Компот из абрикос с имбирем, мятой и кардамоном

Рецепт: Компот из абрикос с имбирем, мятой и кардамоном с пошаговыми фотография как приготовить Компот из абрикос с имбирем, мятой и кардамоном

Не перестаю работать в направлении поиска неожиданных сочетаний и новых вкусов. Удачными экспериментами стараюсь делиться с вами, мои дорогие! Так вот этот компот — это что-то невероятное!!! Свежесть мяты, терпкость с горчинкой имбиря, кислинка абрикос и аромат кардамона в одном бокале! Очень рекомендую его приготовить и оценить данное сочетание?

Компот из абрикос с имбирем, мятой и кардамоном

Рецепт: Компот из абрикос с имбирем, мятой и кардамоном с пошаговыми фотография как приготовить Компот из абрикос с имбирем, мятой и кардамоном

  • 300 грамм Абрикосы
  • 1 ломтик Корень имбиря (3 см)
  • 3 веточки Мята
  • 100 грамм Сахар (или по вкусу)
  • 10 коробочек Кардамон
  • 2 л Вода
  1. Не буду нагружать в этом рецепте вас пошаговыми фото, потому как варить компот мы все уже научились, правда? Но есть несколько нюансов, о которых я таки скажу.
    Итак, воду наливаем в кастрюлю, ставим на огонь и добавляем сахар с коробочками кардамона. Доводим до кипения и варим 5 минут.
    Имбирь чистим и нарезаем тонкими пластинами, у абрикос удаляем косточки, разламывая их пополам. Добавляем подготовленные ингредиенты в кипящую сладкую воду, добавляем веточки мяты и снова доводим до кипения. Варим 1 минуту и выключаем компот.
    Оставляем кастрюлю в покое до полного остывания, за это время все еще идет процесс насыщения, потому сливать и фильтровать сразу я не рекомендую.
    Разливаем остывший компот по бутылкам и убираем в холодильник! Можно пить уже через 2-4 часа, но самым вкусным от станет только через 12 часов!
    Рецепт: Компот из абрикос с имбирем, мятой и кардамоном с пошаговыми фотография как приготовить Компот из абрикос с имбирем, мятой и кардамоном
  2. Приятного наслаждения!!!
    И, кстати, этот компот способствует похудению, ведь в нем есть имбирь! ;)