Гаспачо с печеным перцем и малиной

Рецепт: Гаспачо с печеным перцем и малиной с пошаговыми фотография как приготовить Гаспачо с печеным перцем и малиной

Гаспачо – холодный испанский суп с добавлением перца, лука и чеснока. Очень часто для большего охлаждения этот суп подают со льдом! Думаю, что в такие жаркие летние дни многим захочется попробовать это средиземноморский диетический супчик… Я привнесла в него особую нотку – запеченный перец и горсть свежей малины, которая придаст пикантности и еще больше освежит классический летний гаспачо. Угощайтесь!

Ингредиенты

  • 3 шт. Помидоры
  • 1 шт. Перец сладкий (красный и мясистый)
  • 1 шт. Лук шалот
  • 1 шт. Стебель сельдерея
  • 1 стакан Сок томатный
  • 1 щепотка Фенхель (молотый)
  • 2 ст.л. Масло оливковое
  • 1 горсть Малина
  • Соль
  • Перец молотый

Шаги приготовления

Шаг 1

Соберем необходимые ингредиенты. Хорошо моем овощи и сушим бумажным полотенцем.

Рецепт: Гаспачо с печеным перцем и малиной с пошаговыми фотография как приготовить Гаспачо с печеным перцем и малиной

Шаг 2

Перец выкладываем в форму для запекания и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.

Рецепт: Гаспачо с печеным перцем и малиной с пошаговыми фотография как приготовить Гаспачо с печеным перцем и малиной

Шаг 3

Перец должен слегка поджариться с одной из сторон – тогда он готов! Даем ему полностью остыть и нарезаем небольшими кусочками, удалив семенную коробку. Печеный перец придаст особый вкус и аромат нашему гаспачо.

Рецепт: Гаспачо с печеным перцем и малиной с пошаговыми фотография как приготовить Гаспачо с печеным перцем и малиной

Шаг 4

Крупно нарезаем сельдерей и небольшой лук-шалот. Отправляем все ингредиенты в чашу блендера.

Рецепт: Гаспачо с печеным перцем и малиной с пошаговыми фотография как приготовить Гаспачо с печеным перцем и малиной

Шаг 5

Небольшое количество воды ставим на огонь и доводим до кипения. В помидорах делаем крестообразные надрезы и опускаем их в кипящую воду на одну минуты – бланшируем! Вынимаем помидоры и сразу же опускаем в ковш с холодной водой.

Рецепт: Гаспачо с печеным перцем и малиной с пошаговыми фотография как приготовить Гаспачо с печеным перцем и малиной

Шаг 6

Аккуратно чистим кожицу с помидор, нарезаем крупным кубиком и отправляем в чашу блендера к остальным овощам.

Рецепт: Гаспачо с печеным перцем и малиной с пошаговыми фотография как приготовить Гаспачо с печеным перцем и малиной

Шаг 7

Туда же добавляем малину, щепотку молотого фенхеля, солим и перчим по вкусу. Блендируем до состояния однородного пюре и разбавляем томатным соком или водой (в таком случае гаспачо получится менее концентрированным) – на ваше усмотрение! Отправляем суп на 3-4 часа в холодильник, чтобы он как следует охладился и настоялся.

Рецепт: Гаспачо с печеным перцем и малиной с пошаговыми фотография как приготовить Гаспачо с печеным перцем и малиной

Шаг 8

Разливаем гаспачо по бокалам или тарелкам сбрызгиваем оливковым маслом и посыпаем молотым перцем. Подаем к столу со льдом.

Приятного аппетита!!!

Рецепт: Гаспачо с печеным перцем и малиной с пошаговыми фотография как приготовить Гаспачо с печеным перцем и малиной