0 0
Макарон/macarons из кукурузной муки

Поделитесь рецептом со своими друзьями:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим url

Ингредиенты

225 г Сахарная пудра
110 г Мука кукурузная
125 г примерно от 4-х яиц Яичные белки
50 г Сахар
по инструкции Краситель пищевой
300 г Чернично-лавандовый мармелад

Макарон/macarons из кукурузной муки

Ингредиенты

Как приготовить Макарон/macarons из кукурузной муки

Поделится

Макаронс — классический французский десерт, печенье, на основе яичных белков, сахара, сахарной пудры и миндальной муки. На сегодняшний день миндальная мука достаточно дорогое удовольствие, потому я старалась каким-то образом удешевить рецепт и сделать его максимально близким к оригиналу. Мне кажется, что кукурузная мука отлично справилась с этой задачей, потому предлагаю вашему вниманию мою интерпретацию на тему французских макарон…К тому же вкус самих миндальных макарон достаточно нейтрален, а саму вкусовую нотку ему придает начинка. В моем варианте — это чернично-лавандовый мармелад. Но это абсолютно не принципиально! Вы можете выбрать начинку по своему желанию и свои вкусовые предпочтения! Тут полет фантазии не знает границ!!! Дерзайте!

Макарон/macarons из кукурузной муки: Пошаговый рецепт

1
Выполнено

Приготовим чернично-лавандовый мармелад. Обращаю ваше внимание на то, что его можно заготовить в сезон черники и лаванды, он прекрасно хранится в холодильнике до следующего сезона. Но если вы этого не сделали, то вполне подойдет и замороженная черника с сухими цветами лаванды (можно приобрести в аптеке).
Пошаговый рецепт можно найти на этом же сайте.

2
Выполнено

Подготовим сухую составляющую для макарон. Сахарную пудру просеиваем с кукурузной мукой два раза в миску, где будете производить замес.

3
Выполнено

Отмеряем необходимое количество яичного белка. В данном случае важно точное соблюдение пропорций для положительного результата. Ввиду того, что яйца бываю разного размера, то их может понадобиться 4-5 штук.
Для использования белка его необходимо предварительно состарить. Для этого нужно отделить белок от желтка в чистую и сухую стеклянную баночку, накрыть крышкой и оставить на сутки при комнатной температуре. Желтки используем для другого десерта.

4
Выполнено

Приготовим французскую меренгу — взбиваем яичные белки миксером на низких оборотах, постепенно увеличивая их до средней. Взбиваем белок до того момента, когда он весь вспенится и не останется на дне жидкости. Начинаем понемногу добавлять сахар, затем сухой краситель (если используете). Взбиваем до тех пор, пока сахар полностью не растворится, а масса не станет воздушной и блестящей. Пики должны быть мягкими — не перевзбейте белок до рыхлого состояния.
Перекладываем полученную массу в смесь кукурузной муки и сахарной пудры.

5
Выполнено

Аккуратно перемешиваем силиконовой лопаткой или скребком по часовой стрелке, проворачивая при этом миску в обратном направлении. Вымешиваем до тех пор, пока масса не станет однородной и слегка текучей.

6
Выполнено

Перекладываем полученное тесто в кулинарный рукав с гладкой насадкой и отсаживаем на специальный силиконовый коврик макароны, держа кулинарный рукав строго по вертикали! После того, как отсадили все макароны, не забываем несколько раз постучать по дну противня, чтобы из печенья вышел лишний воздух и сгладились «носики» от насадки. Оставляем макарон при комнатной температуре на 60 минут для сушки, чтобы на поверхности печенья образовалась достаточно плотная корочка.
Выпекаем в предварительно разогретой до 175 градусов духовке 12-15 минут. На 9-10 минуте необходимо приоткрыть и закрыть дверцу духовки, чтобы выпустить лишнюю влагу.
Готовые макароны перемещаем с горячего противня на холодную поверхность, чтобы остановить процесс выпекания. Полностью остывшие печенья легко снимаются с силиконового коврика.

7
Выполнено

На одну половинку макарон выкладываем по 0,5 ч.л. чернично-лавандового мармелада (или другой начинки по своему усмотрению) и накрываем второй половинкой. Убираем собранные печенья в холодильник на 6-8 часов (или на ночь), чтобы они пропитались!

8
Выполнено

Приятного чаепития!!!

Утром получаете вкуснейший десерт к завтраку!

Андрей

Отзывы о рецепте

Для этого рецепта еще нет отзывов, используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв
Томаты вяленые
Предыдущий
Томаты вяленые
Икра баклажанная диетическая
Следующий
Икра баклажанная диетическая
Томаты вяленые
Предыдущий
Томаты вяленые
Икра баклажанная диетическая
Следующий
Икра баклажанная диетическая

Добавить свой комментарий