Блины со сливочным крем-сыром, курагой и черносливом

Рецепт: Блины со сливочным крем-сыром, курагой и черносливом с пошаговыми фотография как приготовить Блины со сливочным крем-сыром, курагой и черносливом

В продолжение Масленицы хочу поделиться с вами еще одним рецептом очень вкусных, ароматных, нежных десертных блинчиков со сливочным крем-сыром, курагой и черносливом.
Новое оформление в мешочке украсит стол своими элегантными формами. Угощайтесь!

Блины со сливочным крем-сыром, курагой и черносливом

Рецепт: Блины со сливочным крем-сыром, курагой и черносливом с пошаговыми фотография как приготовить Блины со сливочным крем-сыром, курагой и черносливом

В продолжение Масленицы хочу поделиться с вами еще одним рецептом очень вкусных, ароматных, нежных десертных блинчиков со сливочным крем-сыром, курагой и черносливом.
Новое оформление в мешочке украсит стол своими элегантными формами. Угощайтесь!

Для теста на блины

  • 500 мл Молоко
  • 250 грамм Мука пшеничная
  • 4 шт. Яйцо куриное
  • 1 ч.л. Соль
  • 1 ст.л. Сахар
  • 3 ст.л. Масло растительное

Для начинки

  • 500 грамм Сливочный сыр (или кремовый творог)
  • 100 мл Сливки (33%)
  • 130 грамм Курага
  • 130 грамм Чернослив
  • 40 грамм Сахарная пудра
  1. Приготовим блины по своему любимому рецепту. Я после ряда экспериментов остановилась на одном рецепте, который меня устраивает целиком и полностью. Теперь я экспериментирую с начинками!
    Итак, для блинов нам понадобится: молоко, мука, яйца, соль, сахар и растительное масло. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры — не из холодильника!!! Это необходимо для того, чтобы мука стала активно выделять клейковину и блины у нас были эластичными и нежными.
    Яйца соединяем с сахаром и солью. Аккуратно перемешиваем венчиком, не взбивая, чтобы масса стала однородной.
    Рецепт: Блины со сливочным крем-сыром, курагой и черносливом с пошаговыми фотография как приготовить Блины со сливочным крем-сыром, курагой и черносливом
  2. Добавляем к яичной смеси половину молока и всю муку. Снова перемешиваем, чтобы в тесте не оставалось комочков, а масса стала гладкой и однородной. Теперь добавляем остальное молоко и растительное масло.
    Рецепт: Блины со сливочным крем-сыром, курагой и черносливом с пошаговыми фотография как приготовить Блины со сливочным крем-сыром, курагой и черносливом
  3. Перемешиваем тесто половником, чтобы растительное масло все еще оставалось в массе неравномерно распределенным. Это избавит наши блинчики от пригорания и прилипания к сковороде.
    Консистенция теста для блинов должна быть похожа на сливки. Накрываем тесто сухим чистым полотенцем и оставляем на столе на 20 минут, чтобы оно отдохнуло и мука начала выделять клейковину.
    Рецепт: Блины со сливочным крем-сыром, курагой и черносливом с пошаговыми фотография как приготовить Блины со сливочным крем-сыром, курагой и черносливом
  4. Хорошо прогреваем сковороду и смазываем ее растительным маслом 1 раз. Наливаем блинное тесто и аккуратно распределяем его по всей сковороде, аккуратно ею покачивая из стороны в сторону. Подрумяниваем блинчики с двух сторон и складываем их стопочкой.
    Рецепт: Блины со сливочным крем-сыром, курагой и черносливом с пошаговыми фотография как приготовить Блины со сливочным крем-сыром, курагой и черносливом
  5. Теперь приготовим начинку. Сливочный крем-сыр (или нежный домашний творог) соединяем со сливками и сахарной пудрой, хорошо перемешиваем до однородности, чтобы не оставалось комочков.
    Курагу и чернослив нарезаем небольшими кубиками и подмешиваем к сливочному крем-сыру со сливками.
    Рецепт: Блины со сливочным крем-сыром, курагой и черносливом с пошаговыми фотография как приготовить Блины со сливочным крем-сыром, курагой и черносливом
  6. На середину блинчика выкладываем 1 ст.л. начинки и закрепляем тонкими ростками мяты или другой ароматной зелени. Можете сформовать блинчик своим любимым способом, например, конвертиком!
    Рецепт: Блины со сливочным крем-сыром, курагой и черносливом с пошаговыми фотография как приготовить Блины со сливочным крем-сыром, курагой и черносливом
  7. Выкладываем готовые блинчики со сливочным крем-сыром с курагой и черносливом на порционные тарелки и подаем к столу.
    Приятного аппетита!!! С Масленицей!!!
    Рецепт: Блины со сливочным крем-сыром, курагой и черносливом с пошаговыми фотография как приготовить Блины со сливочным крем-сыром, курагой и черносливом