Ингредиенты
-
350 г Мука пшеничная
-
220 мл Вода
-
1 ч. л. Сахар
-
1 ч. л. Соль мелкокристаллическая
-
1 ч. л. Соль морская
-
1 ч. л. Дрожжи (сухие)
-
4 ст. л. Масло оливковое
-
8 шт Помидор черри
-
1 веточка Розмарин
-
1 ч. л. Орегано сухой
Как приготовить Фокачча с творогом, томатами черри и розмарином
Фокачча — пшеничная лепешка, традиционный итальянский дрожжевой хлеб, основа которого, как правило, состоит из трех составляющих: воды, муки и оливкового масла. Начинки могут быть абсолютно разнообразными, но наличие орегано или розмарина являются обязательными! Существуют даже сладкие варианты Фокаччи… Потому есть масса вариантов для полета фантазии!
Мне очень нравится выпекать не сложную в исполнении Фокаччу в весенне-осенний шашлычный сезон на даче! Очень ароматный, вкусный и всегда свежий хлебушек получается к шашлычку! Но вот просмотр любимой кулинарной передачи «Готуемо разом» подтолкнул меня к выпеканию Фокаччи с еще не опробованной мною начинкой — творог с орегано и томатами черри! Отличное сочетание — скажу я вам! Спасибо Андрею Дромову за отличнейшие идеи!!!
Фокачча с творогом, томатами черри и розмарином: Пошаговый рецепт
1
Выполнено
|
Соберем необходимые нам ингредиенты. Просеиваем муку и внимательно читаем упаковку с сухими дрожжами. Напоминаю, что они ни в коем случае не должны быть просроченными! Обращайте внимание на упаковку всегда!!! Иначе с самого начала можем все испортить и не получим желаемого результата! |
2
Выполнено
|
В просеянную муку отправляем дрожжи, мелкокристаллическую соль и сахар. Хорошо все перемешиваем сухим венчиком, чтобы ингредиенты равномерно распределились в муке. Добавляем теплую воду (40 градусов) и 2 ст.л. оливкового масла. Делать опару в данном случае с гранулированными дрожжами нет необходимости, они и при таком варианте прекрасно вступят в действие и начнут работать! |
3
Выполнено
|
|
4
Выполнено
|
Выкладываем тесто в мисочку и накрываем льняным полотенцем. Убираем в теплое место без сквозняков на 1 час, чтобы тесто подошло примерно в 3 раза. После этого обминаем тесто и выкладываем на пергаментную бумагу, формируя руками лепешку, толщиной 0,7-1 см (в зависимости от желаемой толщины фокаччи). Не используем для этого скалку, чтобы не избавляться от образовавшихся в тесте пузырьков воздуха. Оставляем лепешку на 15 минут для подъема. |
5
Выполнено
|
|
6
Выполнено
|
|
7
Выполнено
|
|
8
Выполнено
|
|
9
Выполнено
|
Приятного аппетита!!! |