Ингредиенты
-
225 г Сахарная пудра
-
110 г Мука кукурузная
-
125 г примерно от 4-х яиц Яичные белки
-
50 г Сахар
-
по инструкции Краситель пищевой
-
300 г Чернично-лавандовый мармелад
Как приготовить Макарон/macarons из кукурузной муки
Макаронс — классический французский десерт, печенье, на основе яичных белков, сахара, сахарной пудры и миндальной муки. На сегодняшний день миндальная мука достаточно дорогое удовольствие, потому я старалась каким-то образом удешевить рецепт и сделать его максимально близким к оригиналу. Мне кажется, что кукурузная мука отлично справилась с этой задачей, потому предлагаю вашему вниманию мою интерпретацию на тему французских макарон…К тому же вкус самих миндальных макарон достаточно нейтрален, а саму вкусовую нотку ему придает начинка. В моем варианте — это чернично-лавандовый мармелад. Но это абсолютно не принципиально! Вы можете выбрать начинку по своему желанию и свои вкусовые предпочтения! Тут полет фантазии не знает границ!!! Дерзайте!
Макарон/macarons из кукурузной муки: Пошаговый рецепт
1
Выполнено
|
Приготовим чернично-лавандовый мармелад. Обращаю ваше внимание на то, что его можно заготовить в сезон черники и лаванды, он прекрасно хранится в холодильнике до следующего сезона. Но если вы этого не сделали, то вполне подойдет и замороженная черника с сухими цветами лаванды (можно приобрести в аптеке). |
2
Выполнено
|
|
3
Выполнено
|
Отмеряем необходимое количество яичного белка. В данном случае важно точное соблюдение пропорций для положительного результата. Ввиду того, что яйца бываю разного размера, то их может понадобиться 4-5 штук. |
4
Выполнено
|
Приготовим французскую меренгу — взбиваем яичные белки миксером на низких оборотах, постепенно увеличивая их до средней. Взбиваем белок до того момента, когда он весь вспенится и не останется на дне жидкости. Начинаем понемногу добавлять сахар, затем сухой краситель (если используете). Взбиваем до тех пор, пока сахар полностью не растворится, а масса не станет воздушной и блестящей. Пики должны быть мягкими — не перевзбейте белок до рыхлого состояния. |
5
Выполнено
|
|
6
Выполнено
|
Перекладываем полученное тесто в кулинарный рукав с гладкой насадкой и отсаживаем на специальный силиконовый коврик макароны, держа кулинарный рукав строго по вертикали! После того, как отсадили все макароны, не забываем несколько раз постучать по дну противня, чтобы из печенья вышел лишний воздух и сгладились «носики» от насадки. Оставляем макарон при комнатной температуре на 60 минут для сушки, чтобы на поверхности печенья образовалась достаточно плотная корочка. |
7
Выполнено
|
|
8
Выполнено
|
Приятного чаепития!!! |