Ингредиенты
-
2 кг Карп
-
1 ст. л. Соль морская
-
0,5 ч. л. Имбирь (молотый)
-
1 ч. л. Эстрагонили тархун, зелень!
-
1 пучок Петрушка
-
1 пучок Укроп
-
3 шт. Лук репчатый
-
0,5 шт. Лимон
-
2 ст. л. Масло растительное
-
1 шт. Яйцо куринное
Как приготовить Карп с хрустящей корочкой в духовке или на гриле
Карп пользуется особой популярностью в наших краях. Это искусственно выращенная пресноводная рыба в водах Китая, а в последствии перекочевавшая в реки Европы. В дикой природе такой рыбы не существует! Это своего рода одомашненный сазан!
Карпа достаточно легко приобрести в любом более-менее крупном супермаркете или на рынке! В зависимости от способа приготовления — в духовке или на мангале, можно получить каждодневное или праздничное королевское блюдо! Правильно запеченный в духовке карп получается очень нежным, сладковатым, достаточно жирным, а главное — полезным блюдом!
Карп с хрустящей корочкой в духовке или на гриле: Пошаговый рецепт
1
Выполнено
|
Выбираем свежего и красивого карпа. Обращаем внимание на его жабры — они должны быть нежно розового цвета, ни в коем случае не серого! Можно даже понюхать — не стесняйтесь! Вам же его потом и есть! Не должно быть неприятного запаха! И еще один момент — глаза карпа! Они должны быть ясными и прозрачными! Если они мутные — карп уже не первой свежести! Потому не рекомендую использовать для запекания такую рыбу! |
2
Выполнено
|
|
3
Выполнено
|
Лук нарезаем кольцами и выстилаем на противень «подушкой» для карпа, предварительно смазав его растительным маслом. Карп внутри и снаружи натираем лимонным соком, солью, имбирем и эстрагоном (тархуном). Делаем глубокие надрезы по боковой стороне карпа для лучшего запекания и дальнейшего декора лимоном. Выкладываем рыбу поверх луковой «подушки». Во время запекания сок лимона растворит мелкие косточки в карпе. |
4
Выполнено
|
|
5
Выполнено
|
|
6
Выполнено
|
Приятного аппетита!!! |