0 0
Фокачча с творогом, томатами черри и розмарином

Поделитесь рецептом со своими друзьями:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим url

Ингредиенты

Настройте порции:
350 г Мука пшеничная
220 мл Вода
1 ч. л. Сахар
1 ч. л. Соль мелкокристаллическая
1 ч. л. Соль морская
1 ч. л. Дрожжи (сухие)
4 ст. л. Масло оливковое
8 шт Помидор черри
1 веточка Розмарин
1 ч. л. Орегано сухой

Фокачча с творогом, томатами черри и розмарином

Ингредиенты

Как приготовить Фокачча с творогом, томатами черри и розмарином

Поделится

Фокачча — пшеничная лепешка, традиционный итальянский дрожжевой хлеб, основа которого, как правило, состоит из трех составляющих: воды, муки и оливкового масла. Начинки могут быть абсолютно разнообразными, но наличие орегано или розмарина являются обязательными! Существуют даже сладкие варианты Фокаччи… Потому есть масса вариантов для полета фантазии!
Мне очень нравится выпекать не сложную в исполнении Фокаччу в весенне-осенний шашлычный сезон на даче! Очень ароматный, вкусный и всегда свежий хлебушек получается к шашлычку! Но вот просмотр любимой кулинарной передачи «Готуемо разом» подтолкнул меня к выпеканию Фокаччи с еще не опробованной мною начинкой — творог с орегано и томатами черри! Отличное сочетание — скажу я вам! Спасибо Андрею Дромову за отличнейшие идеи!!!

Фокачча с творогом, томатами черри и розмарином: Пошаговый рецепт

1
Выполнено

Соберем необходимые нам ингредиенты. Просеиваем муку и внимательно читаем упаковку с сухими дрожжами. Напоминаю, что они ни в коем случае не должны быть просроченными! Обращайте внимание на упаковку всегда!!! Иначе с самого начала можем все испортить и не получим желаемого результата!
Следующий момент — читаем пропорцию: на какое количество муки рассчитана упаковка дрожжей. Из этой информации рассчитываем необходимое нам количество дрожжей, исходя из используемой муки (350 г).

2
Выполнено

В просеянную муку отправляем дрожжи, мелкокристаллическую соль и сахар. Хорошо все перемешиваем сухим венчиком, чтобы ингредиенты равномерно распределились в муке. Добавляем теплую воду (40 градусов) и 2 ст.л. оливкового масла. Делать опару в данном случае с гранулированными дрожжами нет необходимости, они и при таком варианте прекрасно вступят в действие и начнут работать!

3
Выполнено

Замешиваем мягкое тесто, которое будет слегка липнуть к рукам. Во избежание этого рекомендую смазать руки и поверхность стола небольшим количеством оливкового масла. Вымешиваем тесто 3-5 минут.

4
Выполнено

Выкладываем тесто в мисочку и накрываем льняным полотенцем. Убираем в теплое место без сквозняков на 1 час, чтобы тесто подошло примерно в 3 раза. После этого обминаем тесто и выкладываем на пергаментную бумагу, формируя руками лепешку, толщиной 0,7-1 см (в зависимости от желаемой толщины фокаччи). Не используем для этого скалку, чтобы не избавляться от образовавшихся в тесте пузырьков воздуха. Оставляем лепешку на 15 минут для подъема.

5
Выполнено

В это время приготовим начинку. В творог добавляем сухой Орегано и хорошо перемешиваем.

6
Выполнено

Пальцами формируем в лепешке небольшие углубления, в которые вкладываем начинку из творога с орегано.

7
Выполнено

Помидоры Черри нарезаем четвертинками или половинками (в зависимости от их размера) и выкладываем поверх творожной начинки. Обрываем листики с розмарина и посыпаем ими нашу фокаччу.

8
Выполнено

Щедро смазываем тесто оставшимся оливковым маслом и посыпаем кристаллами крупной морской соли.
Отправляем в разогретую до 220 градусов духовку на 20-25 минут.

9
Выполнено

Приятного аппетита!!!

Готовая фокачча хорошо подымется при выпекании и зарумянится. Вынимаем ее из духовки и накрываем сухим полотенцем на 10 минут. Отдохнувший ароматный теплый хлебушек можно подавать к столу!
Итальянцы рекомендуют отламывать кусочки от лепешки и наслаждаться неимоверно нежным вкусом.

Андрей

Отзывы о рецепте

Для этого рецепта еще нет отзывов, используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв
Утиная грудка с кисло-сладким вишневым соусом
Предыдущий
Утиная грудка с кисло-сладким вишневым соусом
Как приготовить Салат Цезарь. Простой рецепт, Ирины Рудневской
Следующий
Салат «Цезарь» / Caesar salad
Утиная грудка с кисло-сладким вишневым соусом
Предыдущий
Утиная грудка с кисло-сладким вишневым соусом
Как приготовить Салат Цезарь. Простой рецепт, Ирины Рудневской
Следующий
Салат «Цезарь» / Caesar salad

Добавить свой комментарий