Ингредиенты
-
500 мл Вино красное сухое
-
200 мл Вода
-
50 г Сахар тростниковый
-
1 палочка Корица
-
3 шт. Гвоздика
-
3 коробочки Кардамон
-
1 звездочка Бадьян
-
1 щепотка Мускатный орех (тертый)
Как приготовить Глинтвейн, согревающий рождественский напиток
Глинтвейн — это горячий алкогольный напиток из красного вина, пряностей, специй и цитрусовых (по желанию). В средние века Центральной и Северной Европы глинтвейн был главным рождественским напитком на базарах, ярмарках и других местах скопления большого количества людей под открытым небом для проведения новогодних и рождественских праздников. Сейчас этот согревающий напиток подают в большинстве солидных заведений. Глинтвейн просто не заменим в холодные зимы!
Набор специй для глинтвейна можно корректировать исходя из собственных вкусов и предпочтений, но неизменным остается принцип его приготовления — вино ни в коем случае не должно закипеть!
Итак, начнем?
Глинтвейн, согревающий рождественский напиток: Пошаговый рецепт
1
Выполнено
|
Подготовим необходимые нам ингредиенты: пряности, специи, вино и апельсин. |
2
Выполнено
|
|
3
Выполнено
|
|
4
Выполнено
|