Идею этого замечательного соуса я подсмотрела на мастер-классе в торговой сети «Сильпо»! Они предлагали использовать кокосовое молоко и арахисовое масло, но я адаптировала рецепт под более привычные нам продукты – сливки и оливковое масло, которое с легкостью можно заменить на любое растительное! В результате вы получите отличное дополнение к такому привычному куриному филе. Порадуйте себя и своих близких новыми ощущениями!
Куриное филе с соусом «Сатай»
- 2 шт. Куриное филе (500 грамм)
- 0,5 ч.л. Куркума
- 3 ст.л. Масло оливковое (1 в маринад, 2 в соус)
- 1 ст.л. Арахисовая паста
- 100 мл Сливки (35%)
- 1 щепотка Перец красный (молотый)
- 1 ст.л. Уксус винный (розовый)
- Масло растительное (для жарки)
- Перец чили (мелко порезать)
- Перец черный (молотый по вкусу)
- Куриное филе моем очищаем от ненужных пленочек и нарезаем небольшими кусочками, чтобы потом удобно было нанизывать на шпажки. Укладываем в мисочку, солим, перчим, добавляем куркуму и оливковое масло. Хорошо перемешиваем и оставляем мариноваться на 20 минут.
- Тем временем приготовим соус. Подготовим необходимые ингредиенты.
- Соединяем в сотейнике арахисовую пасту, сливки, соль, перец красный молотый (или чили) и оливковое масло.
- Хорошо прогреваем соус при постоянном помешивании, чтобы масса стала однородной и гладкой. Доводим до кипения и убираем с огня. Добавляем винный уксус и снова хорошо перемешиваем.
Наш соус готов! Можно переливать его в сотейник и пусть остывает! - Куриное филе нанизываем на деревянные шпажки и подрумяниваем со всех сторон на сковороде-гриль или обычной сковороде с добавлением растительного масла.
- Готовое филе подаем с соусом и сезонными овощами.
- Приятного аппетита!!!