0 0
Ежевично-лавандовый чизкейк без выпекания

Поделитесь рецептом со своими друзьями:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим url

Ингредиенты

Для основы — крустильян:
100 г Кукурузные хлопья
75 г Масло сливочное
150 г Шоколад белый
1 ст. л. Сахар или не использовать вообще, если кукурузные хлопья сладкие
Для суфле
450 г Ежевика или черника, свежая или замороженая
500 г Творог жирный кремовый
25 г Желатин
1 пакетик Ванильный сахар
250 мл 30% Сливки или кондитерский крем для взбивания (26%)
0,5 шт. Лимон
1 ст. л. Лаванда цветы (сухие)
75 г Сахар
50 г Сахарная пудра
200 мл Вода 100 мл — в желатин, 100 мл — в ягоды
Для декора
300 г Ежевика или черника/голубика
для декора Мята
для декора Сахарная пудра

Ежевично-лавандовый чизкейк без выпекания

Ингредиенты

  • Для основы — крустильян:

  • Для суфле

  • Для декора

Как приготовить Ежевично-лавандовый чизкейк без выпекания

Поделится

Чем ярче светит солнышко, игриво заглядывая в окна и лаская своими нежными лучиками, тем чаще хочется ярких красок и невероятных эмоций от своего завтрака. Так произошло и в этот раз, когда я обнаружила в своей морозильной камере запасы ежевики. Решение пришло само собой — чизкейку быть! Ну, и как же без моей любимой Франции и ее Прованса? Ведь лаванда и ее чарующий аромат обволакивают очень многие мои десерты и является моим секретным ингредиентом! Хотя, почему секретным? Уже нет! Ведь я щедро делюсь всеми своими знаниями на страницах своей Кулинарной книги. А значит и вы легко сможете приготовить любой кулинарный шедевр на своей домашней кухне! Для данного чизкейка понадобится совсем не много — прекрасное настроение, чарующее вдохновение, яркие эмоции и, конечно же, сама ежевика или черника с лавандой! Приступим?

Ежевично-лавандовый чизкейк без выпекания: Пошаговый рецепт

1
Выполнено

Первым делом приготовим основу для ежевично-лавандового чизкейка — крустильян из белого шоколада и кукурузных хлопьев. Для этого нам понадобитс сам белый шоколад, масло сливочное, немного сахара и кукурузные хлопья. В идеале использовать те хлопья, которые родом из детства! Такой вариант сложно найти в наше время и вполне подойдут хлопья для завтрака.

2
Выполнено

В мисочке соединяем сливочное масло и рубленный белый шоколад. Топим любым удобным способом — на паровой/водяной бане или в микроволновке. Но делайте это очень аккуратно, т.к. белый шоколад при высоких температурах быстро сворачивается.
Крупные хлопья нужно немного поломать или измельчить скалкой. Перелить сливочно-шоколадную смесь к хлопьям и перемешать. Если хлопья не достаточно сладкие, то в сливочно-шоколадную смесь можно добавить 1 ст.л. сахара. Форму для чизкейка выстилаем пищевой пленкой и прокладываем бордюрной лентой (по желанию!). Указанного количества ингредиентов хватает на форму 18 см.
Выкладываем основу в подготовленную форму и утрамбовываем лопаточной. Убираем форму в холодильник для застывания.

3
Выполнено

Тем временем приготовим ежевично-лавандовое суфле. Вполне можно использовать и чернику, получится тоже очень вкусно и ярко!
Желатин замачиваем в 100 мл воды комнатной температуры для набухания.

4
Выполнено

В сотейнике соединяем ягоды с сахаром и ванильным сахаром. Добавляем цветки лаванды и 100 мл воды. Ставим на средний огонь и доводим до кипения. Убираем сотейник с огня и вводим желатиновую массу. Аккуратно перемешиваем силиконовой лопаткой, чтобы желатин разошелся в горячей массе. Погружным блендером пюрируем массу до однородности. Если используете ежевику, как и я, то есть необходимость избавиться от косточек, пропустив полученную массу через среднее сито. В случае с черникой этот момент упускаем!

5
Выполнено

Творог соединяем с сахарной пудрой и так же пюрируем погружным блендером, чтобы получить гладкую и однородную массу.

6
Выполнено

Остывшее до комнатной температуры ягодное пюре соединяем с творожной массой и аккуратно перемешиваем венчиком до полного объединения.

7
Выполнено

Сливки взбиваем до устойчивых пик и вводим в творожно-ягодную массу. Аккуратно перемешиваем венчиком, стараясь не разрушить воздушность сливок.

8
Выполнено

Полученную массу выкладываем поверх застывшей к этому времени основы — крустильяна. Убираем форму с чизкейком в холодильник на 3-4 часа для полного застывания.

9
Выполнено

Снимаем форму и пищевую пленку, выкладываем чизкейк на блюдо для подачи и декорируем ягодами по своему усмотрению.

10
Выполнено

Это невероятная нежность не оставит никого равнодушным!

11
Выполнено

Приятного чаепития и вкусных Вам бесед, дорогие мои!!!

А мраморный рисунок внутри разреза чизкейка манит и завораживает, приглашая отрезать себе еще один кусочек и не останавливаться в наслаждении!

Андрей

Отзывы о рецепте

Для этого рецепта еще нет отзывов, используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв
Сахарные рогалики из творожного теста
Предыдущий
Сахарные рогалики из творожного теста
Мармелад грейпфрутовый, постный рецепт
Следующий
Мармелад грейпфрутовый, постный рецепт
Сахарные рогалики из творожного теста
Предыдущий
Сахарные рогалики из творожного теста
Мармелад грейпфрутовый, постный рецепт
Следующий
Мармелад грейпфрутовый, постный рецепт

Добавить свой комментарий