0 0
Брынза из козьего молока

Поделитесь рецептом со своими друзьями:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим url

Ингредиенты

Настройте порции:
2 л Молоко козье
1 шт. Лимон
5 ст. л. Сметана в идеале из козьего молока, но можно использовать и любую другую, имеющуюся в наличии
1 ст. л. Соль
1 шт. Лавровый лист
3 шт. Перец душистый
По желанию и личному вкусу Смесь специй

Брынза из козьего молока

Ингредиенты

Как приготовить Брынза из козьего молока

Поделится

Брынза из козьего молока — рассольный мягкий сыр, очень вкусный и безумно полезный! В брынзе в максимальном количестве сохраняются полезные вещества — витамины, протеины и микроэлементы, ведь в процессе приготовления она минимально подвергается термической обработке. Технология приготовления козьей брынзы достаточно простая и, что самое главное, не требует специальных приспособлений. А значит приготовить ее сможет каждая хозяйка, которая сможет раздобыть самое настоящее козье молоко. В данном случае я имею ввиду домашнее, а не то, которое можно с легкостью приобрести сейчас в любом супермаркете!

Брынза из козьего молока: Пошаговый рецепт

1
Выполнено

Подготовим стартовый набор ингредиентов, который нам понадобиться для приготовления брынзы. Это само козье молоко, лимон и сметана. Конечно же в идеале брать и сметану из козьего молока. Но в данном случае это не критично и вполне можно использовать ту, которая имеется в наличии!
В кастрюлю с толстым дном наливаем молоко и добавляем сметану, хорошо перемешиваем. Добавляем сок половины лимона и доводим смесь практически до кипения, когда начнут появятся творожные хлопья.

2
Выполнено

Пока наша смесь из молока со сметаной прогревается, подготовим конструкцию из сита с марлей или полотняным полотенцем, чтобы сливать полученные сгустки будущей брынзы.

3
Выполнено

Продолжаем варить до того момента, как начнет отделяться сыворотка, а творожные сгустки уплотнятся. При этом смесь может слегка начать подкипать.

4
Выполнено

Отбрасываем содержимое кастрюли на сито и даем сыворотке стечь в течение 1 часа. Затем необходимо обернуть творожную массу свободными краями марли или полотенца и установить гнет из банки с водой в 1 литр на 2-3 часа. Сыворотку не выливаем, она нам еще понадобиться позже.

5
Выполнено

Теперь нарезаем полученную брынзу на крупные произвольные куски и укладываем в банку. В сыворотке 1 литр растворяем 1 ч.л. соли (не йодированной!!!) и заливаем брынзу так, чтобы сыворотка покрыла все куски! Таким образом мы сохраним драгоценный кальций в брынзе и подпитаем его дополнительно из сыворотки! Отправляем банку в холодильник на 1-2 суток для вызревания.

6
Выполнено

Через 1-2 суток достаем крупные куски брынзы из раствора сыворотки с солью и нарезаем кубиками 1-1,5 см. Снова укладываем в банку, пересыпая любимыми ароматными травками с лавровым листом и душистым перцем (по желанию!!!). Мне нравится привкус паприки в козьей брынзе. А можно оставить брынзу со сливочным вкусом и без каких-либо добавок!

7
Выполнено

Приятного аппетита!!!

Теперь заливаем банку новым рассолом. Готовим его из холодной кипяченой воды (1 литр) и соли (1 ч.л.).
Брынза готова и можно приступать к дегустации. Храним банку с брынзой в герметично закрытой банке в холодильнике в течение 20 дней.

Андрей

Отзывы о рецепте

Для этого рецепта еще нет отзывов, используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв
Салат из куриных сердечек/желудков по-корейски. Рецепт от Ирины Рудневской
Предыдущий
Салат из куриных сердечек/желудков по-корейски
Пряный облепиховый чай с корицей, бадьяном, медом и имбирем
Следующий
Пряный облепиховый чай с корицей, бадьяном, медом и имбирем
Салат из куриных сердечек/желудков по-корейски. Рецепт от Ирины Рудневской
Предыдущий
Салат из куриных сердечек/желудков по-корейски
Пряный облепиховый чай с корицей, бадьяном, медом и имбирем
Следующий
Пряный облепиховый чай с корицей, бадьяном, медом и имбирем

Добавить свой комментарий