0 0
Глинтвейн, согревающий рождественский напиток

Поделитесь рецептом со своими друзьями:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим url

Ингредиенты

Настройте порции:
500 мл Вино красное сухое
200 мл Вода
50 г Сахар тростниковый
1 палочка Корица
3 шт. Гвоздика
3 коробочки Кардамон
1 звездочка Бадьян
1 щепотка Мускатный орех (тертый)

Глинтвейн, согревающий рождественский напиток

Ингредиенты

Как приготовить Глинтвейн, согревающий рождественский напиток

Поделится

Глинтвейн — это горячий алкогольный напиток из красного вина, пряностей, специй и цитрусовых (по желанию). В средние века Центральной и Северной Европы глинтвейн был главным рождественским напитком на базарах, ярмарках и других местах скопления большого количества людей под открытым небом для проведения новогодних и рождественских праздников. Сейчас этот согревающий напиток подают в большинстве солидных заведений. Глинтвейн просто не заменим в холодные зимы!
Набор специй для глинтвейна можно корректировать исходя из собственных вкусов и предпочтений, но неизменным остается принцип его приготовления — вино ни в коем случае не должно закипеть!
Итак, начнем?

Глинтвейн, согревающий рождественский напиток: Пошаговый рецепт

1
Выполнено

Подготовим необходимые нам ингредиенты: пряности, специи, вино и апельсин.
Рекомендую использовать пряности и специи не в порошке и молотые, а целиком, иначе глинтвейн получится мутным и не аппетитным!
Сахар я рекомендую использовать тростниковый (коричневый), он придаст легкую карамельную нотку нашему глинтвейну. Если нет в наличии такового, то вполне возможна замена на обычный белый сахар!
А вот мед для приготовления глинтвейна я не использую, потому как в процессе нагревания выше 50 градусов мед выделяет концерогенные вещества. А глинтвейн мы доводим до 80 градусов!
Если таки хотите использовать мед, то приготовьте глинтвейн без него, потом охладите до 50 градусов и доведите вкус медом.

2
Выполнено

Воду с пряностями, специями и сахаром отправляем в кастрюлю с толстым дном и ставим на огонь. Доводим до кипения и варим 2-3 минутки.

3
Выполнено

Добавляем вино в кастрюлю, режем апельсин дольками и отправляем к глинтвейну. Прогреваем смесь на среднем огне до 80 градусов. Еще раз обращаю Ваше внимание на то, что глинтвейн не должен кипеть!

4
Выполнено

Выключаем огонь, накрываем крышкой и оставляем на 5-10 минут, чтобы глинтвейн настоялся и напитался ароматами специй, пряностей и апельсина.
Теперь можно его процедить (или пропустить этот шаг — по желанию) и разлить по высоким стекляным бокалам для глинтвейна или кружкам. Сразу же подаем к столу!

Андрей

Отзывы о рецепте

Для этого рецепта еще нет отзывов, используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв
Нежный йогуртовый десерт с клубникой А-ля Фрезье
Предыдущий
Нежный йогуртовый десерт с клубникой А-ля Фрезье
Сливовый пирог, американский рецепт пирога от Ирины Рудневской
Следующий
Сливовый пирог, американский
Нежный йогуртовый десерт с клубникой А-ля Фрезье
Предыдущий
Нежный йогуртовый десерт с клубникой А-ля Фрезье
Сливовый пирог, американский рецепт пирога от Ирины Рудневской
Следующий
Сливовый пирог, американский

Добавить свой комментарий