• Домой
  • Завтрак
  • Блины со сливочным крем-сыром, курагой и черносливом
0 0
Блины со сливочным крем-сыром, курагой и черносливом

Поделитесь рецептом со своими друзьями:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим url

Ингредиенты

Для теста на блины
500 мл Молоко
250 г Мука пшеничная
4 шт. Яйцо куринное
1 ч. л. Соль
1 ст. л. Сахар
3 ст. л. Масло растительное
Для начинки
500 г Сыр сливочный
100 мл 33% Сливки
130 г Курага
130 г Чернослив
40 г Сахарная пудра

Блины со сливочным крем-сыром, курагой и черносливом

Особенности:

    Ингредиенты

    • Для теста на блины

    • Для начинки

    Как приготовить Блины со сливочным крем-сыром, курагой и черносливом

    Поделится

    В продолжение Масленицы хочу поделиться с вами еще одним рецептом очень вкусных, ароматных, нежных десертных блинчиков со сливочным крем-сыром, курагой и черносливом.
    Новое оформление в мешочке украсит стол своими элегантными формами. Угощайтесь!

    Блины со сливочным крем-сыром, курагой и черносливом: Пошаговый рецепт

    1
    Выполнено

    Приготовим блины по своему любимому рецепту. Я после ряда экспериментов остановилась на одном рецепте, который меня устраивает целиком и полностью. Теперь я экспериментирую с начинками!
    Итак, для блинов нам понадобится: молоко, мука, яйца, соль, сахар и растительное масло. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры — не из холодильника!!! Это необходимо для того, чтобы мука стала активно выделять клейковину и блины у нас были эластичными и нежными.
    Яйца соединяем с сахаром и солью. Аккуратно перемешиваем венчиком, не взбивая, чтобы масса стала однородной.

    2
    Выполнено

    Добавляем к яичной смеси половину молока и всю муку. Снова перемешиваем, чтобы в тесте не оставалось комочков, а масса стала гладкой и однородной. Теперь добавляем остальное молоко и растительное масло.

    3
    Выполнено

    Перемешиваем тесто половником, чтобы растительное масло все еще оставалось в массе неравномерно распределенным. Это избавит наши блинчики от пригорания и прилипания к сковороде.
    Консистенция теста для блинов должна быть похожа на сливки. Накрываем тесто сухим чистым полотенцем и оставляем на столе на 20 минут, чтобы оно отдохнуло и мука начала выделять клейковину.

    4
    Выполнено

    Хорошо прогреваем сковороду и смазываем ее растительным маслом 1 раз. Наливаем блинное тесто и аккуратно распределяем его по всей сковороде, аккуратно ею покачивая из стороны в сторону. Подрумяниваем блинчики с двух сторон и складываем их стопочкой.

    5
    Выполнено

    Теперь приготовим начинку. Сливочный крем-сыр (или нежный домашний творог) соединяем со сливками и сахарной пудрой, хорошо перемешиваем до однородности, чтобы не оставалось комочков.
    Курагу и чернослив нарезаем небольшими кубиками и подмешиваем к сливочному крем-сыру со сливками.

    6
    Выполнено

    На середину блинчика выкладываем 1 ст.л. начинки и закрепляем тонкими ростками мяты или другой ароматной зелени. Можете сформовать блинчик своим любимым способом, например, конвертиком!

    7
    Выполнено

    Приятного аппетита!!! С Масленицей!!!

    Выкладываем готовые блинчики со сливочным крем-сыром с курагой и черносливом на порционные тарелки и подаем к столу.

    Андрей

    Отзывы о рецепте

    Для этого рецепта еще нет отзывов, используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв
    Фаршированные мини-цукини с моцареллой
    Предыдущий
    Фаршированные мини-цукини с моцареллой
    Французский десерт Фразье
    Следующий
    Французский десерт Фразье
    Фаршированные мини-цукини с моцареллой
    Предыдущий
    Фаршированные мини-цукини с моцареллой
    Французский десерт Фразье
    Следующий
    Французский десерт Фразье

    Добавить свой комментарий