Индюшиные котлетки по этому рецепту получаются очень нежными, воздушными, совсем легкими — не жирными, которые вполне можно предлагать на обед своим маленьким карапузам. Такие котлетки деткам точно придутся по вкусу! Потому предлагаю их приготовить не откладывая в долгий ящик!
Индюшиные котлетки для деток
Индюшиные котлетки по этому рецепту получаются очень нежными, воздушными, совсем легкими — не жирными, которые вполне можно предлагать на обед своим маленьким карапузам. Такие котлетки деткам точно придутся по вкусу! Потому предлагаю их приготовить не откладывая в долгий ящик!
- 500 грамм Филе индейки
- 1 шт. Лук репчатый
- 2 зубчика Чеснок
- 3 ст.л. Сухари молотые
- 100 мл Сливки (жирность выбирайте на свой вкус)
- 2 ст.л. Соевый соус
- 1 шт. Яйцо куриное
- 1 пучок Кинза (или другой зелени по желанию!!!)
- Соль
- Перец молотый
- Перец чили (по желанию!!!)
- Подготовим необходимые нам ингредиенты. Из филе индейки приготовим фарш с помощью мясорубки или блендера. Таким же образом измельчаем лук и чеснок.
- Сухари молотые (панировочные) замачиваем в сливках для набухания. Вместо панировочных сухарей можно использовать мякиш белого хлеба.
- Если используете перец чили, то мелко его режем и добавляем к фаршу. Солим и перчим по вкусу. Добавляем набухшие молотые сухари, яйцо и соевый соус. Аккуратно вымешиваем фарш до однородности.
- Мелко рубим зелень кинзы и добавляем к фаршу. Снова вымешиваем и отбиваем фарш о стол в течение нескольких минут, чтобы он насытился кислородом и достиг нужной консистенции, а котлетки при выпекании не распались.
- Отправляем фарш в холодильник на 1 час, чтобы он отдохнул. Затем формируем небольшие котлетки и выкладываем из на противень, предварительно застеленный фольгой. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 35 минут или до появления румяной корочки.
Эти же котлетки можно пожарить на сковороде по 2-3 минутки с каждой стороны.
Подавать индюшиные котлетки можно с любимым гарниром или весенними (сезонными) овощами.
Приятного аппетита!!!