0 0
Котлеты из индейки для деток

Поделитесь рецептом со своими друзьями:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим url

Ингредиенты

500 г Филе индейки
1 шт. Лук репчатый
2 зубчика Чеснок
3 ст. л. Сухари панировочные
100 мл Сливки жирность выбирайте на свой вкус
2 ст. л. Соевый соус
1 шт. Яйцо куринное
1 пучок Кинза или другой зелени по желанию
по вкусу Соль
по вкусу Перец черный (молотый)
по желанию Перец чили

Котлеты из индейки для деток

Ингредиенты

Как приготовить Котлеты из индейки для деток

Поделится

Индюшиные котлетки по этому рецепту получаются очень нежными, воздушными, совсем легкими — не жирными, которые вполне можно предлагать на обед своим маленьким карапузам. Такие котлетки деткам точно придутся по вкусу! Потому предлагаю их приготовить не откладывая в долгий ящик!

Котлеты из индейки для деток: Пошаговый рецепт

1
Выполнено

Подготовим необходимые нам ингредиенты. Из филе индейки приготовим фарш с помощью мясорубки или блендера. Таким же образом измельчаем лук и чеснок.

2
Выполнено

Сухари молотые (панировочные) замачиваем в сливках для набухания. Вместо панировочных сухарей можно использовать мякиш белого хлеба.

3
Выполнено

Если используете перец чили, то мелко его режем и добавляем к фаршу. Солим и перчим по вкусу. Добавляем набухшие молотые сухари, яйцо и соевый соус. Аккуратно вымешиваем фарш до однородности.

4
Выполнено

Мелко рубим зелень кинзы и добавляем к фаршу. Снова вымешиваем и отбиваем фарш о стол в течение нескольких минут, чтобы он насытился кислородом и достиг нужной консистенции, а котлетки при выпекании не распались.

5
Выполнено

Приятного аппетита!!!

Отправляем фарш в холодильник на 1 час, чтобы он отдохнул. Затем формируем небольшие котлетки и выкладываем из на противень, предварительно застеленный фольгой. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 35 минут или до появления румяной корочки.
Эти же котлетки можно пожарить на сковороде по 2-3 минутки с каждой стороны.
Подавать индюшиные котлетки можно с любимым гарниром или весенними (сезонными) овощами.

Андрей

Отзывы о рецепте

Для этого рецепта еще нет отзывов, используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв
Шакшука с баклажанами
Предыдущий
Шакшука с баклажанами
Парфе из куриной печени
Следующий
Парфе из куриной печени
Шакшука с баклажанами
Предыдущий
Шакшука с баклажанами
Парфе из куриной печени
Следующий
Парфе из куриной печени

Добавить свой комментарий