0 0
Клубнично-малиновый конфитюр

Поделитесь рецептом со своими друзьями:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим url

Ингредиенты

Настройте порции:
320 г Малина свежая или заморозка
500 г Клубника свежая или заморозка
560 г Сахар
300 мл Вода
0,5 шт. Лимон
15 мл Уксус бальзамический
8 шт. Перец черный (горошком)

Клубнично-малиновый конфитюр

Особенности:
  • Без глютена
  • Веган

Ингредиенты

Как приготовить Клубнично-малиновый конфитюр

Поделится

Рецепт клубничномалинового конфитюра с бальзамическим уксусом и черным перцем я открыла для себя уже несколько лет назад и готовлю теперь только по этому невероятно вкусному и оригинальному рецепту! Мне очень нравится его новый вкус и неповторимый аромат, нотки перца, которые оставляют послевкусие и завершают кисло-сладкую нотку первого впечатления, запомнятся вам на долго! Предлагаю окунуться в это неповторимое совершенство вкуса!

Клубнично-малиновый конфитюр: Пошаговый рецепт

1
Выполнено

Подготовим необходимые нам ингредиенты. Малину перебираем, клубнику моем и сушим бумажным полотенцем.

2
Выполнено

В широкой кастрюле с толстым дном (или сотейнике) соединяем воду с сахаром и ставим на средний огонь! Ни в коем случае не мешаем сироп во время приготовления, потому как сахар может закристаллизоваться!!!

3
Выполнено

Перец черный горошком измельчаем в ступке или любым другим удобным способом.

4
Выполнено

Клубнику режем пополам или на четвертинки – в зависимости от размера ягод!

5
Выполнено

Не забываем контролировать сахарный сироп. Он не должен превратиться в карамель!!! Доводим сироп до температуры 118-120 градусов! Мне на это потребовалось 15 минут!Если нет градусника, то проверяем готовность сиропа следующим образом: набираем ложкой небольшое количество сиропа и опускаем в холодную воду! Затем пытаемся пальцами скатать карамельный шарик! Если у вас это получилось – сироп достиг нужной температуры! Если же капля растекается – продолжаем варить дальше!

6
Выполнено

В сироп с нужной нам температурой добавляем подготовленные клубнику, малину, черный перец и бальзамический уксус. Выдавливаем сок половины лимона и продолжаем варить дальше, пока конфитюр не достигнет температуры 104 градуса. На это уходит еще примерно 1 час.

7
Выполнено

Готовый конфитюр сразу же разливаем в стерильные баночки, заполняя их максимально, чтобы при завинчивании крышками не оставалось воздушной подушки!

8
Выполнено

Переворачиваем банки верх дном на полотенце и оставляем так до полного остывания. Убираем в темную прохладную кладовку!

9
Выполнено

Приятного аппетита!!!

Зимой наслаждаемся необычным и согревающим вкусом конфитюра с чашечкой ароматного чая!

Андрей

Отзывы о рецепте

Для этого рецепта еще нет отзывов, используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв
Клубничный мусс с кинзой
Предыдущий
Клубничный мусс с кинзой
Свинина с молодым чесноком и душистыми травами
Следующий
Свинина с молодым чесноком и душистыми травами
Клубничный мусс с кинзой
Предыдущий
Клубничный мусс с кинзой
Свинина с молодым чесноком и душистыми травами
Следующий
Свинина с молодым чесноком и душистыми травами

Добавить свой комментарий