Ингредиенты
-
500 мл Вино красное сухое
-
250 мл Вода
-
50 г Коньяк
-
1 горсть Черешня
-
2 шт. Апельсин
-
1 горсть Смородина (красная)
-
1 шт. Лаймможно заменить на половинку лимона
-
1 звездочка Бадьян
-
1 щепотка Мускатный орех (молотый)
-
50 г Сахар
-
1 горсть Малинаили клубника
Как приготовить Любимая Сангрия
Когда в летнюю жару хочется освежиться каким-нибудь вкусным коктельчиком, на помощь приходит всеми любимая Сангрия – напиток испанских сборщиков фруктов. Правильная Сангрия ни в коем случае не должна пьянить, ее задача – бодрить и освежать!!! Предлагаю свою интерпретацию этого чудесного напитка.
Любимая Сангрия: Пошаговый рецепт
1
Выполнено
|
|
2
Выполнено
|
Воду соединяем с сахаром и прогреваем до полного его растворения (сахар можно заменить медом). Отставляем для остывания.В графин перекладываем примятые ягоды и выдавливаем сок одного апельсина и половины лайма. Второй апельсин и остатки лайма нарезаем дольками. Добавляем оставшуюся черешню. Заливаем остывшим сиропом, приправляем щепоткой мускатного ореха. Отправляем в графин звездочку бадьяна. Хорошо перемешиваем. Доливаем графин вином и коньяком, убираем в холодильник на 2-3 часа, чтобы Сангрия настоялась. |
3
Выполнено
|
Наслаждаемся неимоверным вкусом и охлаждаемся, друзья! |