Ингредиенты
-
Для основы — крустильян:
-
100 г Кукурузные хлопья
-
75 г Масло сливочное
-
150 г Шоколад белый
-
1 ст. л. Сахарили не использовать вообще, если кукурузные хлопья сладкие
-
Для суфле
-
450 г Ежевикаили черника, свежая или замороженая
-
500 г Творогжирный кремовый
-
25 г Желатин
-
1 пакетик Ванильный сахар
-
250 мл 30% Сливкиили кондитерский крем для взбивания (26%)
-
0,5 шт. Лимон
-
1 ст. л. Лаванда цветы (сухие)
-
75 г Сахар
-
50 г Сахарная пудра
-
200 мл Вода100 мл — в желатин, 100 мл — в ягоды
-
Для декора
-
300 г Ежевикаили черника/голубика
-
для декора Мята
-
для декора Сахарная пудра
Как приготовить Ежевично-лавандовый чизкейк без выпекания
Чем ярче светит солнышко, игриво заглядывая в окна и лаская своими нежными лучиками, тем чаще хочется ярких красок и невероятных эмоций от своего завтрака. Так произошло и в этот раз, когда я обнаружила в своей морозильной камере запасы ежевики. Решение пришло само собой — чизкейку быть! Ну, и как же без моей любимой Франции и ее Прованса? Ведь лаванда и ее чарующий аромат обволакивают очень многие мои десерты и является моим секретным ингредиентом! Хотя, почему секретным? Уже нет! Ведь я щедро делюсь всеми своими знаниями на страницах своей Кулинарной книги. А значит и вы легко сможете приготовить любой кулинарный шедевр на своей домашней кухне! Для данного чизкейка понадобится совсем не много — прекрасное настроение, чарующее вдохновение, яркие эмоции и, конечно же, сама ежевика или черника с лавандой! Приступим?
Ежевично-лавандовый чизкейк без выпекания: Пошаговый рецепт
1
Выполнено
|
Первым делом приготовим основу для ежевично-лавандового чизкейка — крустильян из белого шоколада и кукурузных хлопьев. Для этого нам понадобитс сам белый шоколад, масло сливочное, немного сахара и кукурузные хлопья. В идеале использовать те хлопья, которые родом из детства! Такой вариант сложно найти в наше время и вполне подойдут хлопья для завтрака. |
2
Выполнено
|
В мисочке соединяем сливочное масло и рубленный белый шоколад. Топим любым удобным способом — на паровой/водяной бане или в микроволновке. Но делайте это очень аккуратно, т.к. белый шоколад при высоких температурах быстро сворачивается. |
3
Выполнено
|
|
4
Выполнено
|
В сотейнике соединяем ягоды с сахаром и ванильным сахаром. Добавляем цветки лаванды и 100 мл воды. Ставим на средний огонь и доводим до кипения. Убираем сотейник с огня и вводим желатиновую массу. Аккуратно перемешиваем силиконовой лопаткой, чтобы желатин разошелся в горячей массе. Погружным блендером пюрируем массу до однородности. Если используете ежевику, как и я, то есть необходимость избавиться от косточек, пропустив полученную массу через среднее сито. В случае с черникой этот момент упускаем! |
5
Выполнено
|
|
6
Выполнено
|
|
7
Выполнено
|
|
8
Выполнено
|
|
9
Выполнено
|
|
10
Выполнено
|
|
11
Выполнено
|
Приятного чаепития и вкусных Вам бесед, дорогие мои!!! |