Лавандовый сироп

Рецепт: Лавандовый сироп с пошаговыми фотография как приготовить Лавандовый сироп

Из моей любимой лаванды есть еще одна универсальная заготовка, которая спокойно храниться в холодильнике достаточно долгое время — лавандовый сироп, который затем используется для быстрого приготовления лимонада, например, добавляется в алкогольные и безалкогольные коктейли, а так же ароматизируем сиропом чай или кофе.
Не забываем о заготовке лавандового сахара для десертов и пряной соли для мяса, рыбы и соусов!

Ингредиенты

  • 2 ст.л. Лавандовый сахар
  • 250 грамм Сахара
  • 250 мл Вода питьевая
  • 1 шт. Лимон

Шаги приготовления

Шаг 1

В небольшой кастрюльке с толстым дном соединяем 250 мл питьевой очищенной воды и 250 грамм сахара. Добавляем 2 ст.л. сухих цветов лаванды и ставим на небольшой огонь

Шаг 2

Доводим до кипения сироп и варим при закрытой крышке 10 минут. Крышку не игнорируем, чтобы оставить максимальное количество эфирных масел лаванды в сиропе.

Шаг 3

Добавляем к сиропу сок одного лимона и снова доводим до кипения. Переливаем в герметичную посуду вместе с цветами лаванды и убираем в темное место настояться на 6-8 часов.

Шаг 4

Холодный сироп процеживаем через мелкое сито, чтобы избавиться от цветов лаванды, а сироп переливаем в сухую стеклянную бутылочку, которую будем хранить герметично закрытой в холодильнике.