Летний сезон очень располагает к новым, быстрым и невероятно вкусным закускам. В жару не очень хочется включать духовку и дополнительно утепляться, но вот куда девать привычку и любовь к вкусным десертам? На помощь приходит очень яркая, невероятно вкусная и сочная брускетта со сливочным сыром и сезонными ягодами.
В зависимости от предназначения — десерт или закуска, можно варьировать вкусы брускетты. В моем варианте представлена десертная брускетта со сладкой клубникой, сахарной пудрой, шоколадом и мятой. Но если приготовить ее в таком же исполнении, но шоколад заменить бальзамическим соусом, а мяту — базиликом, получите невероятно ароматную закуску к легкому и прохладному бокальчику белого вина! Выбирайте свой вариант!
Брускетта со сливочным сыром и клубникой
- 4 ломтика Чиабатта (или французский батон (багет))
- 150 грамм Сливочный сыр (Маскарпоне, крем-сыр)
- 150 грамм Клубника (свежая)
- 1 ст.л. Сахарная пудра
- 50 грамм Шоколад черный (или шоколадный топпинг — если готовите десертные брускетты)
- 2 ст.л. Бальзамический соус (для закусочных брускетт)
- Мята (для декора)
- Принцип бутерброда всем нам знаком с детства, правда? Потому учить вас их готовить и детально показывать процесс, думаю, не стоит?
Просто покажу, как это делаю я. Нарезаем ломтики чиабатты или французского багета шириной 1 см. - Подрумяниваем ломтики хлеба на сковороде гриль без использования масла
- На охлажденные ломтики чиабатты щедро выкладываем слой сливочного сыра (крем-чиза или любого другого мягкого сыра, подойдет рикотта или овечий сыр), слегка посыпаем сахарной пудрой и выкладываем ломтики клубники.
- Теперь в зависимости от того, что хотите получить (десерт или закуску), используйте шоколадный топпинг (или растопите плитку шоколада на водяной бане или в микроволновке) или бальзамический соус.
Декорируем брускетту мятой или базиликом и сразу же подаем к столу!
Вкусного всем лета и прекрасного настроения!!!