Ингредиенты
-
400 г Вишня
-
2 шт. Яйцо куринное
-
2 ст. л. Сахар
-
1 щепотка Соль
-
2 ст. л. Мука пшеничная
-
120 мл Молоко
-
2 ст. л. Масло сливочное
-
1 ст. л. Сахарная пудра
Как приготовить Клафути, французский десерт
Клафути — французский десерт, нечто среднее между запеканкой и пирогом! Но самое главное, что тут очень много вишни или черешни, которые запечены в сладком яичном тесте, напоминающем блинное. Выпекается клафути в порционных формах или в формах для киша. Но какой бы способ вы не выбрали, это будет невероятно вкусно, уверяю вас!
Клафути, французский десерт: Пошаговый рецепт
1
Выполнено
|
|
2
Выполнено
|
В мисочке соединяем яйца со щепоткой соли, сахаром и мукой. Хорошо перемешиваем венчиком, чтобы не оставалось комочков. Должна получиться гладкая однородная масса. Теперь добавляем молоко и растопленное сливочное масло, хорошо перемешиваем, чтобы масса снова стала однородной. Консистенция теста будет очень похожа на блинное. |
3
Выполнено
|
Выбранную форму для выпекания клафути щедро смазываем сливочным маслом. Из указанного количества ингредиентов получаем клафути в форме диаметром 18-20 см.Выкладываем вишню или черешню в один слой, стараемся сделать это достаточно плотненько. Не забываем удалить предварительно косточки. Заливаем вишню тестом. |
4
Выполнено
|
Приятного аппетита!!! |