0 0
Брускетта со сливочным сыром и клубникой

Поделитесь рецептом со своими друзьями:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим url

Ингредиенты

Настройте порции:
4 ломтика Чиабатта или французский батон, багет
150 г Сыр сливочный Маскарпоне, крем-сыр
150 г Клубника свежая
1 ст. л. Сахарная пудра
50 г Шоколад черный или шоколадный топпинг — если готовите десертные брускетты
2 ст. л. Бальзамический соус для закусочных брускетт
для декора Мята

Брускетта со сливочным сыром и клубникой

Ингредиенты

Как приготовить Брускетта со сливочным сыром и клубникой

Поделится

Летний сезон очень располагает к новым, быстрым и невероятно вкусным закускам. В жару не очень хочется включать духовку и дополнительно утепляться, но вот куда девать привычку и любовь к вкусным десертам?

На помощь приходит очень яркая, невероятно вкусная и сочная брускетта со сливочным сыром и сезонными ягодами.
В зависимости от предназначения — десерт или закуска, можно варьировать вкусы брускетты. В моем варианте представлена десертная брускетта со сладкой клубникой, сахарной пудрой, шоколадом и мятой. Но если приготовить ее в таком же исполнении, но шоколад заменить бальзамическим соусом, а мяту — базиликом, получите невероятно ароматную закуску к легкому и прохладному бокальчику белого вина!

Выбирайте свой вариант!

Брускетта со сливочным сыром и клубникой: Пошаговый рецепт

1
Выполнено

Принцип бутерброда всем нам знаком с детства, правда? Потому учить вас их готовить и детально показывать процесс, думаю, не стоит?
Просто покажу, как это делаю я. Нарезаем ломтики чиабатты или французского багета шириной 1 см.

2
Выполнено

Подрумяниваем ломтики хлеба на сковороде гриль без использования масла

3
Выполнено

На охлажденные ломтики чиабатты щедро выкладываем слой сливочного сыра (крем-чиза или любого другого мягкого сыра, подойдет рикотта или овечий сыр), слегка посыпаем сахарной пудрой и выкладываем ломтики клубники.

4
Выполнено

Вкусного всем лета и прекрасного настроения!!!

Теперь в зависимости от того, что хотите получить (десерт или закуску), используйте шоколадный топпинг (или растопите плитку шоколада на водяной бане или в микроволновке) или бальзамический соус.
Декорируем брускетту мятой или базиликом и сразу же подаем к столу!

Андрей

Отзывы о рецепте

Для этого рецепта еще нет отзывов, используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв
Салат Капрезе классический. Простой рецепт - Baziliks
Предыдущий
Салат «Капрезе»
Постный ржаной хлеб
Следующий
Постный ржаной хлеб
Салат Капрезе классический. Простой рецепт - Baziliks
Предыдущий
Салат «Капрезе»
Постный ржаной хлеб
Следующий
Постный ржаной хлеб

Добавить свой комментарий