0 0
Домашний сочник с творогом

Поделитесь рецептом со своими друзьями:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим url

Ингредиенты

Настройте порции:
Для песочного теста
2 шт. Яичные желтки
100 г Сахар
100 г Сметана
65 г Масло сливочное
1 ч. л. Разрыхлитель
1 щепотка Соль
300 г Мука пшеничная
1 ст. л. Молоко
Для начинки
200 г Творог
50 г Сахар
1 пакетик Ванильный сахар
1 шт. Яичные белки
1 ст. л. Мука пшеничная

Домашний сочник с творогом

Особенности:

    Ингредиенты

    • Для песочного теста

    • Для начинки

    Как приготовить Домашний сочник с творогом

    Поделится

    Сочник — одно из любимейших кондитерских лакомств в моем детстве…

    Возможно, из-за того, что в те времена, еще в Советском Союзе, не было такого изобилия пирожных и булочек, как сейчас, а может просто потому, что сочник — творожная выпечка, которую я нежно люблю и сейчас.

    Но вот рецептов сочников есть большое количество, и отыскать тот самый, который максимально приближен ко вкусу из детства, оказалось задачей не из легких. Но мне кажется, что я его для себя нашла. Уверена, что и вы оцените рецепт ароматного, сочного и румяного сочника по достоинству!

    Домашний сочник с творогом: Пошаговый рецепт

    1
    Выполнено

    Подготовим необходимые ингредиенты для теста: отделяем яичный белок от желтка. Один желток нам понадобится для теста, а вторым желтком с молоком мы будем смазывать наши сочники перед выпеканием.
    Сливочное масло достаем из холодильника за несколько часов, чтобы оно размягчилось.

    2
    Выполнено

    Желток (1 шт.) соединяем с сахаром и щепоткой соли, хорошо перемешиваем венчиком или миксером. Второй желток нам понадобится немного позже!

    3
    Выполнено

    Добавляем размягченное сливочное масло и сметану. Снова хорошо перемешиваем венчиком до однородной массы.

    4
    Выполнено

    Добавляем просеянную муку в несколько приемов и замешиваем очень мягкое тесто. Оно не должно липнуть к рукам и будет очень пластичным. Откладываем в сторонку на столе и оставляем на 15-20 минут, чтобы тесто отдохнуло.

    5
    Выполнено

    Тем временем приготовим начинку для сочников. Для этого нам понадобится один оставшийся белок, творог, сахар, ванильный сахар и мука.

    6
    Выполнено

    Соединяем все ингредиенты и погружным блендером пюрируем массу.

    7
    Выполнено

    Раскатываем тесто скалкой до толщины 0,5 см. Аккуратно вырезаем круги вырубкой для наших сочников.

    8
    Выполнено

    Выкладываем по 1 чайной ложке начинки в подготовленные круги и накрываем творожную начинку, как одеялком. Из указанного количества ингредиентов у меня получается 12-15 сочников.

    9
    Выполнено

    Второй желток смешиваем с молоком и взбалтываем до однородности. Смазываем сочники этой смесью, посыпаем коричневым тростниковым сахаром (по желанию!) и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут, ориентируйтесь на свою духовку. Сочники должны подрумяниться.

    10
    Выполнено

    Приятного аппетита!!!

    Угощаем родных и наслаждаемся вкусом из детства!

    Андрей

    Отзывы о рецепте

    Для этого рецепта еще нет отзывов, используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв
    Салат Капрезе из микса томатов с моцареллой и семенами чиа
    Предыдущий
    Капрезе, салат из микса томатов с моцареллой и семенами чиа
    Саварен, французская ромовая баба
    Следующий
    Саварен, французская ромовая баба
    Салат Капрезе из микса томатов с моцареллой и семенами чиа
    Предыдущий
    Капрезе, салат из микса томатов с моцареллой и семенами чиа
    Саварен, французская ромовая баба
    Следующий
    Саварен, французская ромовая баба

    Добавить свой комментарий