Блины с припеком на Масленицу

Рецепт: Блины с припеком на Масленицу с пошаговыми фотография как приготовить Блины с припеком на Масленицу

Блины с припеком — это блины с начинкой, которую припекли или впекли в процессе их приготовления. Начинка может быть самой разнообразной: от тертых яблок до различного вида фарша, рубленных яиц и зелени. Технологически это можно выполнять несколькими способами. Я познакомлю вас с простейшим, который сможет применить каждый и порадовать своих родных и близких вкуснейшим ароматным завтраком.

Блины с припеком на Масленицу

Рецепт: Блины с припеком на Масленицу с пошаговыми фотография как приготовить Блины с припеком на Масленицу

Блины с припеком — это блины с начинкой, которую припекли или впекли в процессе их приготовления. Начинка может быть самой разнообразной: от тертых яблок до различного вида фарша, рубленных яиц и зелени. Технологически это можно выполнять несколькими способами. Я познакомлю вас с простейшим, который сможет применить каждый и порадовать своих родных и близких вкуснейшим ароматным завтраком.

  • 500 мл Молоко
  • 3 шт. Яйцо
  • 0,5 ч.л. Соль
  • 200 грамм Мука пшеничная
  • 3 ст.л. Масло растительное
  • 100 грамм Буженина (грудинка или бекон)
  • 30 грамм Зелень (петрушка, укроп, кинза и др. по своему усмотрению)
  1. Приготовим тесто для блинов. Соединяем яйца с солью и слегка растираем их венчиком. Не взбиваем!!! В блинном тесте пузырьки воздуха совершенно не нужны — это может послужить причиной того, что блины при выпекании становятся рыхлыми и рвутся при переворачивании. Наливаем половину молока и добавляем муку. Снова аккуратно перемешиваем венчиком, чтобы избавиться от комочков, которые образовываются из муки.
    Когда тесто станет гладким и однородным, вводим оставшееся молоко и растительное масло, размешиваем уже половником. Наличие растительного масла в тесте исключаем возможность прилипания блинов к сковороде в процессе выпекания. Отставляем готовое тесто на 20 минут, чтобы оно отдохнуло.
    Мелко нарезаем буженину и опускаем ее в кипящую воду на 1 минуту, затем откидываем ее на сито, чтобы сбежала лишняя жидкость, даем буженине остыть до комнатной температуры.
    Зелень мелко рубим и добавляем в готовое тесто для блинов. Туда же отправляем остывшую буженину!
    Рецепт: Блины с припеком на Масленицу с пошаговыми фотография как приготовить Блины с припеком на Масленицу
  2. Хорошо перемешиваем тесто, чтобы начинка равномерно распределилась по всему объему. Хорошо прогреваем сковороду и смазываем ее растительным маслом с помощью кулинарной кисти. Если таковой не имеется, то можно сделать это при помощи бумажного полотенца. Важно, чтобы масла на сковороде было совсем немного! Больше смазывать сковороду растительном маслом в процессе выпекания блинов нет необходимости. Дальше будет работать то масло, которое мы добавили в тесто!
    Если тесто за время выстаивания стало немного густоватым, то разбавьте его небольшим количеством холодного молока или кипяченной воды.
    Выливаем половник теста на раскаленную сковороду и распределяем его по всей поверхности, покачивая сковородой из стороны в сторону. Выпекаем на среднем огне по 1 минутке с каждой стороны. Блины должны хорошо подрумяниться, тогда они легко отходят от сковороды и перевернуть их на другую сторону достаточно легко!
    Рецепт: Блины с припеком на Масленицу с пошаговыми фотография как приготовить Блины с припеком на Масленицу
  3. Готовые блины складываем треугольником и подаем к столу горячими со сметаной или сливочным соусом по своему вкусу!
    Приятного аппетита!!!
    Рецепт: Блины с припеком на Масленицу с пошаговыми фотография как приготовить Блины с припеком на Масленицу