Лавандовый сахар или пряная лавандовая соль

Рецепт: Лавандовый сахар или пряная лавандовая соль с пошаговыми фотография как приготовить Лавандовый сахар или пряная лавандовая соль

Сезон цветения лаванды в самом разгаре, а значит пора собирать эти неимоверно пахнущие веточки и сушить их естественным образом в вазе без воды. Уже через несколько дней соцветия станут сухими и их можно будет использовать в дальнейших заготовках.
Сами же букетики можно использовать в качестве декора или набить ими небольшие подушечки. Разложив такие натуральные ароматизаторы в шкафах мы догоним двух «зайцев» сразу: разгоним моль и ароматизируем белье!
А теперь немного моих лайфхаков с заготовками :)

Лавандовый сахар или пряная лавандовая соль

Рецепт: Лавандовый сахар или пряная лавандовая соль с пошаговыми фотография как приготовить Лавандовый сахар или пряная лавандовая соль

Сезон цветения лаванды в самом разгаре, а значит пора собирать и сушить эти неимоверно пахнущие веточки и сушить их естественным образом в вазе без воды. Уже через несколько дней соцветия станут сухими и их можно использовать в дальнейших заготовках.
А сами букетики можно использовать в качестве декора и набить небольшие подушечки, разложив их в шкафах с двумя целями: разгонять моль и ароматизировать постельное белье!
А теперь немного моих лайфхаков с заготовками :)

  • 250 грамм Сахар
  • 2 ст.л. Цветов лаванды (сухих)
  1. Аромат лаванды становится все более популярным и в наших широтах. Конечно же, это еще не повсеместное использование как на юге французской провинции — Прованс, но все стремится к этому.
    А значит нужно научиться использовать соцветия лаванды в своих блюдах, чтобы сделать их еще более экстравагантными.
  2. Я в заготовках делаю лавандовый сахар или пудру, которые потом активно добавляю в выпечку, мармелад, зефир и муссовые десерты.
    Подготовим сухую баночку и соединяем в ней сухие цветы лаванды с сахаром. Герметично укупориваем баночку и встряхиваем периодически в течение недели.
    Затем такой сахар можно измельчить в кофемолке и использовать по своему вкусу в десертах. Но будьте очень аккуратны с таким натуральным ароматизатором, чтобы не переборщить… иначе ваш десерт рискует превратиться в приторный французский парфюм :)
    Рецепт: Лавандовый сахар или пряная лавандовая соль с пошаговыми фотография как приготовить Лавандовый сахар или пряная лавандовая соль
  3. По такому же принципу заготавливаем и пряную соль для использования в маринадах баранины, индейки или нежнейшей белой рыбы.
    Приятного аппетита!!!
    Творите атмосферу на кухне своими руками и да будет вам вкусно!!!