0 0
Клубничный конфитюр с базиликом

Поделитесь рецептом со своими друзьями:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим url

Ингредиенты

Настройте порции:
1,5 кг Клубника
1 кг Сахар
1 пучок 40 г Базилик
30 г Пектин
1 шт. Лимон цедра и сок

Клубничный конфитюр с базиликом

Особенности:
  • Без глютена
  • Веган

Ингредиенты

Как приготовить Клубничный конфитюр с базиликом

Поделится

Любите ли Вы базилик так, как люблю его я? Если Ваш ответ утвердительный, то Вы обязательно должны попробовать приготовить это чудное лакомство с ароматом лета в банке! Зимой Вы будете в восторге от этого королевского конфитюра!

Клубничный конфитюр с базиликом: Пошаговый рецепт

1
Выполнено

Подготовим необходимые ингредиенты для конфитюра.
Клубнику хорошо моем, сушим, перебираем и удаляем хвостики. Теперь внимание!!! Раскладываем тонким шаром в плоскую посуду и отправляем на ночь в морозильную камеру!

2
Выполнено

Утром достаем клубнику из морозильной камеры и даем ей полностью оттаять! Теперь взвешиваем этот вес и используем его для расчета остальных ингредиентов в конфитюре! Зачем нужна эта процедура? При таком способе обработки оттаявшая ягода становится мягкой и времени на ее термообработку понадобится значительно меньше! В этом и есть секрет нашего яркого цвета и целой ягодки в конфитюре!

3
Выполнено

Выкладываем клубнику в большую кастрюлю с толстым дном или алюминиевую миску. Засыпаем 1 кг сахара и ставим на маленький огонь. Варим при постоянном помешивании деревянной лопаточкой до полного растворения сахара. Сахар желательно использовать мелкокристаллический для быстрейшего его растворения!!!

4
Выполнено

Остаток сахара хорошо смешиваем венчиком с пектином.

5
Выполнено

Как только сахар полностью (!!!) растворился, температура конфитюра достигла 30 градусов – всыпаем смесь сахара с пектином и доводим конфитюр до кипения при постоянном помешивании.

6
Выполнено

Подготовим базилик и лимон! С базилика обрываем листики и мелко их режем. С лимона снимаем цедру и выжимаем сок!

7
Выполнено

Как только конфитюр закипел – добавляем цедру и сок лимона, базилик и хорошо перемешиваем!

8
Выполнено

Снова доводим до кипения и убираем с огня. Наш конфитюр готов!

9
Выполнено

Раскладываем в чистые сухие банки и закупориваем крышками. Стерилизуем 10 минут любым удобным способом. Я это делаю в мультиварке или пароварке! Переворачиваем на сухое полотенце банки верх дном и ничем не накрывая, даем полностью остыть! Храним конфитюр в прохладном месте до зимы!

10
Выполнено

Приятного наслаждения и вкусного чаепития!!!

Зимой наслаждаемся ароматом лета из банки! Приятного чаепития!!!

Андрей

Отзывы о рецепте

Для этого рецепта еще нет отзывов, используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв
Икра баклажанная жареная
Предыдущий
Икра баклажанная жареная
Салат из авокадо, клубники и брынзы. Рецепт от Ирины Рудневской
Следующий
Салат из авокадо с клубникой и брынзой
Икра баклажанная жареная
Предыдущий
Икра баклажанная жареная
Салат из авокадо, клубники и брынзы. Рецепт от Ирины Рудневской
Следующий
Салат из авокадо с клубникой и брынзой

Добавить свой комментарий