0 0
Гаспачо с печеным перцем и малиной

Поделитесь рецептом со своими друзьями:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим url

Ингредиенты

Настройте порции:
3 шт. Помидор
1 шт. Перец сладкий красный и мясистый
1 шт. Лук шалот
1 шт. Сельдерей
1 стакан Сок томатный
1 щепотка Фенхель (молотый)
2 ст. л. Масло оливковое
1 горсть Малина
по вкусу Соль
по вкусу Перец черный (молотый)

Гаспачо с печеным перцем и малиной

Особенности:
  • Без глютена
  • Веган
Кухня:

Ингредиенты

Как приготовить Гаспачо с печеным перцем и малиной

Поделится

Холодный Испанский суп гаспачо с добавлением перца, лука и чеснока. Очень часто для большего охлаждения этот суп подают со льдом! Думаю, что в такие жаркие летние дни многим захочется попробовать это средиземноморский диетический супчик… Я привнесла в него особую нотку – запеченный перец и горсть свежей малины, которая придаст пикантности и еще больше освежит классический летний гаспачо. Угощайтесь!

Гаспачо с печеным перцем и малиной: Пошаговый рецепт

1
Выполнено

Соберем необходимые ингредиенты. Хорошо моем овощи и сушим бумажным полотенцем.

2
Выполнено

Перец выкладываем в форму для запекания и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.

3
Выполнено

Перец должен слегка поджариться с одной из сторон – тогда он готов! Даем ему полностью остыть и нарезаем небольшими кусочками, удалив семенную коробку. Печеный перец придаст особый вкус и аромат нашему гаспачо.

4
Выполнено

Крупно нарезаем сельдерей и небольшой лук-шалот. Отправляем все ингредиенты в чашу блендера.

5
Выполнено

Небольшое количество воды ставим на огонь и доводим до кипения. В помидорах делаем крестообразные надрезы и опускаем их в кипящую воду на одну минуты – бланшируем! Вынимаем помидоры и сразу же опускаем в ковш с холодной водой.

6
Выполнено

Аккуратно чистим кожицу с помидор, нарезаем крупным кубиком и отправляем в чашу блендера к остальным овощам.

7
Выполнено

Туда же добавляем малину, щепотку молотого фенхеля, солим и перчим по вкусу. Блендируем до состояния однородного пюре и разбавляем томатным соком или водой (в таком случае гаспачо получится менее концентрированным) – на ваше усмотрение! Отправляем суп на 3-4 часа в холодильник, чтобы он как следует охладился и настоялся.

8
Выполнено

Приятного аппетита!!!

Разливаем гаспачо по бокалам или тарелкам сбрызгиваем оливковым маслом и посыпаем молотым перцем. Подаем к столу со льдом.

Андрей

Отзывы о рецепте

Для этого рецепта еще нет отзывов, используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв
Рецепт Шоколадно-муссовый торт
Предыдущий
Шоколадно-муссовый торт
Паска (кулич) по мотивам итальянского панеттоне
Следующий
Паска (кулич) по мотивам итальянского панеттоне
Рецепт Шоколадно-муссовый торт
Предыдущий
Шоколадно-муссовый торт
Паска (кулич) по мотивам итальянского панеттоне
Следующий
Паска (кулич) по мотивам итальянского панеттоне

Добавить свой комментарий