0 0
Форшмак по-одесски

Поделитесь рецептом со своими друзьями:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим url

Ингредиенты

Настройте порции:
400 г Филе сельди
2 шт. Яблоко
3 шт. Яйцо куринное
4 ломтика Хлеб белый
200 г Масло сливочное
1 шт. Лук репчатый
3 ст. л. Сок лимона
по вкусу Соль
по вкусу Перец черный (молотый)

Форшмак по-одесски

Особенности:
  • Без глютена

Ингредиенты

Как приготовить Форшмак по-одесски

Поделится

Форшмак из сельди — классическое еврейское блюдо. Хотя есть форшмак в прусской и шведской кухне, это закуска из рубленного мяса или рыбы, которая подается горячей.
Я научу вас готовить вариант форшмака по-одесски! Ведь Одесса — это рынок «Привоз», тетя Соня и, конечно же, форшмак! Не правда ли? Это холодная закуска из рубленных сельди, яиц, яблок и хлеба. Но в век новых технологий мы будем пропускать все ингредиенты через мясорубку. Обычно форшмак непосредственно перед обедом, чтобы он пробудил аппетит! В переводе «форшмак» обозначает «предвкушение»!

Форшмак по-одесски: Пошаговый рецепт

1
Выполнено

Подготовим необходимые нам ингредиенты. Если сельдь вы купили не потрошенную, нужно ее разделать и использовать филейную часть без основных костей. Мелкие пусть остаются — они переработаются на мясорубке.
Яблоки используем твердые с кислинкой — в идеале сорта Симиренко.
Яйца отвариваем в подсоленной воде в течение 8 минут. Полностью охлаждаем в холодной воде и чистим.
Масло сливочное достаем из холодильника и оставляем при комнатной температуре, чтобы оно размягчилось.
Хлеб используем только мякиш! Корочки обрезаем, мякиш заливаем водой комнатной температуры, чтобы хлеб размяк.

2
Выполнено

У яблок удаляем сердцевину и разрезаем пополам. Запекаем в духовке 25 минут или в микроволновке на максимальной мощности 10 минут (возможно понадобиться еще 2-3 минутки, ориентируйтесь на свою микроволновку!). Полностью остужаем и ложкой вынимаем мякоть, отскабливая от кожуры. Используем только яблочное пюре.

3
Выполнено

Все подготовленные и остывшие ингредиенты пропускаем через мясорубку (мелкое ситечко!). Хлеб отжимаем от лишней жидкости и тоже пропускаем через мясорубку.

4
Выполнено

Солим и перчим полученную массу по вкусу. Доводим вкус лимонным соком. Хорошо перемешиваем ложкой, как бы немного взбивая, чтобы получилась воздушная и легкая масса.
Убираем готовый форшмак в холодильник на ночь, чтобы он хорошо пропитался и застыл.

5
Выполнено

Приятного аппетита!!!

Подаем форшмак к обеденному столу с хлебом. Можно украсить бутерброд по своему усмотрению. Но обычно форшмак подается отдельно с хлебом, чтобы гости сами его намазывали по желанию.

Андрей

Отзывы о рецепте

Для этого рецепта еще нет отзывов, используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв
Наливка из черноплодной рябины (аронии)
Предыдущий
Наливка из черноплодной рябины (аронии)
Капкейки с банановым ганашом и взбитыми сливками
Следующий
Капкейки с банановым ганашом и взбитыми сливками
Наливка из черноплодной рябины (аронии)
Предыдущий
Наливка из черноплодной рябины (аронии)
Капкейки с банановым ганашом и взбитыми сливками
Следующий
Капкейки с банановым ганашом и взбитыми сливками

Добавить свой комментарий