Ингредиенты
-
250 г Горох
-
2 л (куриный или говяжий) Бульон
-
2 шт. Картофель
-
1 шт. Морковь
-
1 шт. Лук репчатый
-
5 шт. Перец черный (горошком)
-
3 шт. Перец душистый
-
2 шт. Лавровый лист
-
2 бутона Гвоздика
-
1 ч. л. Куркума
-
200 г копченые Свинные ребра
-
1/2 шт. Перец чили
-
1/2 пучка Петрушка
Как приготовить Гороховый суп с копчеными ребрышками
Гороховый суп — традиционное для многих стран и популярное блюдо в осенне-зимний период. И это не удивительно! Ведь его яркий цвет (от светло-зеленого до ярко желтого, в зависимости от сорта гороха) и насыщенный вкус вполне могут согреть в морозный день и насытить организм питательными веществами.
Ну что? Вспомним детство и бабушкин суп?
Гороховый суп с копчеными ребрышками: Пошаговый рецепт
1
Выполнено
|
|
2
Выполнено
|
В течение этого часа варим бульон. В этом моменте можете выбирать варианты на свое усмотрение. Конечно же бабушки готовили на жирных свиных ребрах, делая тем самым суп еще более насыщенным! Но я предпочитаю готовить гороховый суп в варианте «лайт» на курином бульоне. |
3
Выполнено
|
|
4
Выполнено
|
|
5
Выполнено
|
Добавляем куркуму! Эта приправа сделает наш гороховый суп еще более ярким и желтым и привнесет восточные нотки во вкусе. К тому же куркума разжижая кровь, нормализует сердечное давление, понижает уровень сахара в крови и оказывает благоприятное воздействие на желудочно-кишечный тракт! Потому не обходите эту приправу стороной и применяйте ее при любой возможности! |
6
Выполнено
|
|
7
Выполнено
|
Приятного аппетита!!!Наш суп готов! Желательно дать ему настояться 20 минут и можно подавать к столу! |