Инжир — не ягода и не фрукт, это соцветие фигового дерева, покрытое плотной кожурой. Фиговое дерево известно еще из библейских времен, ведь Адам и Ева сотворили себе первую одежду из листьев этого дерева. Очень полезный и самый загадочный плод! Витаминов и минералов больше, конечно, в свежем инжире! Потому ловим столь непродолжительный момент сезона и готовим из него полезные блюда!
Брускетта с инжиром
Инжир — не ягода и не фрукт, это соцветие фигового дерева, покрытое плотной кожурой. Фиговое дерево известно еще из библейских времен, ведь Адам и Ева сотворили себе первую одежду из листьев этого дерева. Очень полезный и самый загадочный плод! Витаминов и минералов больше, конечно, в свежем инжире! Потому ловим столь непродолжительный момент сезона и готовим из него полезные блюда!
- 1 шт. Чиабатта (или французский батон (багет))
- 1 ст.л. Масло оливковое
- 150 грамм Сливочный сыр (крем-сыр)
- 2 шт. Инжир (свежий)
- Бальзамический соус (или шоколадный топпинг — если готовите десертные брускетты)
- Выберем спелые и красивые плоды инжира:
- Чиабатту или багет нарезаем ломтиками толщиной 1 см и сбрызгиваем оливковым маслом. Подрумяниваем на хорошо разогретой сковороде до румяной корочки.
- Щедро выкладываем поверх румяной гренки сливочный сыр (крем-сыр)
- Инжир нарезаем дольками и красиво выкладываем его на горку из сливочного сыра. Не забываем полить бальзамическим кремом.
Если полить шоколадом или любимым топпингом, то можно получить десертную брускетту к кофе или ароматному чаю!
- Приятного аппетита!!!