0 0
Хорьятики салата/Греческий салат

Поделитесь рецептом со своими друзьями:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим url

Ингредиенты

Настройте порции:
1 шт. Помидор большой и мясистый
2 шт. Огурец
1 шт. Перец сладкий красный или оранжевый
1 шт. Лук красный
1 горсть Маслины сорта каламата
3 ст. л. Масло оливковое
250 г Сыр фета
2 щепотки Орегано сухой
по вкусу Соль морская

Хорьятики салата/Греческий салат

Особенности:
  • Без глютена
  • Веган

Ингредиенты

Как приготовить Хорьятики салата/Греческий салат

Поделится

У нас этот салат называется Греческим, но на его родине его величают – Хорьятики салата (с ударением на втором слоге), что в переводе с греческого обозначает «Деревенский», «Сельский» или «Крестьянский» салат!

Все овощи берутся самого лучшего качества, спелые, сочные, напитанные солнцем! Крупные мясистые помидоры и толстостенный перец – залог вкусного и полезного салата!

Маслины используются определенного сорта – каламата! Да-да-да, не оливки! Обращаю на это
Ваше внимание!

Лук… Тут желательно использовать красный или фиолетовый лук! Он специально предназначен для салатов и имеет приятный островато-сладковатый вкус! Если вам мешает острота – можете уже нарезанный перьями лук залить кипятком и тут же слить его! Всё! Останется только сладость! При термообработке этот лук приобретает некрасивый цвет! Потому оставим его ТОЛЬКО для использования в салатах.

И самое главное – ФЕТА!!! Использование именно этого правильного греческого сыра даст нам ту неповторимую гамму вкуса (соленый овечий сыр)! Ни брынза, ни фетака, ни другие мягкие соленые сыры не заменят ее оригинального вкуса!

Потому если вы хотите получить Хорьятики салата, обратите внимание на перечисленные моменты!

Хорьятики салата/Греческий салат: Пошаговый рецепт

1
Выполнено

Выберем самые красивый овощи для нашего салата. Хорошо их моем.

2
Выполнено

Перец и огурцы нарезаем крупным кубиком! Огурцы можно не чистить, если у них нежная кожура – это по вашему желанию.

3
Выполнено

Красный лук нарезаем перьями.

4
Выполнено

Помидор режем крупным кубиком, не забывая извлечь плодоножку!

5
Выполнено

Приятного аппетита!!!

Все овощи соединяем в большом салатнике и аккуратно перемешиваем, добавив маслины. Раскладываем по порционным тарелкам и сверху каждой порции выкладываем большой кусок феты – пусть каждый гость крошит его по своему усмотрению, иначе в общем салате фета растечется в мягкую бесформенную массу! Приправляем салат Орегано и сбрызгиваем оливковым маслом.
Салат сразу же подаем к столу!

Андрей

Отзывы о рецепте

Для этого рецепта еще нет отзывов, используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв
Постный тарт с карамельными орехами и сухофруктами
Предыдущий
Постный тарт с карамельными орехами и сухофруктами
Мармелад из айвы
Следующий
Мармелад из айвы
Постный тарт с карамельными орехами и сухофруктами
Предыдущий
Постный тарт с карамельными орехами и сухофруктами
Мармелад из айвы
Следующий
Мармелад из айвы

Добавить свой комментарий