Рецепт: Финский сливочный суп с морской рыбой с пошаговыми фотография как приготовить Финский сливочный суп с морской рыбой

Финский сливочный суп с морской рыбой

Что может быть лучше вкусного домашнего супа? Только домашний финский сливочный суп с морской рыбой! Классический суп готовится на молоке, но я к такому сочетанию отношусь с опаской, хотя и получается достаточно вкусно! Мой вариант — сливочный сыр, который я добавляю в конце приготовления супа, что делает его невероятно нежным, со сливочным вкусом. Такой рыбный суп никого не оставит равнодушным — это факт! Потому как он однозначно ни на что не похож. А рыбу для такого супа выбирайте на свое усмотрение — филе лосося, телапии, морского окуня или любую другую морскую рыбу. Будет очень вкусно, если используете несколько видов рыбы! Творите! И пусть ваши блюда всегда получаются волшебно вкусными!

Ингредиенты

  • 4 шт. Картофель
  • 1 шт. Морковь
  • 1 шт. Лук белый (или обычный репчатый)
  • 2 шт. Стебель сельдерея
  • 2 шт. Лавровый лист
  • 4 шт. Перец душистый (горошком)
  • 3 ст.л. Масло растительное (в идеале — оливковое!)
  • 600 грамм Рыба Телапия (филе)
  • 200 грамм Зеленый горошек (свежий или замороженный)
  • 250 грамм Сыр плавленный Сливочный
  • 1 пучок Зелень (петрушки и укропа)
  • Соль морская
  • Перец молотый (черный)

Шаги приготовления

Шаг 1

Первым делом приготовим овощной бульон. Для этого необходимо поставить на огонь 3 л воды и довести до кипения.
Чистим картофель, морковь и лук. Стебли сельдерея скоблим овощечисткой (или экономкой), удаляя грубые волокна с наружной стороны.
В кипящую воду отправляем картофель, предварительно нарезаный ломтиками 1,5 см. Варим 15 минут.

Рецепт: Финский сливочный суп с морской рыбой с пошаговыми фотография как приготовить Финский сливочный суп с морской рыбой

Шаг 2

Тем временем нарезаем лук и морковь кубиком 5*5 мм. Стебли сельдерея тонкими слайсами по 2-3 мм.

Рецепт: Финский сливочный суп с морской рыбой с пошаговыми фотография как приготовить Финский сливочный суп с морской рыбой

Шаг 3

Подготовим специи для аромата: лавровый лист и душистый перец горошком.

Рецепт: Финский сливочный суп с морской рыбой с пошаговыми фотография как приготовить Финский сливочный суп с морской рыбой

Шаг 4

Припускаем на сковороде с небольшим количеством растительного масла лук, морковь и стебли сельдерея. Тушим в течение 5-7 минут до прозрачности лука и мягкости моркови и сельдерея.
Добавляем овощи в кипящий бульон с полуготовым картофелем. Продолжаем готовить при тихом кипении!

Рецепт: Финский сливочный суп с морской рыбой с пошаговыми фотография как приготовить Финский сливочный суп с морской рыбой

Шаг 5

Свой выбор рыбы я сделала — филе телапии! Но это не обязательное условие, вы вполне можете остановиться на другой морской рыбе и приготовить свой вариант финского супа! Это тот случай, когда суп рыбой не испортишь!
Нарезаем фире кубиками 2*2 см. Отправляем в кипящий овощной бульон и снова доводим до кипения.

Рецепт: Финский сливочный суп с морской рыбой с пошаговыми фотография как приготовить Финский сливочный суп с морской рыбой

Шаг 6

Зеленый горошек можно использовать как свежий, так и замороженный, как в моем случае!
Добавляем его в закипевший бульон с рыбой и овощами.

Рецепт: Финский сливочный суп с морской рыбой с пошаговыми фотография как приготовить Финский сливочный суп с морской рыбой

Шаг 7

Секретный ингредиент — сливочный плавленный сыр! Разводим его в небольшом количестве бульона и выливаем в суп. Доводим вкус супа солью и свежемолотым черным перцем! Снова доводим суп до кипения и добавляем мелкорубленную зелень петрушки и укропа.
Выключаем суп и даем ему настояться 20 минут.

Рецепт: Финский сливочный суп с морской рыбой с пошаговыми фотография как приготовить Финский сливочный суп с морской рыбой

Шаг 8

Готовый суп разливаем в порционные тарелки и горячим подаем к столу!
Приятного аппетита!!!

Рецепт: Финский сливочный суп с морской рыбой с пошаговыми фотография как приготовить Финский сливочный суп с морской рыбой