Ингредиенты
-
4 шт. Баклажан
-
5 шт. Перец сладкий
-
1 шт. Лук репчатый
-
5 шт. Помидор
-
2 зубчика Чеснок
-
5 веточек Петрушка
-
100 мл Масло растительное
-
по вкусу Соль
-
по вкусу Перец черный (молотый)
Как приготовить Икра баклажанная жареная
Икра баклажанная – замечательная летняя витаминная закуска, которая хороша как в теплом, так и в холодном виде! Есть масса рецептов ее приготовления, но именно этому меня обучила моя мама. Мне кажется, что и бабушка готовила в таком варианте… Можно, конечно, запекать баклажаны с перцами в духовке, а потом все вместе тушить с остальными овощами на сковороде, или сделать икру сырую – с запеченными баклажанами и перцем, но со свежими помидорами, луком и чесноком. Все это дело вкуса. Но данный рецепт икры баклажанной я называю экспресс-методом. За 30-40 минут вы получаете полноценный летний ужин!
Икра баклажанная жареная: Пошаговый рецепт
1
Выполнено
|
Соберем необходимые ингредиенты, все хорошо моем. У перцев удаляем семенную коробку и снова хорошо вымываем под проточной водой остатки семечек. Лук чистим. У баклажан обрезаем хвостики. Я оставляю кожицу – мне нравится этот слегка горьковатый привкус! Но это дело вкуса – поступайте по своему усмотрению! |
2
Выполнено
|
|
3
Выполнено
|
Баклажаны нарезаем мелким кубиком и отправляем жариться в ту же сковороду/сотейник, где припускали лук. Не забываем добавить растительное масло. Баклажаны много будут его впитывать, потому при необходимости нужно будет его подливать, чтобы они не подгорали! Я готовлю все на ходу и сразу отправляю в сковороду/сотейник, чтобы не было простоев: один баклажан порезали – и в сковороду, затем следующий и т.д. Таким образом мы экономим время на подготовку и нарезку овощей – все делаем параллельно! |
4
Выполнено
|
|
5
Выполнено
|
|
6
Выполнено
|
Помидоры разрезаем пополам и трем на крупной терке так, чтобы в руках оставалась кожица. Попробуйте – это очень удобно! Можно это делать и другим методом: опускаем помидоры в кипящую воду на 1 минуту — бланшируем, а затем перекладываем в ледяную. Не забываем сделать крестообразный надрез, чтобы было легче их чистить. Затем пюрируем в блендере. Выбирайте тот метод, что больше нравится. |
7
Выполнено
|
|
8
Выполнено
|
|
9
Выполнено
|
|
10
Выполнено
|
|
11
Выполнено
|
Приятного аппетита!!! |