Ингредиенты
-
Для песочного теста
-
250 г Мука пшеничная
-
120 г Масло сливочное
-
1 шт. Яйцо куринное
-
3 ст. л. Водаледяная
-
1 щепотка Соль
-
Для начинки
-
300 г Куринная грудка
-
1 шт. Лук репчатый
-
150 г Брокколи
-
150 г Сыр твердый
-
2 шт. Яйцо куринное
-
250 мл Сливки30%
-
2 ст. л. Масло растительное
-
0,5 ч. л. Соль
-
по вкусу Перец красный (молотый)
Как приготовить Киш лорен с курицей и брокколи, французский пирог
Киш лорен — открытый французский пирог. Киш в переводе с французского обозначает «пирог«. Но родиной столь известного пирога является Лотарингия, откуда он и пришел во Францию. В основании пирога — песочное тесто, начинка может быть абсолютно разнообразной — овощной, мясной, рыбной — которая заливается смесью яиц со сливками и запекается до румяной корочки.
Такой пирог будет прекрасным украшением фуршетного стола и может стать полноценным ужином! Не забудьте подать к нему бокал сухого красного вина!
Киш лорен с курицей и брокколи, французский пирог: Пошаговый рецепт
1
Выполнено
|
|
2
Выполнено
|
|
3
Выполнено
|
|
4
Выполнено
|
|
5
Выполнено
|
|
6
Выполнено
|
|
7
Выполнено
|
|
8
Выполнено
|
Тесто вынимаем из холодильника и раскатываем меду двумя листами пергамента в пласт, толщиной 2-3 мм. Выкладываем в форму для выпекания пирога, предварительно смазав ее сливочным маслом и притрусив мукой. |
9
Выполнено
|
|
10
Выполнено
|
|
11
Выполнено
|
Приятного аппетита!!! |