Ингредиенты
-
2 ст. л. Лаванда цветы (сухие)
-
250 г Сахар
Как приготовить Лавандовый сахар
Сезон цветения лаванды в самом разгаре, а значит пора собирать эти неимоверно пахнущие веточки и сушить их естественным образом в вазе без воды. Уже через несколько дней соцветия станут сухими и их можно будет использовать в дальнейших заготовках.
Сами же букетики можно использовать в качестве декора или набить ими небольшие подушечки. Разложив такие натуральные ароматизаторы в шкафах мы догоним двух «зайцев» сразу: разгоним моль и ароматизируем белье!
А теперь немного моих лайфхаков с заготовками 🙂
Лавандовый сахар: Пошаговый рецепт
1
Выполнено
|
Аромат лаванды становится все более популярным и в наших широтах. Конечно же, это еще не повсеместное использование как на юге французской провинции — Прованс, но все стремится к этому. |
2
Выполнено
|
Я в заготовках делаю лавандовый сахар или пудру, которые потом активно добавляю в выпечку, мармелад, зефир и муссовые десерты. |
3
Выполнено
|
По такому же принципу заготавливаем и пряную соль для использования в маринадах баранины, индейки или нежнейшей белой рыбы. |