0 0
Капкейки с банановым ганашом и взбитыми сливками

Поделитесь рецептом со своими друзьями:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим url

Ингредиенты

Настройте порции:
Капкейки
250 г Мука пшеничная
50 г Какао-порошок
1 пакетик Разрыхлитель
120 мл (теплая) Вода
100 г Масло сливочное
1 шт. Яйцо куринное
200 г Сахар
Банановый ганаш
200 г Шоколад молочный
100 г Сливки
200 г Банановое пюре
Декор
150 мл 33% Сливки
1 ст. л. Сахарная пудра
1 ст. л. Шоколадная крошка натереть 30 грамм черного шоколада

Капкейки с банановым ганашом и взбитыми сливками

Особенности:

    Ингредиенты

    • Капкейки

    • Банановый ганаш

    • Декор

    Как приготовить Капкейки с банановым ганашом и взбитыми сливками

    Поделится

    Капкейки — небольшие порционные пирожные, которые выпекаются в формах для кекса, наполняются различными начинками и украшаются «шапкой» из взбитых сливок. Дословно перевод «cup» – чашка, «cake» – торт. Капкейками сейчас очень модно оформлять кенди-бар на свадьбах и детских праздниках! Получается очень ярко, насыщенно, красиво и, конечно же, вкусно! Беспроигрышный вариант, если на пороге неожиданные гости! Существует огромное количество рецептов и наполнителей для капкейков, потому готовить эти замечательные пирожные можно всю жизнь и ни разу не повториться в сочетаниях!
    Предлагаю вашему вниманию шоколадный вариант теста для капкейков с наполнителем из бананового ганаша

    Капкейки с банановым ганашом и взбитыми сливками: Пошаговый рецепт

    1
    Выполнено

    Подготовим необходимые ингредиенты для теста: теплую воду, сахар, яйцо и сливочное масло. Топим сливочное масло любым удобным способом — в микроволновке или на паровой бане. Охлаждаем до температуры 35-40 градусов.

    2
    Выполнено

    Соединяем в мисочке сухие составляющие: муку, какао-порошок и разрыхлитель. Перемешиваем венчиком до однородности.

    3
    Выполнено

    В другой мисочке смешиваем теплую воду с сахаром и яйцом. Перемешиваем до полного растворения сахара.

    4
    Выполнено

    Добавляем растопленное и уже остывшее сливочное масло.

    5
    Выполнено

    Подсыпаем смесь из сухой составляющей и хорошо перемешиваем лопаткой. Получаем красивое блестящее тесто.

    6
    Выполнено

    В специальные формы для кексов размещаем бумажные вкладки. Если таких не имеется, то форму необходимо смазать сливочным маслом и посыпать мукой. Наполняем формы на 2/3 части тестом. Из указанного количества ингредиентов получается 12 капкейков.

    7
    Выполнено

    Отправляем форму в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут. Готовность капкейков проверяем деревянной лучиной. Она должна выходить из капкейка сухой и чистой.

    8
    Выполнено

    Вынимаем готовые капкейки из формы на решетку и даем время им полностью остыть:

    9
    Выполнено

    Тем временем приготовим банановый ганаш: доводим сливки до кипения и переливаем их в мелкорубленный шоколад. Оставляем на 40 секунд и начинаем аккуратно помешивать венчиком до однородности и гладкости массы. Банан пюрируем погружным блендером и подмешиваем к шоколадной массе.
    Перекладываем полученный банановый ганаш в кондитерский мешок. Специальным приспособлением или маленький ножом удаляем серединку в капкейках. Ее моно использовать для оформления десертов в бокале с оставшимся ганашом и сливками, например! Будет еще один десерт для подачи! :)

    10
    Выполнено

    Наполняем серединку шоколадного капкейка банановым ганашом.

    11
    Выполнено

    Приятного чаепития!!!

    Взбиваем холодные сливки с сахарной пудрой до устойчивых пик и фигурно выкладываем их «шапкой» на капкейк. Декорируем тертым шоколадом.

    Андрей

    Отзывы о рецепте

    Для этого рецепта еще нет отзывов, используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв
    Форшмак по-одесски
    Предыдущий
    Форшмак по-одесски
    Закусочные булочки с чесноком и зеленью
    Следующий
    Закусочные булочки с чесноком и зеленью
    Форшмак по-одесски
    Предыдущий
    Форшмак по-одесски
    Закусочные булочки с чесноком и зеленью
    Следующий
    Закусочные булочки с чесноком и зеленью

    Добавить свой комментарий