Рецепт: Десерт-омбре с голубикой и ежевикой с пошаговыми фотография как приготовить Десерт-омбре с голубикой и ежевикой

Десерт-омбре с голубикой и ежевикой

Вот бывает же оранжевое настроение, правда? Когда оранжевое небо, оранжевое солнце и т.д. А у меня по аналогии было просто оно фиолетовым… но не подумайте, что все фиолетово – в смысле все равно!!! Не так! Просто такое веселенькое и фиолетовенькое! Как видите, отпечаток этого настроения и лег в основу оформления моего нового десерта с голубикой и ежевикой. Надеюсь, что вам он понравится…

Десерт-омбре с голубикой и ежевикой

Рецепт: Десерт-омбре с голубикой и ежевикой с пошаговыми фотография как приготовить Десерт-омбре с голубикой и ежевикой

Вот бывает же оранжевое настроение, правда? Когда оранжевое небо, оранжевое солнце и т.д. А у меня по аналогии было просто оно фиолетовым… но не подумайте, что все фиолетово – в смысле все равно!!! Не так! Просто такое веселенькое и фиолетовенькое! Как видите, отпечаток этого настроения и лег в основу оформления моего нового десерта с голубикой и ежевикой. Надеюсь, что вам он понравится…

Для бисквитного теста

  • 5 шт. Яичные белки
  • 1 щепотка Соль
  • 40 грамм Сахар
  • 100 грамм Сахарная пудра
  • 70 грамм Мука пшеничная
  • 1 щепотка Лимонная кислота
  • 1 ч.л. Ванильный экстракт (или 1 пакетик ванильного сахара)
  • Краситель пищевой (фиолетовый — по желанию!)

Дл крема

  • 200 грамм Сыр творожный (или творог)
  • 200 мл Сливки (33%)
  • 40 грамм Сахарная пудра
  • 1 горсть Голубика (для декора)
  • Мята (для декора)
  1. Подготовим необходимые ингредиенты для бисквита.
    Рецепт: Десерт-омбре с голубикой и ежевикой с пошаговыми фотография как приготовить Десерт-омбре с голубикой и ежевикой
  2. Белки отделяем от желтков в чистую железную или стеклянную миску. Пластик не подходит! В нем могут быть мелкие трещинки, в которых остался жир! А это будет очень сильно препятствовать взбиванию наших белков!!! Желтки убираем в холодильник – они нам не пригодятся. Можно использовать из Заварного шоколадного крема или мороженого. Не храните их в холодильнике без термообработки больше суток!!!
    Рецепт: Десерт-омбре с голубикой и ежевикой с пошаговыми фотография как приготовить Десерт-омбре с голубикой и ежевикой
  3. Добавляем в белки щепотку соли и начинаем взбивать миксером на низких оборотах постепенно их увеличивая. Добавляем понемногу сахар, чтобы белки не перевзбить! Пики должны быть мягкими, не такими устойчивыми, как на безе!!! Подмешиваем на этом этапе краситель желаемого цвета – если используете. А можно оставить и просто в натуральном виде – будет беленький бисквит и нежный десерт!
    Рецепт: Десерт-омбре с голубикой и ежевикой с пошаговыми фотография как приготовить Десерт-омбре с голубикой и ежевикой
  4. Теперь подмешиваем муку с сахарной пудрой, аккуратно просеивая смесь на поверхность белковой массы. Перемешиваем складывающими движениями силиконовой лопаткой.
    Рецепт: Десерт-омбре с голубикой и ежевикой с пошаговыми фотография как приготовить Десерт-омбре с голубикой и ежевикой
  5. Выкладываем в форму для запекания. Смазывать форму не нужно!!! Я распределяю по противню, застелив его пекарской бумагой (пергаментом). Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут!
    Рецепт: Десерт-омбре с голубикой и ежевикой с пошаговыми фотография как приготовить Десерт-омбре с голубикой и ежевикой
  6. Готовый бисквит остужаем на решетке.
    Рецепт: Десерт-омбре с голубикой и ежевикой с пошаговыми фотография как приготовить Десерт-омбре с голубикой и ежевикой
  7. Формовочным кольцом вырезаю круги для будущего десерта. Можете резать квадраты ножом! Поступайте по собственному усмотрению!
    Рецепт: Десерт-омбре с голубикой и ежевикой с пошаговыми фотография как приготовить Десерт-омбре с голубикой и ежевикой
  8. Приготовим сливочный крем: соединяем творожный сыр с сахарной пудрой. Я использую плавленый сырок Шостка – творожный! Очень нежный и специфический вкус крема получается!
    Рецепт: Десерт-омбре с голубикой и ежевикой с пошаговыми фотография как приготовить Десерт-омбре с голубикой и ежевикой
  9. Хорошо взбиваем его миксером. Отдельно взбиваем сливки до устойчивых пик и соединяем две массы. Аккуратно перемешиваем силиконовой лопаточкой.
    Рецепт: Десерт-омбре с голубикой и ежевикой с пошаговыми фотография как приготовить Десерт-омбре с голубикой и ежевикой
  10. Собираем десерт, перемазывая бисквиты полученным кремом. Можно декорировать голубикой и ежевикой.

    Приятного чаепития и фиолетового настроения!!!
    Рецепт: Десерт-омбре с голубикой и ежевикой с пошаговыми фотография как приготовить Десерт-омбре с голубикой и ежевикой