0 0
Карп с хрустящей корочкой в духовке или на гриле

Поделитесь рецептом со своими друзьями:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим url

Ингредиенты

2 кг Карп
1 ст. л. Соль морская
0,5 ч. л. Имбирь (молотый)
1 ч. л. Эстрагон или тархун, зелень!
1 пучок Петрушка
1 пучок Укроп
3 шт. Лук репчатый
0,5 шт. Лимон
2 ст. л. Масло растительное
1 шт. Яйцо куринное

Карп с хрустящей корочкой в духовке или на гриле

Ингредиенты

Как приготовить Карп с хрустящей корочкой в духовке или на гриле

Поделится

Карп пользуется особой популярностью в наших краях. Это искусственно выращенная пресноводная рыба в водах Китая, а в последствии перекочевавшая в реки Европы. В дикой природе такой рыбы не существует! Это своего рода одомашненный сазан!
Карпа достаточно легко приобрести в любом более-менее крупном супермаркете или на рынке! В зависимости от способа приготовления — в духовке или на мангале, можно получить каждодневное или праздничное королевское блюдо! Правильно запеченный в духовке карп получается очень нежным, сладковатым, достаточно жирным, а главное — полезным блюдом!

Карп с хрустящей корочкой в духовке или на гриле: Пошаговый рецепт

1
Выполнено

Выбираем свежего и красивого карпа. Обращаем внимание на его жабры — они должны быть нежно розового цвета, ни в коем случае не серого! Можно даже понюхать — не стесняйтесь! Вам же его потом и есть! Не должно быть неприятного запаха! И еще один момент — глаза карпа! Они должны быть ясными и прозрачными! Если они мутные — карп уже не первой свежести! Потому не рекомендую использовать для запекания такую рыбу!
Чистим карпа и удаляем внутренности, аккуратно сделав надрез внизу животика. Еще раз хорошо промываем рыбу под проточной водой.

2
Выполнено

Подготовим остальные ингредиенты: хорошо моем зелень петрушки и укропа, чистим лук.

3
Выполнено

Лук нарезаем кольцами и выстилаем на противень «подушкой» для карпа, предварительно смазав его растительным маслом. Карп внутри и снаружи натираем лимонным соком, солью, имбирем и эстрагоном (тархуном). Делаем глубокие надрезы по боковой стороне карпа для лучшего запекания и дальнейшего декора лимоном. Выкладываем рыбу поверх луковой «подушки». Во время запекания сок лимона растворит мелкие косточки в карпе.
Животик рыбы фаршируем зеленью петрушки и укропа.
Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 50-60 минут, в зависимости от размера карпа.
Если планируете запечь такого карпа на гриле, то оставьте его для маринования на 40 минут и только потом выкладывайте на решетку для запекания, предварительно смазав ее растительным маслом, чтобы рыба не припеклась к решетке и красиво с него снималась (без повреждений кожи!). Не забываем часто переворачивать решетку на мангале, чтобы рыбка равномерно пропеклась и хорошо зарумянилась.

4
Выполнено

Если запекаем карпа в духовке, то необходимо продолжить некоторые манипуляции с ним… Яйцо взболтаем вилкой.

5
Выполнено

За 20 минут до конца запекания в духовке вынимаем рыбу из духовку и смазываем яйцом для образования румяной хрустящей корочки. Снова возвращаем карпа в духовку. Эту же процедуру проделываем снова за 10 минут до готовности рыбы.

6
Выполнено

Приятного аппетита!!!

Готовую рыбу выкладываем на блюдо вместе с запеченным луком. Украшаем дольками лимона, которые удобно вкладывать в надрезы карпа. Декорируем ягодами клюквы (по желанию!) и сразу же подаем к столу!

Андрей

Отзывы о рецепте

Для этого рецепта еще нет отзывов, используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв
Мармелад из айвы
Предыдущий
Мармелад из айвы
Маршмэллоу
Следующий
Маршмэллоу
Мармелад из айвы
Предыдущий
Мармелад из айвы
Маршмэллоу
Следующий
Маршмэллоу

Добавить свой комментарий