Плод Авокадо очень богат питательными веществами и достаточно калориен! В 100 граммах авокадо — 245 калорий, но при этом он не содержит вредного сахара и жиров, потому его активно включают в диетический рацион! К тому же авокадо является еще и сильнейшим афродизиаком! Потому подавая такую брускетту к ужину — не забудьте о бокале сухого красного вина!
Вяленые томаты — еще одна моя слабость! В сочетании с авокадо — отличный тандем! А брускетта с таким наполнением украсит любой фуршетный стол и насытит организм полезными веществами!
Брускетта с вялеными томатами и авокадо
Плод Авокадо очень богат питательными веществами и достаточно калориен! В 100 граммах авокадо — 245 калорий, но при этом он не содержит вредного сахара и жиров, потому его активно включают в диетический рацион! К тому же авокадо является еще и сильнейшим афродизиаком! Потому подавая такую брускетту к ужину — не забудьте о бокале сухого красного вина!
Вяленые томаты — еще одна моя слабость! В сочетании с авокадо — отличный тандем! А брускетта с таким наполнением украсит любой фуршетный стол и насытит организм полезными веществами!
- 1 шт. Авокадо
- 12 шт. Вяленые томаты
- 0,5 шт. Лук красный
- 1 ст.л. Сок лимона
- 3 ст.л. Масло оливковое
- 1 шт. Чиабатта (или французский батон)
- Соль
- Перец черный (свежемолотый)
- Подготовим необходимые ингредиенты: чиабатта (хлеб), спелый авокадо, вяленые томаты, лимон, красный лук и оливковое масло.
- Чиабатту нарезаем порционными ломтиками и сбрызгиваем оливковым маслом. Подрумяниваем на сковороде.
- Вяленые томаты нарезаем мелким кубиком. Чистим авокадо, извлекаем косточку и нарезаем такими же кубиками, как и вяленые томаты. Мелко нарезаем красный лук.
- Приправляем свежемолотым перцем, сбрызгиваем соком лимона и оливковым маслом. Аккуратно перемешиваем.
- Выкладываем полученную массу на остывшие ломтики чиабатты, украшаем зеленью и сразу же подаем к столу!
Приятного аппетита!!!