Не перестаю работать в направлении поиска неожиданных сочетаний и новых вкусов. Удачными экспериментами стараюсь делиться с вами, мои дорогие! Так вот этот компот — это что-то невероятное!!! Свежесть мяты, терпкость с горчинкой имбиря, кислинка абрикос и аромат кардамона в одном бокале! Очень рекомендую его приготовить и оценить данное сочетание?
Компот из абрикос с имбирем, мятой и кардамоном
- 300 грамм Абрикосы
- 1 ломтик Корень имбиря (3 см)
- 3 веточки Мята
- 100 грамм Сахар (или по вкусу)
- 10 коробочек Кардамон
- 2 л Вода
- Не буду нагружать в этом рецепте вас пошаговыми фото, потому как варить компот мы все уже научились, правда? Но есть несколько нюансов, о которых я таки скажу.
Итак, воду наливаем в кастрюлю, ставим на огонь и добавляем сахар с коробочками кардамона. Доводим до кипения и варим 5 минут.
Имбирь чистим и нарезаем тонкими пластинами, у абрикос удаляем косточки, разламывая их пополам. Добавляем подготовленные ингредиенты в кипящую сладкую воду, добавляем веточки мяты и снова доводим до кипения. Варим 1 минуту и выключаем компот.
Оставляем кастрюлю в покое до полного остывания, за это время все еще идет процесс насыщения, потому сливать и фильтровать сразу я не рекомендую.
Разливаем остывший компот по бутылкам и убираем в холодильник! Можно пить уже через 2-4 часа, но самым вкусным от станет только через 12 часов! - Приятного наслаждения!!!
И, кстати, этот компот способствует похудению, ведь в нем есть имбирь! ;)