Ингредиенты
-
2 кг Капуста белокочанная
-
2 шт. Морковь
-
2 ст. л. Соль
-
1 ст. л. Сахар
-
1 ст. л. Укроп сухой
-
1 ч. л. Тмин
-
1 гость Клюквапо желанию
Как приготовить Квашеная капуста
Рецепт квашеной капусты есть свой у каждой хозяйки, ведь этот универсальный вид заготовки квашеной капусты — самый распространенный и доступный у всех славянских народов!
Квашеная капуста — источник драгоценных витаминов и микроэлементов, которые так необходимы организму в осенне-зимний период!
К тому же капуста по моему рецепту получается невероятно вкусной — хрустящей и ароматной. Такая квашеная капуста прекрасно хранится в холодильнике и из нее можно приготовить целый ряд горячих блюд и закусок — бигос, вареники, винегрет, солянка, тушеная капуста и т.д.
Квашеная капуста: Пошаговый рецепт
1
Выполнено
|
|
2
Выполнено
|
|
3
Выполнено
|
|
4
Выполнено
|
|
5
Выполнено
|
Два раза в день необходимо деревянной палочкой (например, для китайской кухни) прокалывать капусту до дна, чтобы свободно могли выйти скопившиеся пузырьки воздуха. Если этого не делать, то капуста будет горчить! |
Один комментарий Скрыть комментарии
Отличный рецепт, айти сектор заценил))) Спасибо!