0 0
Чеснок маринованный пряный

Поделитесь рецептом со своими друзьями:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим url

Ингредиенты

Настройте порции:
1 кг Чеснок
2 шт. в банку Перец душистый
1 шт. в банку Лавровый лист
1 шт. в банку Зонтик укропа
1 веточку в банку Тимьян
1 веточку в банку (маленькую) Розмарин
1 шт. Перец чили
1 палочка Корица
1400 мл Вода 1л для бланширования, 400 мл в маринад
400 мл Уксус 9%
5 ст. л. Соль 3 для бланширования, 2 в маринад
4 ст. л. Сахар

Чеснок маринованный пряный

Особенности:
  • Без глютена
  • Веган

Ингредиенты

Как приготовить Чеснок маринованный пряный

Поделится

Хочу вам напомнить об одной проверенной народной примете: чеснок обязательно нужно успеть убрать до праздника Петра и Павла. Только при таком условии он будет максимально долго храниться в зимний период. Иначе головка чеснока пересохнет и распадется в земле, а зубчики начнут прорастать. Такой чеснок не подходит для длительного хранения.
Маринованный чеснок сохраняет максимальное количество витаминов, но при этом его можно употреблять даже за обедом, не боясь неприятного запаха, потому как он в таком варианте заготовки просто отсутствует!
Очень удобно мариновать чеснок в маленьких баночках по 350 мл. Открытые баночки лучше хранить в холодильнике, чтобы они не прокисали.

Чеснок маринованный пряный: Пошаговый рецепт

1
Выполнено

Выбираем еще молоденький и только что выкопанный чеснок. Тот, что продается на раскладках или в супермаркетах не подходит для маринования, потому как его происхождение в основном – китайское, и в процессе заготовки он приобретает синий оттенок, что имеет неэстетический вид и плохо сказывается на вкусовых качествах!

2
Выполнено

Хорошо его очищаем и освобождаем от внутренних пленочек, перемываем!

3
Выполнено

В большой кастрюле доводим до кипения 1 л воды с 3 ст.л. соли. Опускаем в нее подготовленный чеснок и бланшируем 1 минуту.

4
Выполнено

Затем сливаем воду через дуршлаг и промываем чеснок под холодной водой. Можно так же опустить дуршлаг в таз с очень холодной водой, добавив в нее кусочки колотого льда. Это остановит процесс кипения и чеснок останется белоснежным и красивым!

5
Выполнено

Подготовим наши травушки-муравушки. В случае отсутствия свежих веточек тимьяна и розмарина – возможна замена сухими приправами. Зонтики укропа моем и просушиваем на бумажном полотенце.

6
Выполнено

Красиво укладываем в стерильные банки зубчики чеснока, перекладывая подготовленными приправами. Перец чили режем слайсами и красиво укладываем в баночки, извлекая из него семечки. Но если вы относите себя к любителям острых закусок, то семена можно оставить!
Палочку корицы ломаем и укладываем кусочки во все баночки.

7
Выполнено

Приготовим маринад: доводим до кипения 400 мл воды с оставшейся солью и сахаром. Кипятим 2 минуты и снимаем сотейник с огня. Добавляем уксус и хорошо перемешиваем.
Полученным маринадом заливаем баночки с чесноком до самого верха. Накрываем крышками и стерилизуем банки 7-8 минут. Для этого наливаем в широкую кастрюлю немного воды, на дно кастрюли стелим полотенце и устанавливаем наши баночки с чесноком и маринадом. Доводим воду в кастрюле до кипения на медленном огне и кипятим нужное нам время. Только после этого укупориваем крышками и, перевернув баночки верх дном, выставляем их на мягкое полотенце для остывания.
Чтобы чеснок оставался беленьким и красивеньким рекомендую хранить его в темном и прохладном месте. Я для пущей вероятности сохранения красоты в банке – упаковываю их в черные пакеты и только потом опускаю в погреб или кладовку. А как красиво такие баночки украшают дверцу холодильника! Потому выбирайте свой вариант для хранения…

8
Выполнено

Приготовленный чеснок пробовать начинать не раньше, чем через пару месяцев!!!

Андрей

Отзывы о рецепте

Для этого рецепта еще нет отзывов, используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв
Салат из свеклы, груши и авокадо. Простой рецепт от Ирины Рудневской
Предыдущий
Салат из свеклы, груши и авокадо
Настоящий итальянский панеттоне
Следующий
Настоящий итальянский панеттоне
Салат из свеклы, груши и авокадо. Простой рецепт от Ирины Рудневской
Предыдущий
Салат из свеклы, груши и авокадо
Настоящий итальянский панеттоне
Следующий
Настоящий итальянский панеттоне

Добавить свой комментарий