Ингредиенты
-
400 г Филе сельди
-
2 шт. Яблоко
-
3 шт. Яйцо куринное
-
4 ломтика Хлеб белый
-
200 г Масло сливочное
-
1 шт. Лук репчатый
-
3 ст. л. Сок лимона
-
по вкусу Соль
-
по вкусу Перец черный (молотый)
Как приготовить Форшмак по-одесски
Форшмак из сельди — классическое еврейское блюдо. Хотя есть форшмак в прусской и шведской кухне, это закуска из рубленного мяса или рыбы, которая подается горячей.
Я научу вас готовить вариант форшмака по-одесски! Ведь Одесса — это рынок «Привоз», тетя Соня и, конечно же, форшмак! Не правда ли? Это холодная закуска из рубленных сельди, яиц, яблок и хлеба. Но в век новых технологий мы будем пропускать все ингредиенты через мясорубку. Обычно форшмак непосредственно перед обедом, чтобы он пробудил аппетит! В переводе «форшмак» обозначает «предвкушение»!
Форшмак по-одесски: Пошаговый рецепт
1
Выполнено
|
Подготовим необходимые нам ингредиенты. Если сельдь вы купили не потрошенную, нужно ее разделать и использовать филейную часть без основных костей. Мелкие пусть остаются — они переработаются на мясорубке. |
2
Выполнено
|
У яблок удаляем сердцевину и разрезаем пополам. Запекаем в духовке 25 минут или в микроволновке на максимальной мощности 10 минут (возможно понадобиться еще 2-3 минутки, ориентируйтесь на свою микроволновку!). Полностью остужаем и ложкой вынимаем мякоть, отскабливая от кожуры. Используем только яблочное пюре. |
3
Выполнено
|
|
4
Выполнено
|
|
5
Выполнено
|
Приятного аппетита!!! |