Рецепт: Грибной суп с пошаговыми фотография как приготовить Грибной суп

Грибной суп

Дождь… осень… а значит будут грибы белые, польские, маслята, опята… Предлагаю приготовить ароматный и полезный овощной суп с белыми грибами! Этот суп можно кушать в неограниченных количествах, ведь он является диетическим. Наличие стебля и корня сельдерея делают его таковым, ведь сельдерей — единственный овощ с отрицательной калорийностью — это значит, что на его переваривание организмом тратит больше энергии, чем получает. Так что кушайте, наслаждайтесь и худейте!!!

Ингредиенты

  • 200 грамм Грибы белые (свежие или сухие)
  • 1 шт. Лук порей
  • 3 шт. Стебель сельдерея
  • 0,5 шт. Корень сельдерея
  • 1 шт. Морковь
  • 1 шт. Перец сладкий
  • 4 шт. Картофель
  • 2 зубчика Чеснок
  • 3 ст.л. Масло растительное
  • 1,5 л Вода
  • Соль
  • Перец черный
  • Сметана (для подачи)
  • Зелень петрушки (для подачи)

Шаги приготовления

Шаг 1

Собираем в лесу красивейшие белые грибы… ну или просто покупаем на рынке!
Если решили приготовить суп в не сезон, то вполне подойдут и сухие грибы, которые предварительно нужно будет замочить в воде на 1 час.

Рецепт: Грибной суп с пошаговыми фотография как приготовить Грибной суп

Шаг 2

Подготовим остальные овощи: картофель, перец слакий, лук-порей, корень и стебель сельдерея, морковь. Все хорошо моем со щеточкой и чистим.

Рецепт: Грибной суп с пошаговыми фотография как приготовить Грибной суп

Шаг 3

Лук порей нарезаем тонкими кольцами и отправляем в кастрюлю с толстым дном с растительным маслом. Припускаем лук до прозрачности, периодически помешивая деревянной лопаточкой.

Рецепт: Грибной суп с пошаговыми фотография как приготовить Грибной суп

Шаг 4

Корень сельдерея нарезаем кубиком, стебель сельдерея — слайсами. Отправляем к луку и продолжаем тушить в кастрюльке.

Рецепт: Грибной суп с пошаговыми фотография как приготовить Грибной суп

Шаг 5

Морковь нарезаем мелким кубиком и отправляем следом за сельдереем.Рецепт: Грибной суп с пошаговыми фотография как приготовить Грибной суп

Шаг 6

У сладкого перца удаляем семенную коробку и нарезаем мелким кубиком. Добавляем его в кастрюлю и продолжаем тушить на растительном масле.

Рецепт: Грибной суп с пошаговыми фотография как приготовить Грибной суп

Шаг 7

Картофель чистим и режем средним кубиком.

Рецепт: Грибной суп с пошаговыми фотография как приготовить Грибной суп

Шаг 8

Добавляем белые грибы, нарезанные пластинами, к овощам в кастрюлю и продолжаем подрумянивать все вместе еще 5-7 минут.

Рецепт: Грибной суп с пошаговыми фотография как приготовить Грибной суп

Шаг 9

Заливаем овощи горячей водой и варим суп 15-20 минут до готовности. Обращаю ваше внимание на то, что заливаем горячей водой!!! Я предварительно кипячу ее в чайнике. Если зальете холодной водой, то картофель изменит цвет и приобретет синеватый оттенок.

Рецепт: Грибной суп с пошаговыми фотография как приготовить Грибной суп

Шаг 10

За 3 минуты до готовности добавляем измельченный чеснок, солим и перчим по вкусу. Доводим до кипения и выключаем наш суп

Рецепт: Грибной суп с пошаговыми фотография как приготовить Грибной суп

Шаг 11

Разливаем готовый грибной суп по порционным тарелкам, добавляем 1 ст.л. сметаны и немного рубленной зелени петрушки. Сразу же подаем к столу!!!
Приятного аппетита!!!

Рецепт: Грибной суп с пошаговыми фотография как приготовить Грибной суп