Ингредиенты
-
120 г от 4-х яиц Яичные белки
-
220 г Сахар мелкокристаллический
-
1 ст. л. Крахмал кукурузный
-
1 ст. л. Лаванда цветы (сухие)
Как приготовить Лавандовое безе, французская меренга
Безе или французская меренга — давно уже всем знакомое и привычное лакомство, это основа различных десертов и пирожных, например Павлова, которые известны и любимы во всем мире. Но вот изюминка с лавандой делает эти вкусняшки невероятно ароматными, нежными и такими не привычными! Знаю, что многим из вас эти лавандовые безешки уже очень полюбились, потому с огромным удовольствием делюсь секретом и нюансами их приготовления.
Лавандовое безе, французская меренга: Пошаговый рецепт
1
Выполнено
|
Начнем приготовление лавандового безе с того, что отмеряем необходимое количество ингредиентов. У меня, как правило, стоит баночка с яичными белками в холодильнике, которые остаются от заварного крема, где используются только желтки (Тирамису, крем Сабайон и др.). Потому я и указала количество белков в граммах, потому как уверена, что не одна я такая запасливая и храню белки в холодильнике. Но вдруг у вас не оказалось баночки с белками, то смело берите 4 яйца и отделяйте белки от желтков. |
2
Выполнено
|
Перекладываем полученную французскую меренгу в кондитерский мешок с гладкой насадкой (можете брать насадку любую по своему усмотрению, желанию и настроению) и отсаживаем безешки на противень, застеленный пергаментной бумагой или перфорированным (дышащим) силиконовым ковриком. |
3
Выполнено
|
Приятного аппетита!!! |