0 0
Клафути, французский десерт

Поделитесь рецептом со своими друзьями:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим url

Ингредиенты

Настройте порции:
400 г Вишня
2 шт. Яйцо куринное
2 ст. л. Сахар
1 щепотка Соль
2 ст. л. Мука пшеничная
120 мл Молоко
2 ст. л. Масло сливочное
1 ст. л. Сахарная пудра

Клафути, французский десерт

Особенности:
    Кухня:

    Ингредиенты

    Как приготовить Клафути, французский десерт

    Поделится

    Клафути — французский десерт, нечто среднее между запеканкой и пирогом! Но самое главное, что тут очень много вишни или черешни, которые запечены в сладком яичном тесте, напоминающем блинное. Выпекается клафути в порционных формах или в формах для киша. Но какой бы способ вы не выбрали, это будет невероятно вкусно, уверяю вас!

    Клафути, французский десерт: Пошаговый рецепт

    1
    Выполнено

    Подготовим необходимые ингредиенты. 1 ст.л. сливочного масла топим любым удобным способом, я делаю это в микроволновке.

    2
    Выполнено

    В мисочке соединяем яйца со щепоткой соли, сахаром и мукой. Хорошо перемешиваем венчиком, чтобы не оставалось комочков. Должна получиться гладкая однородная масса. Теперь добавляем молоко и растопленное сливочное масло, хорошо перемешиваем, чтобы масса снова стала однородной. Консистенция теста будет очень похожа на блинное.

    3
    Выполнено

    Выбранную форму для выпекания клафути щедро смазываем сливочным маслом. Из указанного количества ингредиентов получаем клафути в форме диаметром 18-20 см.Выкладываем вишню или черешню в один слой, стараемся сделать это достаточно плотненько. Не забываем удалить предварительно косточки. Заливаем вишню тестом.

    4
    Выполнено

    Приятного аппетита!!!

    Отправляем форму в духовку, разогретую до 180 градусов, на 35-40 минут. Ориентируйтесь по времени на свою духовку. Клафути должно хорошо пропечься до румяного золотистого цвета.
    Перед подачей можно посыпать клафути сахарной пудрой.

    Андрей

    Отзывы о рецепте

    Для этого рецепта еще нет отзывов, используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв
    Кабачки, фаршированные кус-кусом и фетой
    Предыдущий
    Кабачки, фаршированные кус-кусом и фетой
    Постный тарт с карамельными орехами и сухофруктами
    Следующий
    Постный тарт с карамельными орехами и сухофруктами
    Кабачки, фаршированные кус-кусом и фетой
    Предыдущий
    Кабачки, фаршированные кус-кусом и фетой
    Постный тарт с карамельными орехами и сухофруктами
    Следующий
    Постный тарт с карамельными орехами и сухофруктами

    Добавить свой комментарий