Ингредиенты
-
1 шт. Свекла
-
150 г Сыр козийили любой другой мягкий сыр
-
50 г Руккола
-
2 ст. л. Кедровый орехвозможна замена на грецкие
-
3 ст. л. Масло оливковое
-
1,5 ст. л. Уксус бальзамический
-
1 ч. л. Мед
-
по вкусу Соль
-
по вкусу Перец черный (молотый)
Как приготовить Карпаччо из свеклы с козьим сыром, рукколой и кедровыми орешками
Яркий, вкусный, полезный и невероятно красивый Карпаччо из свеклы с козьим сыром, рукколой и кедровыми орешками вполне можно отнести к здоровому питанию, которое я в последнее время достаточно активно пропагандирую! Поклонники #ЗОЖ, берите на вооружение!
Свекла богата витаминами и минералами, которые обеспечивают наш организм полезностями, а потому хочется открывать новые вкусы, чтобы не ограничиваться винегретом или новогодней селедкой «под шубой». И пока еще доступна свежая и ароматная зелень на рынке, предлагаю приготовить этот легкий салат, который вы сможете оценить по достоинству. Нежный карпатского производителя отлично подчеркнет пикантный вкус салата, а кедровые орешки сделают карпаччо невероятно ароматным!
Карпаччо из свеклы с козьим сыром, рукколой и кедровыми орешками: Пошаговый рецепт
1
Выполнено
|
|
2
Выполнено
|
Подготовим остальные ингредиенты, которые нам понадобятся для карпаччо: рукколу моем и сушим на бумажном полотенце. |
3
Выполнено
|
|
4
Выполнено
|
|
5
Выполнено
|
Приятного аппетита!!!Рукколу слегка обминаем руками, чтобы она стала более податливой, и формируем травяной шар. Выкладываем шар на слайсы свеклы. Кубики козьего сыра красиво раскладываем поверх свеклы и рукколы. Если вы используете другой сыр, то поломайте его руками или предварительно нарежьте небольшим кубиком. Карпаччо из свеклы с козьим сыром, рукколой и кедровыми орешками готов. Сразу же подаем его к столу! |