Ингредиенты
-
250 г Нутовый горох (нут)
-
2 ст. л. Семена кунжута
-
5 ст. л. Масло оливковое
-
2 зубчика Чеснок
-
3 ст. л. Сок лимона
-
0,5 ч. л. Соль
-
0,5 ч. л. Зираили кумин
-
0,5 ч. л. Паприка
Как приготовить Хумус — арабская закуска из нутового пюре
Хумус — арабская закуска из нутового пюре. На арабском языке и иврите «хумус» — это название турецкого нутового гороха (бараний горох). Как правило, в состав закуски входят оливковое масло, кунжутная паста — тахини, чеснок, паприка и сок лимона. Но существуют разные вариации на тему хумуса с различными добавками из зелени кинзы, петрушки или зеленого лука. Хумус очень популярен и особенно актуален у нас во время Великого Поста, подается в качестве соуса к овощам или пасты для бутербродов.
Хумус — арабская закуска из нутового пюре: Пошаговый рецепт
1
Выполнено
|
|
2
Выполнено
|
|
3
Выполнено
|
Именно кунжутная паста — тахини — придает нутовому пюре арабский оттенок. Ее достаточно сложно отыскать в наших регионах, потому я рекомендую приготовить ее самостоятельно. Кунжут слегка подсушиваем на сухой сковороде до румяного оттенка. Затем отправляем его в ступку и растираем с небольшим количеством оливкового масла в пасту. |
4
Выполнено
|
|
5
Выполнено
|
|
6
Выполнено
|
|
7
Выполнено
|
Приятного аппетита!!! |