Ингредиенты
-
165 мл Кефирили классический йогурт без наполнителей и добавок
-
2 шт. Яйцо куринное
-
75 г Шоколад черныйне менее 60% какао-бобов
-
25 г Масло сливочное
-
85 г Мука пшеничная
-
85 г Мука цельнозерноваяпо желанию! Можно обойтись и просто пшеничной
-
1 ст. л. Какао-порошок
-
125 г Сахаррегулируем количество по своему вкусу и усмотрению
-
1 ч. л. Разрыхлитель
-
100 г по желанию Паста арахисовая
-
1 горсть Клюква
-
1/2 ч. л. Сода
-
250 мл 30% и более Сливкиили кондитерский крем для взбивания
-
250 г Сахарная пудраесли используются не сладкие сливки
-
1 пакетик Закрепитель сливок
Как приготовить Маффины из цельнозерновой муки с клюквой и арахисовой пастой
Маффины рецепт из зерновой муки с небольшим количеством сливочного масла, сдобренные арахисовой пастой с яркими вкраплениями свежей клюквы, да все это в невероятно легком сливочном облаке белоснежного крема! Правда, звучит уже красиво? Такая выпечка очень нарядная, полезная и невероятно вкусная — просто находка для занятых хозяек! Ведь времени на приготовление потребуется совсем немного, а результат превзойдет все ожидания! Итак, начнем?
Маффины из цельнозерновой муки с клюквой и арахисовой пастой: Пошаговый рецепт
1
Выполнено
|
|
2
Выполнено
|
|
3
Выполнено
|
|
4
Выполнено
|
|
5
Выполнено
|
|
6
Выполнено
|
|
7
Выполнено
|
В формы для кексов вкладываем бумажными формами. Если таковых не имеется в наличии, то необходимо сделать формам «французскую рубашку». Что это такое? Смазываем формы тонким слоем сливочного масла и просеиваем небольшим количеством муки. Излишки муки выстукиваем из формы. |
8
Выполнено
|
|
9
Выполнено
|
Выпекаем маффины в предварительно разогретой до 185 градусов духовке в течение 30-35 минут! Готовность проверяем деревянной лучиной. Ориентируйтесь на свою духовку. |
10
Выполнено
|
|
11
Выполнено
|
Приятного чаепития!!! |