Капрезе — любимейшая итальянская закуска в помидорный сезон, не так ли? И вот благодаря моим дорогим подругам у меня собралось большое количество томатов различных колибров, сортов и цветов. Конечно же, я не могла не воспользоваться случаем и не собрать композицию из своего богатства в классическом сочетании. К тому же я обещала рассказать об использовании семян чиа и с радостью делюсь.
Итак, давно всем полюбившийся антипасто из помидор с моцареллой и базиликом в новом исполнении. Помните, что кулинария — это и художественное искусство в том числе. И оттого, как выглядит приготовленное блюдо в тарелке, в том числе зависит его вкус!
Ингредиенты
- 200 грамм Помидоры (микс из различных сортов и цветов)
- 1 шарик Сыр Моцарелла (порядка 150 грамм)
- 1 горсть Микрогрин (беби-салат, базилик)
- 1 ст.л. Семена Чиа (по желанию)
- 1 ст.л. Сок лимона
- 2 ст.л. Масло оливковое
- Соль
- Перец микс свежемолотый
Шаги приготовления
Шаг 1
Вот такая радуга у меня очутилась в холодильнике. И, естественно, с таким изобилием нужно и можно творить!
Дополнительно нам понадобиться шарик моцареллы (или беби моцарелла — на ваше усмотрение), базилик (или микрогрин, как у меня), сок лимона, оливковое масло, семена чиа, соль и перец свежемолотый по вкусу.
Шаг 2
Нарезаем помидоры удобными слайсами и красиво выкладываем их на порционной тарелке. Добавляем шарик моцареллы и любимую зелень. В классическом варианте капрезе используется базилик. Но кто нам мешает экспериментировать, верно?
Щедро посыпаем наше творение семенами чиа, которые успеют слегка разбухнуть от влажности помидор и моцареллы, сбрызгиваем соком лимона и оливковым маслом.
Очень просто и быстро можно сотворить кулинарный шедевр из имеющихся в холодильнике ингредиентов.
Прошу к столу?
Приятного аппетита!