0 0
Брускетта с инжиром

Поделитесь рецептом со своими друзьями:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим url

Ингредиенты

Настройте порции:
1 шт. Чиабатта или французский батон, багет
1 ст. л. Масло оливковое
150 г Сыр сливочный крем-сыр
2 шт. Инжир (свежий)
по вкусу Бальзамический соус или шоколадный топпинг — если готовите десертные брускетты

Брускетта с инжиром

Ингредиенты

Как приготовить Брускетта с инжиром

Поделится

Инжир — не ягода и не фрукт, это соцветие фигового дерева, покрытое плотной кожурой. Фиговое дерево известно еще из библейских времен, ведь Адам и Ева сотворили себе первую одежду из листьев этого дерева. Очень полезный и самый загадочный плод! Витаминов и минералов больше, конечно, в свежем инжире! Потому ловим столь непродолжительный момент сезона и готовим из него полезные блюда!

Брускетта с инжиром: Пошаговый рецепт

1
Выполнено

Выберем спелые и красивые плоды инжира:

2
Выполнено

Чиабатту или багет нарезаем ломтиками толщиной 1 см и сбрызгиваем оливковым маслом. Подрумяниваем на хорошо разогретой сковороде до румяной корочки.

3
Выполнено

Щедро выкладываем поверх румяной гренки сливочный сыр (крем-сыр)

4
Выполнено

Приятного аппетита!!!

Инжир нарезаем дольками и красиво выкладываем его на горку из сливочного сыра. Не забываем полить бальзамическим кремом.
Если полить шоколадом или любимым топпингом, то можно получить десертную брускетту к кофе или ароматному чаю!

Андрей

Отзывы о рецепте

Для этого рецепта еще нет отзывов, используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв
Как приготовить Пирог с вишней. Простой рецепт Венского пирога
Предыдущий
Венский пирог с вишней
Творожные пончики родом из детства
Следующий
Творожные пончики родом из детства
Как приготовить Пирог с вишней. Простой рецепт Венского пирога
Предыдущий
Венский пирог с вишней
Творожные пончики родом из детства
Следующий
Творожные пончики родом из детства

Добавить свой комментарий