Ингредиенты
-
1 кг Чеснок
-
2 шт. в банку Перец душистый
-
1 шт. в банку Лавровый лист
-
1 шт. в банку Зонтик укропа
-
1 веточку в банку Тимьян
-
1 веточку в банку (маленькую) Розмарин
-
1 шт. Перец чили
-
1 палочка Корица
-
1400 мл Вода1л для бланширования, 400 мл в маринад
-
400 мл Уксус 9%
-
5 ст. л. Соль3 для бланширования, 2 в маринад
-
4 ст. л. Сахар
Как приготовить Чеснок маринованный пряный
Хочу вам напомнить об одной проверенной народной примете: чеснок обязательно нужно успеть убрать до праздника Петра и Павла. Только при таком условии он будет максимально долго храниться в зимний период. Иначе головка чеснока пересохнет и распадется в земле, а зубчики начнут прорастать. Такой чеснок не подходит для длительного хранения.
Маринованный чеснок сохраняет максимальное количество витаминов, но при этом его можно употреблять даже за обедом, не боясь неприятного запаха, потому как он в таком варианте заготовки просто отсутствует!
Очень удобно мариновать чеснок в маленьких баночках по 350 мл. Открытые баночки лучше хранить в холодильнике, чтобы они не прокисали.
Чеснок маринованный пряный: Пошаговый рецепт
1
Выполнено
|
Выбираем еще молоденький и только что выкопанный чеснок. Тот, что продается на раскладках или в супермаркетах не подходит для маринования, потому как его происхождение в основном – китайское, и в процессе заготовки он приобретает синий оттенок, что имеет неэстетический вид и плохо сказывается на вкусовых качествах! |
2
Выполнено
|
|
3
Выполнено
|
|
4
Выполнено
|
|
5
Выполнено
|
|
6
Выполнено
|
Красиво укладываем в стерильные банки зубчики чеснока, перекладывая подготовленными приправами. Перец чили режем слайсами и красиво укладываем в баночки, извлекая из него семечки. Но если вы относите себя к любителям острых закусок, то семена можно оставить! |
7
Выполнено
|
Приготовим маринад: доводим до кипения 400 мл воды с оставшейся солью и сахаром. Кипятим 2 минуты и снимаем сотейник с огня. Добавляем уксус и хорошо перемешиваем. |
8
Выполнено
|