Предлагаю приготовить курицу по простейшему рецепту и именно таким способом, который не требует дополнительного времени для маринования. Но в результате вы получите восторженные возгласы своих гостей! Это я вам гарантирую! Проверено на моих родных и близких не единожды!
Курица с лимоном в духовке
- 1 шт. Курица
- 1 шт. Лимон
- 2 шт. Лук репчатый
- 4 зубчика Чеснок
- 2 веточки Базилик
- 1 небольшой пучок Тимьян
- Соль морская (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
- 4 шт. Лавровый лист
- 2 ст.л. Масло оливковое
- Подготовим необходимые ингредиенты. Курицу хорошо моем и сушим бумажным полотенцем!
- Лук нарезаем на 8 частей – дольками, так же поступаем и с лимоном!
- В ступке соединяем крупную морскую соль, листики тимьяна, перец черный горошком и лавровый перец. Немного перетираем. Этой смесью натираем курицу снаружи и внутри. Фаршируем курицу дольками лимона и лука, туда же отправляем парочку зубчиков чеснока и листики базилика.
- Скрепляем разрез животика курицы зубочисткой, ножки аккуратно перевязываем кулинарной нитью! Поливаем сверху оливковым маслом, посыпаем остатками лепестков чеснока и базиликом! Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 1,5 часа. За 30 минут до конца запекания начинаем периодически поливать курицу выделившейся жидкостью!
- Как только курица подрумянилась – можно подавать к столу!