0 0
Маффины с шоколадными каплями

Поделитесь рецептом со своими друзьями:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим url

Ингредиенты

Настройте порции:
200 г Мука пшеничная
100 г Сахар
1 пакетик Ванильный сахар
0,5 ч. л. Соль
1 пакетик Разрыхлитель
1 шт. Яйцо куринное
80 г Масло сливочное
150 мл Молоко
100 г Шоколадные капли
1 пакет Глазурь пакетированная для декора

Маффины с шоколадными каплями

Особенности:

    Ингредиенты

    Как приготовить Маффины с шоколадными каплями

    Поделится

    Маффины – это английское название кексов. Но есть и принципиальная разница в замешивании теста для них. Как правило, смешиваются все сухие ингредиенты, затем все жидкие – в отдельной посудине. Обе массы соединяются и перемешиваются. Таким образом мы можем достаточно быстро приготовить праздничный воскресный завтрак, например.

    Маффины с шоколадными каплями: Пошаговый рецепт

    1
    Выполнено

    Подготовим и взвесим необходимое количество ингредиентов. Муку просеиваем 2 раза, насыщая ее кислородом.

    2
    Выполнено

    Соединяем все сухие составляющие в одной миске: муку, соль, оба вида сахара, разрыхлитель. Хорошо перемешиваем венчиком.

    3
    Выполнено

    Сливочное масло растопим в микроволновке или на водяной бане (как кому удобнее). Добавим в него молоко и яйцо. Взболтаем все венчиком.

    4
    Выполнено

    Соединяем обе массы в одной миске – жидкие переливаем в сухие – и аккуратно перемешиваем силиконовой лопаточкой. Делаем буквально 7-8 оборотов. Однородности можете не добиваться – в процессе выпекания все станет на свои места! Не переживайте, если останутся в тесте комочки – это нормально для маффинов!!!
    Добавляем шоколадные капли и еще делаем 4-5 оборотов лопаткой. Раскладывает тесто по формам для кексов, не забыв предварительно смазать их сливочным маслом и притрусить мукой. Наполняем на 2/3 объема, чтобы они могли увеличиваться в объеме во время выпекания.
    Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут!

    5
    Выполнено

    Приятного аппетита!!

    Готовые маффины слегка остужаем в формах и вынимаем. Можно посыпать их сахарной пудрой или украсить глазурью от Dr.Oetker. Подаем с холодным молоком или ароматным чаем!

    Андрей

    Отзывы о рецепте

    Для этого рецепта еще нет отзывов, используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв
    Как приготовить Салат Винегрет с печеными овощами и селедкой
    Предыдущий
    Винегрет с запеченными овощами и сельдью
    Маринованные лимоны по-мароккански
    Следующий
    Маринованные лимоны по-мароккански
    Как приготовить Салат Винегрет с печеными овощами и селедкой
    Предыдущий
    Винегрет с запеченными овощами и сельдью
    Маринованные лимоны по-мароккански
    Следующий
    Маринованные лимоны по-мароккански

    Добавить свой комментарий