0 0
Лавандовый сахар

Поделитесь рецептом со своими друзьями:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим url

Ингредиенты

Настройте порции:
2 ст. л. Лаванда цветы (сухие)
250 г Сахар

Лавандовый сахар

Пряная лавандовая соль

Ингредиенты

Как приготовить Лавандовый сахар

Поделится

Сезон цветения лаванды в самом разгаре, а значит пора собирать эти неимоверно пахнущие веточки и сушить их естественным образом в вазе без воды. Уже через несколько дней соцветия станут сухими и их можно будет использовать в дальнейших заготовках.
Сами же букетики можно использовать в качестве декора или набить ими небольшие подушечки. Разложив такие натуральные ароматизаторы в шкафах мы догоним двух «зайцев» сразу: разгоним моль и ароматизируем белье!
А теперь немного моих лайфхаков с заготовками 🙂

Лавандовый сахар: Пошаговый рецепт

1
Выполнено

Аромат лаванды становится все более популярным и в наших широтах. Конечно же, это еще не повсеместное использование как на юге французской провинции — Прованс, но все стремится к этому.
А значит нужно научиться использовать соцветия лаванды в своих блюдах, чтобы сделать их еще более экстравагантными.

2
Выполнено

Я в заготовках делаю лавандовый сахар или пудру, которые потом активно добавляю в выпечку, мармелад, зефир и муссовые десерты.
Подготовим сухую баночку и соединяем в ней сухие цветы лаванды с сахаром. Герметично укупориваем баночку и встряхиваем периодически в течение недели.
Затем такой сахар можно измельчить в кофемолке и использовать по своему вкусу в десертах. Но будьте очень аккуратны с таким натуральным ароматизатором, чтобы не переборщить… иначе ваш десерт рискует превратиться в приторный французский парфюм :)

3
Выполнено

По такому же принципу заготавливаем и пряную соль для использования в маринадах баранины, индейки или нежнейшей белой рыбы.
Приятного аппетита!!!
Творите атмосферу на кухне своими руками и да будет вам вкусно!!!

Андрей

Отзывы о рецепте

Для этого рецепта еще нет отзывов, используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв
Антреме из груши с голубым сыром, рукколой и кешью
Предыдущий
Антреме из груши с голубым сыром, рукколой и кешью
Теплый салат с манго, гранатом и нутом. Рецепт - Ирина Рудневская
Следующий
Теплый салат из нута с манго и зернами граната
Антреме из груши с голубым сыром, рукколой и кешью
Предыдущий
Антреме из груши с голубым сыром, рукколой и кешью
Теплый салат с манго, гранатом и нутом. Рецепт - Ирина Рудневская
Следующий
Теплый салат из нута с манго и зернами граната

Добавить свой комментарий