0 0
Курица в гранатовом соусе с басмати

Поделитесь рецептом со своими друзьями:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим url

Ингредиенты

600 г Куринная грудка
200 г Шампиньон
300 г Брокколи
2 ст. л. Кунжут
0,5 стакана зерен Гранат
2 ст. л. Мука пшеничная
3 ст. л. Масло оливковое
по вкусу Соль
Для гранатового соуса
65 мл Гранатовый сок
3 ст. л. Соевый соус
1 ст. л. Уксус рисовый
1 ст. л. Масло кунжутное можно заменить оливковым
2 зубчика Чеснок
0,5 шт. Перец чили
1 ч. л. Сахар тростниковый
Для риса басмати
1 стакан Рис басмати
1 ломтик 1,5-2 см Имбирь корень
2 стакана Бульон куриный или овощной
2 ст. л. Масло оливковое
по вкусу Соль

Курица в гранатовом соусе с басмати

Ингредиенты

  • Для гранатового соуса

  • Для риса басмати

Как приготовить Курица в гранатовом соусе с басмати

Поделится

Курица — достаточно частый гость на наших столах: запеченная в духовке, томленая в мультиварке или на пару, в биточках, рулетах, котлетках… Я же предлагаю разнообразить вкус привычного блюда гранатовым соусом в оригинальной подаче с рисом басмати. Тем более, что сейчас у нас сезон гранат и их вполне реально приобрести в ближайшем маркете или на рынке! Все знают как правильно приготовить рис басмати? Нет! Тогда срочно читаем рецепт и повторяем на ужин замечательное блюдо Средиземноморья!

Курица в гранатовом соусе с басмати: Пошаговый рецепт

1
Выполнено

Первым делом правильно приготовим рис сорта Басмати, который давно уже признан «Королем риса» за свой особый вкус и уникальный природный аромат.
Для этого промоем рис холодной водой в несколько приемов, пока вода не станет прозрачной.Сливаем воду и рис слегка просушим на бумажном полотенце.

2
Выполнено

На сковороду наливаем небольшое количество оливкового масла и отправлям рис Басмати. Подрумяниваем его в течение 3-х минут при постоянном аккуратном помешивании.
Корень имбиря трем на мелкой терке и отправляем его к рису, снова аккуратно перемешиваем.

3
Выполнено

Добавляем горячий бульон и доводим рис до кипения. Затем убавляем огонь до минимума, накрываем сковороду крышкой и продолжаем готовить в течение 20 минут. Этот период помешивать рис нет необходимости.

4
Выполнено

Теперь приступим к приготовлению курицы в гранатовом соусе. Для этого подготовим курицу, грибы Шампиньоны и Брокколи.

5
Выполнено

Куриное филе моем и сушим бумажным полотенцем. Нарезаем небольшими кубиками со стороной 1-1,5 см.

6
Выполнено

Выкладываем кубики куриного филе в пакет и добавляем в него пшеничную муку. Закрываем пакет и несколько раз хорошо им встряхиваем, чтобы мука обволокла каждый кусочек курицы. Этот метод мне очень нравится, потому как руки при таком варианте остаются максимально чистыми!

7
Выполнено

Хорошо разогреваем сковороду или вок и добавляем оливковое масло. Выкладываем кусочки куриного филе в муке и подрумяниваем его со всех сторон, периодически переворачивая курицу лопаткой или встряхивая вок. Делаем это очень быстро, чтобы не пересушить курицу и она оставалась сочной.
Румяные кусочки курицы перекладываем в тарелку и накрываем фольгой, чтобы курица оставалась теплой.

8
Выполнено

Грибы шампиньоны небольшого размера разрезаем на четвертинки.

9
Выполнено

Брокколи разбираем на соцветия.

10
Выполнено

Сковороду или вок возвращаем на огонь и добавляем небольшое количество оливкового масла. Подрумяниваем брокколи и шампиньоны в течение 5 минут.

11
Выполнено

Тем временем приготовим гранатовый соус. Если у вас есть гранатовый сок — отлично! Если нет, то можно легко получить его из зерен граната.

12
Выполнено

Очень мелко рубим чеснок или перетираем его в ступке с тростниковым сахаром. Соединяем в мисочке гранатовый сок, соевый соус, рисовый уксус, давленый чеснок с сахаром, кунжутное (или оливковое) масло и мелкорубленный перец чили.
Хорошо перемешиваем. Соус готов!

13
Выполнено

Тем временем у нас уже подрумянились грибы с брокколи. Отправляем к ним предварительно приготовленную курицу. Заливаем гранатовым соусом и, периодически помешивая, доводим до загустения соуса. Добавляем семена кунжута.
Курица в гранатовом соусе готова и ее сразу же нужно подавать к столу!

14
Выполнено

Приятного аппетита!!!

На порционную тарелку выкладываем готовый рис Басмати с курицей в гранатовом соусе. Посыпаем блюдо зернами граната и сразу же подаем к столу!

Андрей

Отзывы о рецепте

Для этого рецепта еще нет отзывов, используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв
Финский сливочный суп с морской рыбой от Ирины Рудневской
Предыдущий
Финский сливочный суп с морской рыбой
Ягодный крамбыл. Бабушки рецепт тертый пирога. Baziliks.com.ua
Следующий
Крамбл ягодный, бабушкин тертый пирог
Финский сливочный суп с морской рыбой от Ирины Рудневской
Предыдущий
Финский сливочный суп с морской рыбой
Ягодный крамбыл. Бабушки рецепт тертый пирога. Baziliks.com.ua
Следующий
Крамбл ягодный, бабушкин тертый пирог

Добавить свой комментарий