Маффины из цельнозерновой муки с клюквой и арахисовой пастой

Маффины рецепт

Маффины рецепт из зерновой муки с небольшим количеством сливочного масла, сдобренные арахисовой пастой с яркими вкраплениями свежей клюквы, да все это в невероятно легком сливочном облаке белоснежного крема! Правда, звучит уже красиво? Такая выпечка очень нарядная, полезная и невероятно вкусная — просто находка для занятых хозяек! Ведь времени на приготовление потребуется совсем немного, а результат превзойдет все ожидания! Итак, начнем?

Маффины из цельнозерновой муки с клюквой и арахисовой пастой

Рецепт: Маффины из цельнозерновой муки с клюквой и арахисовой пастой с пошаговыми фотография как приготовить Маффины из цельнозерновой муки с клюквой и арахисовой пастой

Маффины из зерновой муки с небольшим количеством сливочного масла, сдобренные арахисовой пастой с яркими вкраплениями свежей клюквы, да все это в невероятно легком сливочном облаке белоснежного крема! Правда, звучит уже красиво? Такая выпечка очень нарядная, полезная и невероятно вкусная — просто находка для занятых хозяек! Ведь времени на приготовление потребуется совсем немного, а результат превзойдет все ожидания! Итак, начнем?

  • 165 мл Кефир (или классический йогурт без наполнителей и добавок)
  • 2 шт. Яйцо
  • 75 грамм Шоколад черный (не менее 60% какао-бобов)
  • 25 грамм Масло сливочное
  • 85 грамм Мука пшеничная
  • 85 грамм Мука цельнозерновая (по желанию!!! Можно обойтись и просто пшеничной!)
  • 1 ст.л. Какао-порошок
  • 125 грамм Сахар (регулируем количество по своему вкусу и усмотрению!!!)
  • 1 ч.л. Разрыхлитель
  • 100 грамм Арахисовая паста (по желанию!!!)
  • 1 горсть Клюква
  • 1/2 ч.л. Сода
  • 250 грамм Сливки (не менее 30%! или кондитерский крем для взбивания)
  • 1 ст.л. Сахарная пудра (если используются не сладкие сливки!!!)
  • 1 пакетик Закрепитель сливок (от Dr.Oetker)
  1. Подготовим необходимые ингредиенты для наших маффинов. Соединяем сухие ингредиенты в одной мисочке — предварительно просеянную муку пшеничную, муку цельнозерновую, какая-порошок, разрыхлитель и соду!
    Рецепт: Маффины из цельнозерновой муки с клюквой и арахисовой пастой с пошаговыми фотография как приготовить Маффины из цельнозерновой муки с клюквой и арахисовой пастой
  2. В огнеупорной мисочке соединяем мелкорубленный черный шоколад со сливочным маслом и топим любым удобным способом — на паровой бане или в микроволновке!!! Отставляем для остывания.
    Рецепт: Маффины из цельнозерновой муки с клюквой и арахисовой пастой с пошаговыми фотография как приготовить Маффины из цельнозерновой муки с клюквой и арахисовой пастой
  3. Теперь соединяем жидкие ингредиенты — кефир с яйцами! Добавляем сахар и взбиваем венчиком до однородности!
    Рецепт: Маффины из цельнозерновой муки с клюквой и арахисовой пастой с пошаговыми фотография как приготовить Маффины из цельнозерновой муки с клюквой и арахисовой пастой
  4. Вмешиваем остывшую шоколадно-сливочную массу.
    Рецепт: Маффины из цельнозерновой муки с клюквой и арахисовой пастой с пошаговыми фотография как приготовить Маффины из цельнозерновой муки с клюквой и арахисовой пастой
  5. Добавляем сухую смесь из двух видов муки, какао-порошка и соды с разрыхлителем.
    Рецепт: Маффины из цельнозерновой муки с клюквой и арахисовой пастой с пошаговыми фотография как приготовить Маффины из цельнозерновой муки с клюквой и арахисовой пастой
  6. Хорошо перемешиваем и получаем достаточно густое блестящее тесто.
    Рецепт: Маффины из цельнозерновой муки с клюквой и арахисовой пастой с пошаговыми фотография как приготовить Маффины из цельнозерновой муки с клюквой и арахисовой пастой
  7. В формы для кексов вкладываем бумажными формами. Если таковых не имеется в наличии, то необходимо сделать формам «французскую рубашку». Что это такое? Смазываем формы тонким слоем сливочного масла и просеиваем небольшим количеством муки. Излишки муки выстукиваем из формы.
    Силиконовые формы смазывать нет необходимости, готовые кексы и так хорошо выходят из них.
    Выкладываем в каждую ячейку по 1 ст.л. теста. Выкладываем по 5-6 ягодок клюквы и 1 ч.л. арахисовой пасты.
    Рецепт: Маффины из цельнозерновой муки с клюквой и арахисовой пастой с пошаговыми фотография как приготовить Маффины из цельнозерновой муки с клюквой и арахисовой пастой
  8. Накрываем начинку 1 ч.л. теста и мокрыми пальцами распределяем по форме, чтобы накрыть начинку.
    Рецепт: Маффины из цельнозерновой муки с клюквой и арахисовой пастой с пошаговыми фотография как приготовить Маффины из цельнозерновой муки с клюквой и арахисовой пастой
  9. Выпекаем маффины в предварительно разогретой до 185 градусов духовке в течение 30-35 минут! Готовность проверяем деревянной лучиной. Ориентируйтесь на свою духовку.
    Готовые маффины должны полностью остыть на решетке.
    Можно красиво украсить маффины «шапкой» из взбитых сливок или швейцарской меренги, а можно оставить их в таком виде, полив, например, растопленным шоколадом!
    Я приготовил крем из сливок, взбивая их с сахарной пудрой с добавлением закрепителя, чтобы сливки держали форму и не текли в готовом изделии.
    Рецепт: Маффины из цельнозерновой муки с клюквой и арахисовой пастой с пошаговыми фотография как приготовить Маффины из цельнозерновой муки с клюквой и арахисовой пастой
  10. Очень удобно использовать кондитерский крем для взбивания, который уже содержит закрепитель и сахарную пудру в составе! Его необходимо только взбить миксером в течение 2-3 минут.
    Красиво отсаживаем «шапку» из взбитого крема с помощью фигурной кондитерской насадки.
    Рецепт: Маффины из цельнозерновой муки с клюквой и арахисовой пастой с пошаговыми фотография как приготовить Маффины из цельнозерновой муки с клюквой и арахисовой пастой
  11. Вот таким получается разрез маффинов.
    Приятного чаепития!!!
    Рецепт: Маффины из цельнозерновой муки с клюквой и арахисовой пастой с пошаговыми фотография как приготовить Маффины из цельнозерновой муки с клюквой и арахисовой пастой