Ингредиенты
-
600 г Куринная грудка
-
200 г Шампиньон
-
300 г Брокколи
-
2 ст. л. Кунжут
-
0,5 стакана зерен Гранат
-
2 ст. л. Мука пшеничная
-
3 ст. л. Масло оливковое
-
по вкусу Соль
-
Для гранатового соуса
-
65 мл Гранатовый сок
-
3 ст. л. Соевый соус
-
1 ст. л. Уксус рисовый
-
1 ст. л. Масло кунжутноеможно заменить оливковым
-
2 зубчика Чеснок
-
0,5 шт. Перец чили
-
1 ч. л. Сахар тростниковый
-
Для риса басмати
-
1 стакан Рис басмати
-
1 ломтик 1,5-2 см Имбирь корень
-
2 стакана Бульонкуриный или овощной
-
2 ст. л. Масло оливковое
-
по вкусу Соль
Как приготовить Курица в гранатовом соусе с басмати
Курица — достаточно частый гость на наших столах: запеченная в духовке, томленая в мультиварке или на пару, в биточках, рулетах, котлетках… Я же предлагаю разнообразить вкус привычного блюда гранатовым соусом в оригинальной подаче с рисом басмати. Тем более, что сейчас у нас сезон гранат и их вполне реально приобрести в ближайшем маркете или на рынке! Все знают как правильно приготовить рис басмати? Нет! Тогда срочно читаем рецепт и повторяем на ужин замечательное блюдо Средиземноморья!
Курица в гранатовом соусе с басмати: Пошаговый рецепт
1
Выполнено
|
|
2
Выполнено
|
|
3
Выполнено
|
|
4
Выполнено
|
|
5
Выполнено
|
|
6
Выполнено
|
|
7
Выполнено
|
Хорошо разогреваем сковороду или вок и добавляем оливковое масло. Выкладываем кусочки куриного филе в муке и подрумяниваем его со всех сторон, периодически переворачивая курицу лопаткой или встряхивая вок. Делаем это очень быстро, чтобы не пересушить курицу и она оставалась сочной. |
8
Выполнено
|
|
9
Выполнено
|
|
10
Выполнено
|
|
11
Выполнено
|
|
12
Выполнено
|
|
13
Выполнено
|
|
14
Выполнено
|
Приятного аппетита!!! |