1 0
Гороховый суп с копчеными ребрышками

Поделитесь рецептом со своими друзьями:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим url

Ингредиенты

Настройте порции:
250 г Горох
2 л (куриный или говяжий) Бульон
2 шт. Картофель
1 шт. Морковь
1 шт. Лук репчатый
5 шт. Перец черный (горошком)
3 шт. Перец душистый
2 шт. Лавровый лист
2 бутона Гвоздика
1 ч. л. Куркума
200 г копченые Свинные ребра
1/2 шт. Перец чили
1/2 пучка Петрушка

Гороховый суп с копчеными ребрышками

Особенности:
  • Без глютена

Ингредиенты

Как приготовить Гороховый суп с копчеными ребрышками

Поделится

Гороховый суп — традиционное для многих стран и популярное блюдо в осенне-зимний период. И это не удивительно! Ведь его яркий цвет (от светло-зеленого до ярко желтого, в зависимости от сорта гороха) и насыщенный вкус вполне могут согреть в морозный день и насытить организм питательными веществами.
​Ну что? Вспомним детство и бабушкин суп?

Гороховый суп с копчеными ребрышками: Пошаговый рецепт

1
Выполнено

Первым делом займемся горохом. Если вы счастливый обладатель колотого гороха (как в моем случае), то замачиваем его на 1 час в холодной воде. Этого будет вполне достаточно — он хорошо разваривается! Если же у вас сухой целенький горох, то его нужно замачивать на ночь.

2
Выполнено

В течение этого часа варим бульон. В этом моменте можете выбирать варианты на свое усмотрение. Конечно же бабушки готовили на жирных свиных ребрах, делая тем самым суп еще более насыщенным! Но я предпочитаю готовить гороховый суп в варианте «лайт» на курином бульоне.
Набухший горох промываем несколько раз в холодной проточной воде, пока она не станет прозрачной. Отправляем горох в кипящий бульон и варим 30-40 минут. Добавляем перец черный и душистый горошком, лавровый лист и гвоздику.

3
Выполнено

Подготавливаем остальные ингредиенты: картофель, лук и морковь. Нарезаем их кубиками и отправляем в кипящий суп. В этот момент наш горох уже начал развариваться. Продолжаем варить еще 15 минут, до готовности картофеля.

4
Выполнено

Подготовим копченые свиные ребра. Разрезаем их на сегменты по межреберным промежуткам. Отправляем их в кастрюлю и доводим до кипения.

5
Выполнено

Добавляем куркуму! Эта приправа сделает наш гороховый суп еще более ярким и желтым и привнесет восточные нотки во вкусе. К тому же куркума разжижая кровь, нормализует сердечное давление, понижает уровень сахара в крови и оказывает благоприятное воздействие на желудочно-кишечный тракт! Потому не обходите эту приправу стороной и применяйте ее при любой возможности!

6
Выполнено

Перец чили очищаем от семян и перегородок и мелко рубим с зеленью петрушки. Добавляем в кипящий суп, даем провариться еще 1 минуту и убираем кастрюлю с огня.

7
Выполнено

Приятного аппетита!!!

Наш суп готов! Желательно дать ему настояться 20 минут и можно подавать к столу!
Рекомендую к такому супу подать чесночные сухарики! Можно подрумянить их на оливковом масле на раскаленной сковороде или в духовке под грилем. Не забываем сбрызнуть сухарики оливковым маслом и посыпать мелкорубленным чесночком.

Андрей

Отзывы о рецепте

Для этого рецепта еще нет отзывов, используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв
Зефир классический, ягодный
Предыдущий
Зефир классический, ягодный
Домашнее вяленое мясо
Следующий
Домашнее вяленое мясо
Зефир классический, ягодный
Предыдущий
Зефир классический, ягодный
Домашнее вяленое мясо
Следующий
Домашнее вяленое мясо

Добавить свой комментарий