Ингредиенты
-
2 л Молоко козье
-
1 шт. Лимон
-
5 ст. л. Сметанав идеале из козьего молока, но можно использовать и любую другую, имеющуюся в наличии
-
1 ст. л. Соль
-
1 шт. Лавровый лист
-
3 шт. Перец душистый
-
По желанию и личному вкусу Смесь специй
Как приготовить Брынза из козьего молока
Брынза из козьего молока — рассольный мягкий сыр, очень вкусный и безумно полезный! В брынзе в максимальном количестве сохраняются полезные вещества — витамины, протеины и микроэлементы, ведь в процессе приготовления она минимально подвергается термической обработке. Технология приготовления козьей брынзы достаточно простая и, что самое главное, не требует специальных приспособлений. А значит приготовить ее сможет каждая хозяйка, которая сможет раздобыть самое настоящее козье молоко. В данном случае я имею ввиду домашнее, а не то, которое можно с легкостью приобрести сейчас в любом супермаркете!
Брынза из козьего молока: Пошаговый рецепт
1
Выполнено
|
Подготовим стартовый набор ингредиентов, который нам понадобиться для приготовления брынзы. Это само козье молоко, лимон и сметана. Конечно же в идеале брать и сметану из козьего молока. Но в данном случае это не критично и вполне можно использовать ту, которая имеется в наличии! |
2
Выполнено
|
|
3
Выполнено
|
|
4
Выполнено
|
|
5
Выполнено
|
Теперь нарезаем полученную брынзу на крупные произвольные куски и укладываем в банку. В сыворотке 1 литр растворяем 1 ч.л. соли (не йодированной!!!) и заливаем брынзу так, чтобы сыворотка покрыла все куски! Таким образом мы сохраним драгоценный кальций в брынзе и подпитаем его дополнительно из сыворотки! Отправляем банку в холодильник на 1-2 суток для вызревания. |
6
Выполнено
|
Через 1-2 суток достаем крупные куски брынзы из раствора сыворотки с солью и нарезаем кубиками 1-1,5 см. Снова укладываем в банку, пересыпая любимыми ароматными травками с лавровым листом и душистым перцем (по желанию!!!). Мне нравится привкус паприки в козьей брынзе. А можно оставить брынзу со сливочным вкусом и без каких-либо добавок! |
7
Выполнено
|
Приятного аппетита!!! |