепт: Бисквит "Савоярди" с пошаговыми фотография как приготовить Бисквит "Савоярди"
  2. Желтки отделяем от белков. Стараемся делать это аккуратно, чтобы в белки не попал желток, иначе взбить их до нужной консистенции не получится!!!
    Добавляем к желткам половину сахара и взбиваем до вязкой густой белой массы, пока сахар не растворится.
    Рецепт: Бисквит "Савоярди" с пошаговыми фотография как приготовить Бисквит "Савоярди"
  3. Белки взбиваем до устойчивых пик, постепенно добавляя вторую половину сахара.
    Рецепт: Бисквит "Савоярди" с пошаговыми фотография как приготовить Бисквит "Савоярди"
  4. Добавляем к белкам желтки (а не наоборот!!!) и аккуратно перемешиваем силиконовой лопаточкой, делая буквально 5-6 складывающих движений. В данном случае не стараемся добиваться однородности чтобы не повредить воздушную структуру белка.
    Рецепт: Бисквит "Савоярди" с пошаговыми фотография как приготовить Бисквит "Савоярди"
  5. Теперь просеиваем муку на поверхность полученной массы и снова аккуратно перемешиваем — не торопясь! Очень нежно и с любовью! И снова не стараемся добиваться однородности. Чем дольше вы будете перемешивать тесто, тем жиже оно будет становится! Поэтому обратите внимание, что тесто должно быть вот такой консистенции как на фото!
    Рецепт: Бисквит "Савоярди" с пошаговыми фотография как приготовить Бисквит "Савоярди"
  6. Перекладываем тесто в кондитерский мешок с гладкой насадкой и отсаживаем на пергамент печенюшки в классическом виде «Дамских пальчиков» или, как нравится моим деткам, в виде небольших улиток.
    Просеиваем поверх отсаженного печенья сахарную пудру. Даем немного постоять — буквально 2-3 минутки — и повторяем процедуру с сахарной пудрой еще раз.

    Рецепт: Бисквит "Савоярди" с пошаговыми фотография как приготовить Бисквит "Савоярди"
  7. Отправляем в разогретую до 170 градусов духовку на 20 минут. Печенье должно хорошо подрумяниться!
    Готовое Савоярди оставляем на пергаменте до полного остывания и только потом аккуратно его снимаем! Оно будет хорошо от него отходить!
    Рецепт: Бисквит "Савоярди" с пошаговыми фотография как приготовить Бисквит "Савоярди"
  8. Подаем итальянское бисквитное печенье к ароматному чаю или готовим любимый Тирамису.
    Приятного аппетита!

    Рецепт: Бисквит "Савоярди" с пошаговыми фотография как приготовить Бисквит "Савоярди"