0 0
Коктейль Мохито

Поделитесь рецептом со своими друзьями:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим url

Ингредиенты

Настройте порции:
1 шт. Лайм
5 веточек Мята
1 ч. л. Сахар тростниковый
50 мл Ром
200 мл Вода минеральная или спрайт
1 стакан Лед

Коктейль Мохито

Особенности:
  • Без глютена

Ингредиенты

Как приготовить Коктейль Мохито

Поделится

Мохито – один из популярнейших и модных коктейлей последние несколько лет. Придумали его на Кубе – и он стал главным напитком жарких стран! Мохито содержит все необходимое, чтобы можно было освежиться знойным летом: и холодок мяты, и свежесть лайма, и пряно-сладковатый привкус рома (если вы планируете готовить алкогольный Мохито)! Если вы будете знать правильные пропорции, то сможете приготовить этот напиток и в домашних условиях без специальных баристских приспособлений.
Итак, подготовим стакан на 330-400 мл и начинаем готовить? Я указала количество ингредиентов из расчета на один коктейль…

Коктейль Мохито: Пошаговый рецепт

1
Выполнено

Подготовим ингредиенты. Отмеряем необходимое количество рома, если вы планируете готовить алкогольный Мохито. Если же у вас будет безалкогольный коктейль, то увеличивайте количество Спрайта или газированной столовой воды на указанное количество рома! В классическом Мохито используется белый ром, но мне больше нравится с темным – дело вкуса, потому выбирайте по своему усмотрению и настроению!

2
Выполнено

С мяты обрываем листики и мнем/рвем их руками, чтобы они быстрее отдали коктейлю свои ароматы. Добавляем чайную ложку коричневого сахара – он придаст Мохито карамельный привкус, который прекрасно сочетается с ромом. Но говорят, что на Кубе используют самый обычный белый сахар! Пробуйте, экспериментируйте и выбирайте сахар по своему вкусу! Я встречала Мохито даже с добавлением меда! Но мне кажется, что это не очень хорошо работает в ледяных коктейлях!
Разминаем мяту с сахаром ложкой или деревянной ступкой. Оставляем несколько листиков мяты целенькими для декора коктейля!

3
Выполнено

Половину лайма режем дольками и выжимаем из них сок прям в стакан, туда же отправляем остатки долек лайма целиком! Оставляем несколько долек для декора.

4
Выполнено

Добавляем ром и хорошо перемешиваем барной ложкой с длинной ручкой.

5
Выполнено

Наполняем стакан колотым льдом! Можно лед сложить в пакет и немного побить скалкой – получите крошку желаемого размера! Опять же мой вариант – бросать целыми кусками – так он будет дольше таять и Мохито можно долго смаковать ледяным!

6
Выполнено

Приятного прохладного наслаждения!!!

Доливаем до полного стакана Спрайтом или газированной водой (если не любите слишком сладкого!) и сразу же подаем гостям!

Андрей

Отзывы о рецепте

Для этого рецепта еще нет отзывов, используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв
Пряный клюквенный соус к мясу или рыбе. Простой рецепт от Ирины Рудневской
Предыдущий
Пряный клюквенный соус к мясу или рыбе
Лавандовый лимонад, безалкогольный коктейль
Следующий
Лавандовый лимонад, безалкогольный коктейль
Пряный клюквенный соус к мясу или рыбе. Простой рецепт от Ирины Рудневской
Предыдущий
Пряный клюквенный соус к мясу или рыбе
Лавандовый лимонад, безалкогольный коктейль
Следующий
Лавандовый лимонад, безалкогольный коктейль

Добавить свой комментарий