Ингредиенты
-
2 кг Свинина шея
-
400 г Соль морская
-
300 мл Уксус яблочный
-
2 веточки Розмарин
-
5 зубчиков Чеснок
-
1 ч. л. Чеснок гранулированный (сухой)
-
7 шт. Перец душистый
-
1 ч. л. Перец черный (молотый)
-
1 звездочка Бадьян
-
2 ч. л. Паприка
-
1,5 ч. л. Паприка копченая
-
1 ч. л. Кориандр (молотый)
-
1 ч. л. Тмин
-
0,5 ч. л. Перец чили
-
0,5 ч. л. Лавровый лист (молотый)
Как приготовить Домашнее вяленое мясо
В зависимости от того, какой частью свинины вы стали счастливым обладателем, нужно выбирать тот или иной рецепт вяления мяса. Этот вариант принципиально отличается от предыдущего рецепта, но от этого оно получается не менее вкусным и ароматным! А ввиду того, что впереди еще много праздников, хочу вам рассказать, как вялить свиную шею! Как раз таки к романтичному ужину на день св.Валентина еще вполне можно успеть! Да с бокальчиком сухого красного вина… мммм… Готовим?
Домашнее вяленое мясо: Пошаговый рецепт
1
Выполнено
|
Выбираем красивой мясо свинины — шею! Напоминаю, что для вяления мяса не подходит заморозка/разморозка!!! Используем исключительно свежайшее мясо! Выбираем только у проверенных поставщиков! |
2
Выполнено
|
Через 3 дня достаем мясо из холодильника и хорошо промываем под проточной водой. Хорошо промокнуть бумажным полотенцем. |
3
Выполнено
|
|
4
Выполнено
|
|
5
Выполнено
|
|
6
Выполнено
|
Туго обвязываем бечевкой или кулинарной нитью, формируя правильный круглый цилиндр из нашей шеи. Стараемся хорошо и очень туго заматывать! Вывешиваем вялиться на балконе, если температура в пределах от+2 до +6 градусов! Если температура выше или уже морозы, то уберите мясо в холодильник на верхнюю полку и периодически его переворачивайте на 4-5 дней. За это время пергамент слегка намокнет и его нужно сменить на сухой. Оставляем вялиться еще на 25 дней! |
7
Выполнено
|
Приятного аппетита!!! |