• Домой
  • Выпечка
  • Маффины из цельнозерновой муки с клюквой и арахисовой пастой
0 0
Маффины из цельнозерновой муки с клюквой и арахисовой пастой

Поделитесь рецептом со своими друзьями:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим url

Ингредиенты

Настройте порции:
165 мл Кефир или классический йогурт без наполнителей и добавок
2 шт. Яйцо куринное
75 г Шоколад черный не менее 60% какао-бобов
25 г Масло сливочное
85 г Мука пшеничная
85 г Мука цельнозерновая по желанию! Можно обойтись и просто пшеничной
1 ст. л. Какао-порошок
125 г Сахар регулируем количество по своему вкусу и усмотрению
1 ч. л. Разрыхлитель
100 г по желанию Паста арахисовая
1 горсть Клюква
1/2 ч. л. Сода
250 мл 30% и более Сливки или кондитерский крем для взбивания
250 г Сахарная пудра если используются не сладкие сливки
1 пакетик Закрепитель сливок

Маффины из цельнозерновой муки с клюквой и арахисовой пастой

Особенности:

    Ингредиенты

    Как приготовить Маффины из цельнозерновой муки с клюквой и арахисовой пастой

    Поделится

    Маффины рецепт из зерновой муки с небольшим количеством сливочного масла, сдобренные арахисовой пастой с яркими вкраплениями свежей клюквы, да все это в невероятно легком сливочном облаке белоснежного крема! Правда, звучит уже красиво? Такая выпечка очень нарядная, полезная и невероятно вкусная — просто находка для занятых хозяек! Ведь времени на приготовление потребуется совсем немного, а результат превзойдет все ожидания! Итак, начнем?

    Маффины из цельнозерновой муки с клюквой и арахисовой пастой: Пошаговый рецепт

    1
    Выполнено

    Подготовим необходимые ингредиенты для наших маффинов. Соединяем сухие ингредиенты в одной мисочке — предварительно просеянную муку пшеничную, муку цельнозерновую, какая-порошок, разрыхлитель и соду!

    2
    Выполнено

    В огнеупорной мисочке соединяем мелкорубленный черный шоколад со сливочным маслом и топим любым удобным способом — на паровой бане или в микроволновке!!! Отставляем для остывания.

    3
    Выполнено

    Теперь соединяем жидкие ингредиенты — кефир с яйцами! Добавляем сахар и взбиваем венчиком до однородности!

    4
    Выполнено

    Вмешиваем остывшую шоколадно-сливочную массу.

    5
    Выполнено

    Добавляем сухую смесь из двух видов муки, какао-порошка и соды с разрыхлителем.

    6
    Выполнено

    Хорошо перемешиваем и получаем достаточно густое блестящее тесто.

    7
    Выполнено

    В формы для кексов вкладываем бумажными формами. Если таковых не имеется в наличии, то необходимо сделать формам «французскую рубашку». Что это такое? Смазываем формы тонким слоем сливочного масла и просеиваем небольшим количеством муки. Излишки муки выстукиваем из формы.
    Силиконовые формы смазывать нет необходимости, готовые кексы и так хорошо выходят из них.
    Выкладываем в каждую ячейку по 1 ст.л. теста. Выкладываем по 5-6 ягодок клюквы и 1 ч.л. арахисовой пасты.

    8
    Выполнено

    Накрываем начинку 1 ч.л. теста и мокрыми пальцами распределяем по форме, чтобы накрыть начинку.

    9
    Выполнено

    Выпекаем маффины в предварительно разогретой до 185 градусов духовке в течение 30-35 минут! Готовность проверяем деревянной лучиной. Ориентируйтесь на свою духовку.
    Готовые маффины должны полностью остыть на решетке.
    Можно красиво украсить маффины «шапкой» из взбитых сливок или швейцарской меренги, а можно оставить их в таком виде, полив, например, растопленным шоколадом!
    Я приготовил крем из сливок, взбивая их с сахарной пудрой с добавлением закрепителя, чтобы сливки держали форму и не текли в готовом изделии.

    10
    Выполнено

    Очень удобно использовать кондитерский крем для взбивания, который уже содержит закрепитель и сахарную пудру в составе! Его необходимо только взбить миксером в течение 2-3 минут.
    Красиво отсаживаем «шапку» из взбитого крема с помощью фигурной кондитерской насадки.

    11
    Выполнено

    Приятного чаепития!!!

    Вот таким получается разрез маффинов.

    Андрей

    Отзывы о рецепте

    Для этого рецепта еще нет отзывов, используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв
    Овсяные маффины с апельсиновым мармеладом
    Предыдущий
    Овсяные маффины с апельсиновым мармеладом
    Дрезденский рождественский штоллен
    Следующий
    Дрезденский рождественский штоллен
    Овсяные маффины с апельсиновым мармеладом
    Предыдущий
    Овсяные маффины с апельсиновым мармеладом
    Дрезденский рождественский штоллен
    Следующий
    Дрезденский рождественский штоллен

    Добавить свой комментарий